[請問]Creative Inspire 5500 和 Creative Inspire 5700 的解碼盒

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
nzx
初學者
聯繫:

[請問]Creative Inspire 5500 和 Creative Inspire 5700 的解碼?

文章 nzx »

請問各位大大 是否有誰用過Creative Inspire 5500? 因為小地在澳洲看到這款speaker, 而其附有一個解碼盒. 小弟有去creative的澳洲網站察其資料, 但還是搞不太懂5500所附的解碼盒跟5700的解碼盒到底有何不同, 是不是5500的解碼盒是5700的解碼盒的簡單版?
在此先謝謝各位的解惑
ps: 5500的澳洲url:
http://australia.creative.com/products/ ... /specs.asp

pps: 這兩款的價格差很多, 5700的價格=almost 5500的價格x2
5500 = AU$ 399(incl Tax) 這是小弟目前在澳洲看到最便宜的價格
NTsan
神人

文章 NTsan »

見意你買Z-680THX 吧, 價格跟5700 差不多...
頭像
小奈月
神人

文章 小奈月 »

如果是一定要創新未來的話就買INSPIRE 5700 ㄅ,我弟弟就是用那一組,定位好的不得了,適合用來聽古典樂,希望對你有所幫助喔^^

吹雪小奈月
我告訴我自己,不能再買周邊器材了。
接下來只要靜靜的欣賞音樂就好。
Hikaru0
神人

文章 Hikaru0 »

to nzx:
你好 , 剛才看了一下官網 , Creative INSPIRE 5500 的解碼器只能解
Dolby Digital 和 Dolby ProLogic , 而 INSPIRE 5700 則多了 DTS 解碼
和 Creative 自己的 CMSS , 而且 INSPIRE 5500 似乎沒有 Digital DIN 的
Input , 只有 Optical 和 Coaxial 的 數位Input , 這樣不是讓自己家的音效
卡支援性降低嗎? 所以如果 nzx 網兄 , 你如果是要買 INSPIRE 5500 來
跟 Creative 的音效卡作數位連接的話 , 小弟建議你問清楚 INSPIRE 5500有沒有 Digital DIN 的Input . :)
nzx
初學者
聯繫:

文章 nzx »

NTsan 寫:見意你買Z-680THX 吧, 價格跟5700 差不多...
謝謝你的意見
音問小弟目前只有聽過5700 和5500的聲音, 而z-680thx 目前沒聽過(因為商家都展示z-640...)
不過似乎在nz, 5700和z-680價格差約紐幣100元, z-680比5700 貴nz$100.
在澳洲這兩者只差澳幣5元 (5700比z-680貴au$5)

Thaks
nzx
初學者
聯繫:

文章 nzx »

Hikaru0 寫:to nzx:
你好 , 剛才看了一下官網 , Creative INSPIRE 5500 的解碼器只能解
Dolby Digital 和 Dolby ProLogic , 而 INSPIRE 5700 則多了 DTS 解碼
................ . :)
謝謝你的意見, 小弟正寫封E-MAIL去澳洲的creative問看看
如有回應在post上來. :)
nzx
初學者
聯繫:

文章 nzx »

小奈月 寫:..........,適合用來聽古典樂,希望對你有所幫助喔
小弟本人已有一套621. 聽古典樂也覺得不錯, 想另外買一套speaker 用於玩遊戲和看影片.

不過還是謝謝你的意見
disturb
神人

文章 disturb »

小奈月 寫:如果是一定要創新未來的話就買INSPIRE 5700 ㄅ,我弟弟就是用那一組,定位好的不得了,適合用來聽古典樂,希望對你有所幫助喔^^

吹雪小奈月

用多聲道的定位來聽古典樂,未免有點奇怪!而且5700好像不是很罩,我目前使用的喇叭(USHER-K728跟ADA890)來聽古典樂都有一點勉強...5700應該不行,而且會出大糗吧!
K1
大師
聯繫:

文章 K1 »

現在應該有不少店有Z-680了啊
你在澳洲的哪個都市啊?
上次在店裡看到的感想
.........好大的控制器啊...^^
nzx
初學者
聯繫:

文章 nzx »

K1 寫:現在應該有不少店有Z-680了啊
你在澳洲的哪個都市啊?.......................
您好, 小弟目前在澳洲雪梨( 跟你一樣 ! :) ). 小弟都是去Harvey Norman (可看不可買, 因為其價格實在比一般商家貴很多) 和 Createive 的 retailers
如你有任何商家可以去看, 煩請告知, 謝謝

如有空 我們可以互相交流 觀摩
PS: 對音樂鑑賞, 小弟是門外漢
回覆文章