有哪位大哥成功將電腦喇叭搬上汽車了嗎?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

jh
初學者

有哪位大哥成功將電腦喇叭搬上汽車了嗎?

文章 jh »

新來乍到,請各位大哥不吝指教,
看我的簽名檔就知道我的企圖了吧!
不好意思來佔用珍貴的網路資源!
我有利用搜尋功能查過有關喇叭上車的討論文章,但是並沒有看到結果\r
(希望不是看漏了)。
謝謝回應!
jh
謝謝大家指教!
PS.我是超級外行人,如果有問白痴問題請見諒!
頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

陽春版的方法:市面上有把點煙器轉為 110v 插頭的東西,再插上電腦喇叭應該就可以了吧。只不過最好別用有重低音的......畢竟車子是用來開的,電力系統壞了掛在半路可不是好玩的。
jh
初學者

文章 jh »

首先謝謝您的回覆!
1.我的車已經有附一個110V的插頭,請問為何最好不要有重低音的呢?
小弟就是想要找一組豪華一點的這樣一定會有重低音不是嗎?
(幾件式先不管,聲音好最重要!)
2.另外,我想用的是華碩200s系列(目前看過最小台的筆電)
用筆電推電腦喇叭會有困難嗎?
謝謝大家指教!
chingchang
大師

文章 chingchang »

請問汽車喇叭不好嗎...
為何要大費周張阿 ?_?
sutl
神人

文章 sutl »

說真的,弟建議你去汽車大賣場裝個廉價的MB Quart兩音路喇叭比較好。
jh
初學者

文章 jh »

首先謝謝各位的回覆!

汽車喇叭沒有不好,我只是想diy試看看到底可不可行,

廉價汽車喇叭的聲音要追上豪華電腦喇叭的聲音∼,這種組合一比較更讓我想試試看,

謝謝回覆!
謝謝大家指教!
wommi
大師

文章 wommi »

jh 寫:首先謝謝各位的回覆!

汽車喇叭沒有不好,我只是想diy試看看到底可不可行,

廉價汽車喇叭的聲音要追上豪華電腦喇叭的聲音∼,這種組合一比較更讓我想試試看,

謝謝回覆!
當然可以...不過您的筆電和電腦喇叭如果沒有固定好...都很容易掛點
因為汽車音響...重低音都要釘木箱來固定單體...
很難想像您可以固定的很穩固...... ?_?

還有所謂豪華電腦喇叭的聲音是指...
641般的震撼感
AEGO2.....般的優美

不過倒是很懷疑......汽車可以一直很穩定的輸出110V電流嗎
(這點弟沒有研究.....要請教SUTL兄了 :) )
sutl
神人

文章 sutl »

wommi 寫:不過倒是很懷疑......汽車可以一直很穩定的輸出110V電流嗎
(這點弟沒有研究.....要請教SUTL兄了 :) )
你把我當召喚獸啊 [b09]

一般車輛的點煙器用的保險絲為15A,以安全起見大概可以負擔到150W的輸出。

不過一點都不用擔心這問題,一般電腦喇叭實際消耗功率連10W都沒有。

真的要將電腦喇叭搬到車上的話,建議找變壓器外置並且為12V的,可以直接接點煙器,這樣方便很多。

不過以單體成本而言,其實是汽車喇叭比較貴,像680的衛星一顆為NT500,這在電腦喇叭中已經是無敵貴的了。

所以還是建議去賣場買NT3000有找的MB Quart,只要汽車音響主機不要太爛,就可以將621踩死 :D
jh
初學者

文章 jh »

叮咚!專有名詞題!

Q1:引述wommi大哥發言:還有所謂豪華電腦喇叭的聲音是指...
641般的震撼感
AEGO2.....般的優美
麻煩請解釋以上兩專有名詞『641』與『AEGO2』。

Q2:引述sutl大哥發言:其實是汽車喇叭比較貴,像680的衛星
麻煩請解釋以上專有名詞『680』。

Q3:引述sutl大哥發言:建議去賣場買MB Quart,汽車主機不太爛,就可將621踩死 。
麻煩請解釋以上兩專有名詞『MB Quart』與『621』。

幫大外行回答問題總是比較麻煩,謝謝各位大哥的回覆!
最後由 jh 於 2003-06-24 17:40 編輯,總共編輯了 1 次。
謝謝大家指教!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

其實SONY有一款筆記型電腦更小,叫什麼VAIO的樣子。 :D
回覆文章