討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
amaw
初學者

文章 amaw »

昨天懷抱著希望跑去聽了621...
但總覺得聲音沒以預期中的那麼好..
尤其是在這邊多位大大的介紹!
在人聲方面的表現..我覺得好像有點被罩住的感覺..
而高頻有點綁著的樣子..
低頻方面就還蠻優秀的..聲音力道渾厚...也不會有低頻壓力過大的感覺..
如果跟621差不多價位的話..
還有哪些喇叭值得推薦?
p.s 大部分時間拿來聽音樂,看電影..但是非DVD,所以我想5.1聲道的就免了
喜歡的音樂類型:清柔的演奏音樂、流行歌曲、搖滾的也聽...
yamaha13tw
大師

文章 yamaha13tw »

我個人覺得 應該是你試聽的那家店
把621的重低音那顆調的蠻高的吧
如果不要把低音調太重
其實621那兩顆衛星喇叭的聲音蠻乾淨的
而且我覺得中頻的部分也不會說太糟
我記得我當時去全創試聽時
我還覺得低音怎麼有些沒力呢
買回家一裝(原低音旋鈕為調到MAX)害我差點嚇死了說
才知道因為那顆低音真的太有力了
有力到會把高音給蓋掉\r
我覺得621算是C/P值還不錯的喇叭
有空可以再去聽一次看看啊
或許會有不同的感覺
amaw
初學者

文章 amaw »

我就是在全創聽的!^^"
而且重低音還是我自己調的!
meteor0506
初學者

文章 meteor0506 »

amaw 寫:我就是在全創聽的!^^"
而且重低音還是我自己調的!

說一下我的感覺好了
我去台中全創聽621也感覺頗差
沒有別人說的好
但是後來回嘉義順發聽就覺得感覺很不一樣
差很多
能多比較幾家比較準 :)
jamesbond_z8
神人

Re: 621

文章 jamesbond_z8 »

若你不滿意621的音樂性,可能要多加點鈔票~~~我是覺得有些店家的訊原還蠻爛的,全創已經算不錯了,說不定你抱回家一聽621,你應該會覺得很好才是吧~要不然建議你去聽ada885,它的聲音很不賴喔!!!!看電影也很不錯,聽音樂更好~~~ 台中只有NOVA二樓瑞爾鼎有在擺,不過好像只有聽合體獸的模式~~~
amaw
初學者

文章 amaw »

885也有聽...果然很不錯..解析力很好...音樂的細節表現的很棒...
放原聲帶時也很夠震撼力...只差我沒那麼多小朋友罷了..
預算5K左右..看來看去...還是621比較值得..
dinor
大師

文章 dinor »

我在台北全創試聽621的感覺也只是很普通而已
鶴眾聽的結果就不一樣 聲音出來就覺得是好聲音
音場很開闊
我後來還是在全創買了621 因為麻煩老闆比較多次

我以為只有我覺得全創的621聽起來比較差說
不知道是不是場地的關析??
應該不會差在喇叭吧............?
回覆文章