2萬元的預算中~~~我應該....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
popo
初學者

Re: About 擴大機

文章 popo »

emil 寫:當然不是二手都有好下場, 這裡提供一個面交卻失敗的例子~~

就是我 [b09]

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=5
我看到大大的實際案例了....哼....那種人... :( ...真是廢渣...
不過網路上這種是好像常常有喔....
弟想請問一下
如何判別一台二手的擴大機是否堪用??
從外觀...還有哪些部分呢....??... ?_?
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

說真的...二手交易的確是特別要注意,如果你真的要買二手品,請注意
1.請注意賣的人的ID是不是使用很久的,通常ID用的久越不想搞壞名聲,要查以前的歷史也比較方便,可以用二手區搜尋功能來看看他之前的交易有沒有不好的名聲\r
2.最好要當面交易,最少也要請對方寄器材的現況照片,然後找一些前輩來幫你研判狀況
3.請先了解你要買的東西的新品狀況,這可以到各大音響店去看新品
喇叭的話,請注意單體有沒有破損,螺絲有沒有被轉開過,通常大廠的喇叭都適用特殊的螺絲起子,一般的人要轉開通常會有刮痕,此外喇叭箱體的刮傷通常會導致轉手不易,請注意,此外公司貨會比水貨有保障(我就碰過喇叭單體維修過,被換成台製單體的喇叭 >!< ,請多注意喇叭兩隻一定都要個別檢查)
器材的話,外觀的刮傷,可以打開的話,可以檢查有沒有比較不對稱的零件(例如水準忽然提高或降低),有沒有改機或是解焊的痕跡,都是可以注意的地方

當然買機器最好的方式還是耳聽為證,機器買回來先開個一 整天,看看有沒有過熱或是聲音出槌的地方。

以上都是些個人心得,各位大大麻煩多多補充 ;)
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
sutl
神人

文章 sutl »

DEATH 寫:
弟是當作沒看到 ,這會不會蠻壞的啊 ,我的時間也是有限的說
stul兄您想太多了,我的意思是如果你不想回答,也就不用post
請爬文,或哪裡有請自己找,然後順便把新手罵一頓
我是很討厭這種人
每個人都是新手起家的,弟幾個月前也是 :D ,只是我習慣在新手時期多爬文,等到已經爬不到我要的東西的時候,弟才開始問人,這樣比較利人利己 ;)
jehau
神人

文章 jehau »

DEATH 寫:
弟是當作沒看到 ,這會不會蠻壞的啊 ,我的時間也
jehau兄也講的有理,畢竟錢真的不好賺,但也怕萬一哪天去朋友或長輩家一聽,頓時覺得還是AV或純音響好,後悔當初沒AV那代價也不便宜吧,MW550台灣好像不便宜吧,而且就算要脫手價錢我想 :-.-: 可能要打5折以上吧
就算是用了AV系統...到很多長輩或朋友家聽完..可能回到家還是覺得自己的系統表現差很多..
畢竟這種東西比不完..好還有更好..永遠你都會接觸到比自己更好的東西..我覺得要量力而為...

而且喇叭這種都西..買來要用個好一陣子..我的話是不會先去考慮折舊問題..二手價這種事情沒個標準..誰能預估用了多少年..能賣到多少錢??如果保存好的話..或許能多賣一點..不過也要看當時的買家願不願意買..也不見得二手AV就一定會比較好賣
所以考量自己現接段的需求在那邊才是最重要的~~
回覆文章