大家有否想過由高級電腦喇叭轉到入門av 喇叭 ?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

s492643
初學者

文章 s492643 »

小弟也藉這個討論問一下,小弟預定退伍後,把房間的喇叭換好一點的,但最近開始注意到各位大大所提的空間問題,我房間大概3坪的樣子,而且有二面是木版的(隔間),這樣的話我房間適合換成AV喇叭嗎??
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

房間的長寬高、物品擺設狀況對聲音的影響比較大喔。\r
量看看吧?比例適合不會有嚴重駐波的話,或許可以放喇叭 ...

只是,三坪的房間 ... 多數狀況下還是比較適合聽耳機吧 (汗)
jehau
神人

文章 jehau »

s492643 寫:小弟也藉這個討論問一下,小弟預定退伍後,把房間的喇叭換好一點的,但最近開始注意到各位大大所提的空間問題,我房間大概3坪的樣子,而且有二面是木版的(隔間),這樣的話我房間適合換成AV喇叭嗎??
可以用小型的AV喇叭或是電腦喇叭...
使魔凱特
神人
聯繫:

文章 使魔凱特 »

3坪太小了點....大瓦數AV或高階多媒體多聲道喇叭施展不開...
2聲道的組合會比較好點
s492643
初學者

我不知我換算是不是不對,我房間不會太小呀(還是大家的都很大間....)

我畫了一張簡圖,高度是167cm,麻煩各位看一下吧

永恆的羽翼
大師

文章 永恆的羽翼 »

我倒是從來沒有想過要跳去玩AV
畢竟電腦喇叭還是有他的便利性....

[b03]
POOLL
神人

Re: 大家有否想過由高級電腦喇叭轉到入門av 喇叭 ?

文章 POOLL »

香港高登人 寫:
emil 寫:
香港高登人 寫:其實超過1萬元台幣喇叭如ada 995,550,pm 5.1,z680己經可以選購入門av amp+5.1喇叭組合,av 喇叭不是好過電腦喇叭嗎?
那個價位帶, 除非你運氣很好, 撿到一堆很好的二手,
那有可能會有不錯的Hi-Fi, 至於多聲道, 真的很困難~

這個價位建議還是多多考慮高階的電腦喇叭,
您會快樂很多~ :)
1.是否代表如果預算在$10000-$15000台幣,電腦喇叭較好,如果預算在$15000台幣以上,則選擇av 喇叭,對嗎?
2.其實預算要幾多才放棄電腦喇叭?
先有場地還要可以讓你大轟特轟(難道買好器材只開小小聲? :-.-: )
ok的話就向AV衝吧預算鐵定不止15000 :D
15000買顆重低音差不多入門級 :lol:
擴大機也差不多15000入門級 :lol:
先選一樣....再慢慢買...要有耐心...有一天你會到位的 !! :)

加油ㄛ ~
sutl
神人

Re: 大家有否想過由高級電腦喇叭轉到入門av 喇叭 ?

文章 sutl »

香港高登人 寫:1.是否代表如果預算在$10000-$15000台幣,電腦喇叭較好,如果預算在$15000台幣以上,則選擇av 喇叭,對嗎?
2.其實預算要幾多才放棄電腦喇叭?
一般而言,兩聲道的預算到達1萬以上,就可以放棄電腦喇叭。
5.1聲道要到3萬左右才有比較OK的選擇。

也就是說,目前5000~10000與15000~30000這兩個價格帶,並沒有適當的商品組合可買。
頭像
ach
神人

文章 ach »

s492643 寫:小弟也藉這個討論問一下,小弟預定退伍後,把房間的喇叭換好一點的,但最近開始注意到各位大大所提的空間問題,我房間大概3坪的樣子,而且有二面是木版的(隔間),這樣的話我房間適合換成AV喇叭嗎??
三坪~?!而且還有兩面是木板隔間...
建議你不要開自己玩笑~
三坪的空間如果還放了其他稍大的家具家電的話,連高階的多媒體喇叭都很難處理了(我的PM5.1就是個例子)
如果是兩聲道的純音樂性音響系統,多傷點腦筋可能還有辦法解決,若是多聲道的AV系統 :roll: 你還是擺在家裡的客廳會好一點... :)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
s492643
初學者

因為小弟我很想要av擴大機的多種功能嘛.....如定時、聽廣播、整合之類的

我現在房間是有二組改過的低階5.1(tss1電視、dtt2200電腦)感覺還可以,要不然有可能買台av擴大機,+高階電腦喇叭嗎??不過好像有點太浪費 :-.-:
回覆文章