當AEGO2對上9801+AU6500以及...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

文章 ach »

看來是該遲點下手...
也對~還沒開學.對研究所一無所知.也許真的先該搞懂研究所的生活.以及自己居住的環境(雖然找到地點了.但還沒住過...)
只是~希望我口袋裡真的能存的了錢啊 :roll:
因為小弟本來是想說趁著還在台北趕緊決定.省的麻煩(畢竟到時對新環境難免不熟悉)...
現在~也許該聽聽大家的建議.繼續等下去.順便(希望)多存點錢.說不定到時還能有物美價廉的二手貨可以撿 :D

但還是得先考慮好適合的系統...
塞滿東西的三四坪空間~到底該放進怎樣的音響設備呢?
高階多媒體~方便!
入門兩聲道~麻煩的好聲音!
哎~不論如何.看來都要等到開學才能入手了...
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
fdeer
初學者

回想起研究生的日子

文章 fdeer »

由於我是做生態的,常常在山?媢L夜,那時一台隨身聽就陪偶走遍各地,覺得做研究生比做大學生快活太多了,因為研究所完全是自已的選擇,一切自已得負責,也沒有教授會原諒你 " 胡亂填的志願 " ,我選的老板是一位等退休的老先生,他只負責告訴你要做什麼題目,及收論文的 deadline , 其他一切自已去想、去跑,他只等著看 data 與決定你是否得多加一年…
最難耗的是寫論文的四個月,每天睡得很少很少(少到和別人說話時,會突然睡著),沒人可憐你,沒人會主動來幫你(也無從幫起),一切靠自已,還有宿舍那一票同病相憐的死黨(患難的真情,至今仍是死黨)。
有一件事兒提供給您 參考,那就是 有三種人絕對不可得罪: 1、老板 2、所長 3、commitee 的成員 。

聽說現在研究生的生活與以前完全不一樣哩!
disturb
神人

Re: 回想起研究生的日子

文章 disturb »

fdeer 寫: 恕刪...

最難耗的是寫論文的四個月,每天睡得很少很少(少到和別人說話時,會突然睡著),沒人可憐你,沒人會主動來幫你(也無從幫起),一切靠自已,還有宿舍那一票同病相憐的死黨(患難的真情,至今仍是死黨)。
有一件事兒提供給您 參考,那就是 有三種人絕對不可得罪: 1、老板 2、所長 3、commitee 的成員 。

聽說現在研究生的生活與以前完全不一樣哩!
寫論文當然是最辛苦的,我學長正在難產「論文],大概要七月才能畢業吧!還有請問「commitee 」這個單字是指什麼呢?還是少打了一個「t」呢?
committee 的成員 是指口試委員嗎?他們當然不能得罪呀 :D

現在研究生落差很大,在清大有些同學超認真,有些就普普啦!不過大家程度都不會太差,都有個底...而且考試前,大家超拼命,熬夜不睡覺都要拿高分(這不符合我這個鳥人風格,我都要小睡一會兒)...不過說實話,儘管都是國立大學,清大跟我母校間的差距真是很明顯,清大研究生真的認真好多...
reeke
初學者

文章 reeke »

我去雅瑟的店聽過了
但店員說v9801 au6500推不動
他說au7500 100W才推得動
這是真的ㄇ
因 6500 nt4900
7500 nt7500
有差的喔
ywe
神人

文章 ywe »

reeke 寫:我去雅瑟的店聽過了
但店員說v9801 au6500推不動
他說au7500 100W才推得動
這是真的ㄇ
因 6500 nt4900
7500 nt7500
有差的喔
9801的確要7500才能得以發揮,但聲音會來的過於剛烈,聽起音樂未必會比用6500來的好聽,所以自己雅瑟比比看吧...... :)
Hsin
大師

Re: 回想起研究生的日子

文章 Hsin »

disturb 寫: 現在研究生落差很大,在清大有些同學超認真,有些就普普啦!不過大家程度都不會太差,都有個底...而且考試前,大家超拼命,熬夜不睡覺都要拿高分(這不符合我這個鳥人風格,我都要小睡一會兒)...不過說實話,儘管都是國立大學,清大跟我母校間的差距真是很明顯,清大研究生真的認真好多...
清大不只研究生認真,大學部也很辛苦.我想到我以前大一普物實驗從下午一點做到半夜的情景,豈是一個慘字可以形容的.
我一個高中跳級考到台大的同學,台大大學畢業後,還跑來清大唸研究所,就知道清大的學術名聲不是混假的.不過台灣資源太少,套句我碩士班老闆的話,"都是做人家做剩的". :cry:
回覆文章