2.1聲道考慮中: Yamaha YSTMS201 vs Logitech Z-340

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

NTsan
神人

文章 NTsan »

carage 寫:
NTsan 寫:AVS300 跟Z-340 差了一節 :-.-:

Altec 221 (比AVS300高一級) VS Logitech Z-340
http://www.extremetech.com/article2/0,3 ... 837,00.asp
哇咧...這篇真的叫相見恨晚
因該還可以亡羊補牢吧 ?
carage
神人

文章 carage »

喇叭的事暫不處理,主機板BIOS掛了
carage
神人

文章 carage »

那Yamaha這組與Z-340是同級的嗎?
這套Altec Lansing AVS 300喇叭不知為何聽Tatu的CD雜音蠻大的
中等音量就已經有明顯雜音了
Tatu這張曲風有什麼特別嗎?
我再拿幾片測試,說不定又要換喇叭了...
退回原點:Yamaha YSTM201跟Logitech Z-340該買哪一組?
amurohsu
神人

Re: 2.1聲道考慮中: Yamaha YSTMS201 vs Logitech Z-340

文章 amurohsu »

carage 寫:請問這兩台我該買哪台? 這兩台售價一樣所以價格不是因素.
...43
我聽很多電音,RAP,及Pop也有幾張演唱會DVD
偶爾也會玩Game, 朋友有時會來家裡玩所以必要時必須拿來當音響(音量一定要夠大)
音效卡會用Audigy 2
出力及Bass好像都是Logitech佔了上風,但店員說Yamaha的音質比較好
謝謝各位...
歹勢~小弟從不同觀點來看
您都用a2了
卻選擇us$50的電叭
何不降低音效卡的預算部分
轉移到喇叭的預算呢?

譬如用audigy1+ATP3約5k吧?(說實話我覺得用VIBRA128就夠了...)
還比A2+你選的約us$50=約6k
便宜了些~
效果也不差 :roll:

話說回來
你說的那兩台小弟我都沒見識過
搞不好音質or技術性都比atp3來得好...
那就當我沒說唄~
只是給點意見
多包涵 :)
=*=*=*=*=*=*=*=*=*=
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
carage
神人

文章 carage »

ATP3是啥?
我不能買2.1以上音響
電腦內部用再高級的東西我爸都看不出來
但喇叭只要多一顆就很明顯了

這台除了放Tatu有嚴重雜音外,Linkin Park的狀況也好不到哪裡去...
現在放李貞賢表現尚可但還是有沙沙雜音/磁音
是Bass開太大嗎?
NTsan
神人

文章 NTsan »

carage 寫:ATP3是啥?
我不能買2.1以上音響

這台除了放Tatu有嚴重雜音外,Linkin Park的狀況也好不到哪裡去...
是Bass開太大嗎?
你有把電源接好嗎? 我的flatmate的AVS300 是沒有雜音.. (開到最大才有) 還有音樂特效是關起來的嗎?

不過Yamaha 的低階喇叭不是很好
carage
神人

文章 carage »

我發現問題了...我在AudioHQ把Bass跟Treble都調到極限想說這樣節奏比較強
現在改回預設值就很棒了...
amurohsu
神人

文章 amurohsu »

carage 寫:ATP3是啥?
我不能買2.1以上音響

是Bass開太大嗎?
耶~
你說"atp3是啥?"是不認識atp3嗎?
若是如此
看這~
http://www.alteclansing.com/product_det ... ATP3&sID=2
可是你又說"這台除了放Tatu有嚴重雜音外......"
是指哪一台阿?
AVS300嗎?
就狀況而言,感覺音效卡要負的責任不少
你應該還沒換A2吧 ?_?
圖檔
CCCD?!GO DIE~:x
carage
神人

文章 carage »