我的七彩小精靈出問題了~@@

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
QooQoo
初學者

我的七彩小精靈出問題了~@@

文章 QooQoo »

買來幾天還好好的.最近要和電腦USB連線結果都不行了.接上後小精靈顯示已經連線.但是只要我點去讀或存檔案.不到幾秒鐘就會跟當機一樣.電腦說找不到這個磁碟.而七彩小精靈就當在讀或寫的狀態..試了好幾天都這樣..系統從WIN2000換到XP結果也一樣.
我想上網更新韌體.結果更新到一半也說失敗.格式化後現在也無法更新韌體了.現在我想格式化結果出現"it is safe to eject the media!"
用更新韌體程式也在第一項就說錯誤.
請問該怎麼辦呀??除了送修別無他法了嗎? :cry:

我的主機板是 ASUS A7N8X.
clausis
初學者

文章 clausis »

我也遇過類似的情形,剛開始使用的時候還好好的,前陣子接上USB線要與電腦連接時,小精靈螢幕上也是出現已連接的訊息,但電腦卻抓不到,在一番的嘗試之後,發現在小精靈的USB接口處稍微晃動USB連接線,有時電腦就會抓到小精靈,但電腦隨即又抓不到並出現不當移除的訊息,我的猜想可能是USB傳輸線與小精靈的接口處接觸不良所致,打電話去客服,對方也叫我送回去檢修,不過神奇的是,在要送修之前我不死心,想說再確認一下,說也奇怪,這會竟然一接就連上了,又恢復正常了 :eek:
現在連接上都不會出現問題,不過我還是發現只要在連接的時候讓接口處有太大的晃動的話,有時電腦又會抓不到小精靈,因為只要小心一點不要動到,我的小精靈就可以順利傳輸,所以也就懶得送修了,想說下次壞的徹底一點再說 8) ,你可以試試看檢查一下,說不定也是一樣的情形,經驗分享,參考一下囉 :)
damau66
初學者

文章 damau66 »

A7N8X 應該是nForce 晶片主機板
請嘗試用其他電腦USB連接看看
說不定是主機板的問題!
有此一說==>nForce 晶片的USB穩定性欠佳。
幻音菜菜子
初學者
聯繫:

文章 幻音菜菜子 »

建議換另一條 USB 連接線後, 再連上電腦使用.
Pala Pala Palala Beauty up 戀愛的國度 beauty up 我的未來
clausis
初學者

文章 clausis »

幻音菜菜子 寫:建議換另一條 USB 連接線後, 再連上電腦使用.
那可否請問一下七彩小精靈的USB傳輸線在什麼地方買的到呢?是要向代理商購買嗎?
謝謝!!
slime
初學者
聯繫:

文章 slime »

clausis 寫:
幻音菜菜子 寫:建議換另一條 USB 連接線後, 再連上電腦使用.
那可否請問一下七彩小精靈的USB傳輸線在什麼地方買的到呢?是要向代理商購買嗎?
應該不用向代理商買, 我拿其他公司的 USB 線, 只要一頭是 mini-usb 接頭, 一頭是接電腦的接頭, 就可以正常使用.
幻音菜菜子
初學者
聯繫:

文章 幻音菜菜子 »

slime 兄說得對. 傳輸線是 mini-usb, 在各大小電腦配件商店有售.
Pala Pala Palala Beauty up 戀愛的國度 beauty up 我的未來
回覆文章