關於中置喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
eddy_yip
初學者

關於中置喇叭

文章 eddy_yip »

我是用Alteclansing 5100 Spreak
當我看DVD 時我覺 4個 衛星喇叭 音量 都好大
但中置喇叭的音量就很細

請問我要如何才我能提升中置喇叭的音量呢!
?_? 除了線控器上的設定, 我己開最大了

Power DVD v4.0
Windows XP
Sound Blaster Extigy

謝謝回答!!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

中置喇叭主要是負責人聲的部分,沒有人講話、唱歌的時候本來就應該小聲的,若大聲的話反而會影響主聲道的定位。 :D
eddy_yip
初學者

我的意思是 e.g. 打的埸面是很大音量, 但當一有很說話我就要將音量提高, 而又再打的埸面是我又要將音量降底, 跟電影院分別十分大, 請問這是否正常呢??
kwfish
大師

文章 kwfish »

嗚~~~終於找到有人跟我一樣的問題了
我的是pm 5.1,內建iwill kk-266 plus
的音效,不知道你的是啥,當在看dvd時
每次只要人物一開口,就要開大聲,然後
講完又要開小聲一點,不然,實在是會大
聲到暴!~~~ :-.-:
沒有音樂的世界,等於沒有聲音。
沒有電影的世界,等於沒有眼睛。
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

我想以上兩位的問題應該都是不正常的吧....
要不要check看看powerDVD或音效設定有什麼地方搞錯的?
這種問題可能要請遇過的人來幫你們解答..我沒遇過,我也不知道那是怎樣的情形
我只能猜猜看可能是設定沒弄好.
eddy_yip
初學者

和位高手救命呀!!
回覆文章