當AEGO2對上9801+AU6500以及...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

rane
大師

文章 rane »

KAien 寫:3~4坪很大了....真的要塞的話可以考慮我這種擺法(請參照照片505~510)
我自己弄得是沒啥駐波...定位也滿好的....喇叭還是要比較遠一點比較好
KAIEN兄~
HARBETH P3ESII這對喇叭要有彽頻駐波~頗難
我還巴不得他彽頻能多一些~!!
rane
大師

文章 rane »

V9801跟TC-20
價位差不多~外觀差不多(貼皮質感頗差)~
ACH兄~如果你是視覺系的~
買了之後會不會一天到晚想換喇叭?
不曉得雅瑟洛陽門市外面擺的V9801用什麼推
小喇叭聲聽起來讓我感覺很不舒服~破破的~

但最主要的是ACH兄~你預算多少沒說大夥怎"幫"你進火坑?? :D
ywe
神人

文章 ywe »

rane 寫:V9801跟TC-20

但最主要的是ACH兄~你預算多少沒說大夥怎"幫"你進火坑?? :D
雅瑟門口用的擴大機不是AU-6500就是7500............ :)
什麼小喇叭聽起來會破破的呢?........ :D
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

HL-P3ES2...低頻對我來講....夠了....爆棚非我願,我只是喜歡厚厚的中頻而已
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
rane
大師

文章 rane »

此"小喇叭(樂器)"非"小喇叭(9801)" :D
頭像
ach
神人

文章 ach »

哇~一時間出現一堆問題及意見...
才一天的時間.看的我眼花撩亂 [b13]
待小弟慢慢回答 :)
disturb 寫: 還有請問一件事,ach兄你還沒買PROMEDIA5.1呀?看你講了那樣久,最後還是沒買...真是... :-.-: :-.-:

而且買了AV,一些小東西會很自然地投資,幾千塊就很自然地不見了;再加上搬遷不方便,不過ach兄應該很壯,說不定比我還高壯,那就無所謂
已經買了一段時間了.不過因為還加了四支腳架.實在太佔空間.加上小弟的東西實在太多.三四坪的空間塞進小弟的房間後.要處理多聲道的環繞.實在是"超~麻~煩".而且三四坪的空間實在不適合PM5.1~這是小弟這段時間使用後的感覺.所以決定在月底把它搬回家.把INSPIRE5700賣了...
所以才想買一組兩聲道的啊... [b05]
(還有,disturb兄,小弟是屬於瘦弱型的啦~!所以當初搬完5700+兩支腳架quote="balalin423"]揭鹿V肩酸痛的後遺症 :-.-: )
balalin423 寫::l :D :D
學生族群幾乎都是3-4屏空間拉...
上次也跟ywe去聽人加上百萬器材也放3-4屏空間的...
兩顆atc喇叭跟兩個大冰箱依樣大@@~~~~~~\
照樣沒什麼駐波...好好做些基本的空間處理摟...
基本上看個人聽歌的習慣巴..不過要買會建議您買aego2...
部太建議6500跟9801 因為太入門了 你一定會想升級..
可是應該是空曠的三四坪空間.而不是塞著滿滿東西的三四坪空間吧... ?_?
9801+6500~~升級?!?!.....我就是擔心會無止境的敗下去 :-.-:
recompress 寫:ach兄,您的情況與小弟有點像。當初小弟也是卡在將要離家唸書,其宿舍環境
的考量中矛盾的衝突,在Aego2以及相近預算的書架型喇叭間打轉。
很多選擇都是退而求其次,使用心情會大大不同。但3坪真的過於嚴苛了......,提
議ach能夠顧及更適切的其它選擇,甚至是在這空間中塞入了ProMedia5.1後加上了另一組二聲道系統,是否確認能帶來更愉悅的聆聽環境的考量?
那~recompress兄,您考慮的是哪幾組呢?說來參考看看吧 :)

"PM5.1+兩聲道系統"~?! :eek: 不要跟我開玩笑吧?!就是因為空間小.東西又多.處理十分困難.才想把PM5.1搬回家的...
emil 寫:
給你個過來人的建議, 研究所, 沒啥時間做些多餘的事,
再者, 研究所兩年的時光, 會比你大學一年級那一個學期還快,
(你現在應該覺得大學四年很快了吧....)

所以選擇你最能享受, 最不會升級, 最容易搬動的組合吧...

現在20K的高階床頭音響都做的不錯了, 聲音也是上選, 不比 10幾K的入門Hi-Fi差,
而且功能性跟外觀都很好, 所以如果考慮到空間跟擺設, 其實床頭是很好的選擇,
接個AUX你的電腦一樣可以響的很愉快, 不論是聽音樂跟看電視, 電腦也不用開,
方便許多, 真要有改善, 買個一呎/100元的喇叭線換換, 像QED的入門編織4N銅線,
只要80元, 比您去光華買啥奇怪的進口訊號線好多了, 再塞個吸音綿減少箱音,
要不, 50/個的木柱或木錐來幾個, 幾百塊一斤的鋼沙壓一壓, 應該可以讓您
眉開眼笑度過兩年, 之後要脫手好搬, 拍張照片Yahoo也好賣~

[b12] )
嗯~小弟若能順利修到教育學分.也許得唸四年(我們的系所基本是3年)...

至於床頭音響.小弟應該不會考慮.覺得泛用性低...而且小弟已經有一台兩三年前花了12500買的JVC床頭音響了.因為泛用性低.又頗佔空間!
而且價位相近的床頭音響.由於它還內建擴大.加上雷射讀取頭.加上其他種種功能.我想它在聲音上的表現大多不如同價位的純音響吧?!
而且~~床頭音響跌價太快也跌的太兇.兩年多前的12500JVC.現在只能賣三千多 :cry: 您說到時要脫手.我笑的出來嗎?! :cry:
KAien 寫:3~4坪很大了....真的要塞的話可以考慮我這種擺法(請參照照片505~510)
我自己弄得是沒啥駐波...定位也滿好的....喇叭還是要比較遠一點比較好
您能那樣擺設.看得出來您的可用空間比我大...
小弟的東西不但多.有些東西又大.沒辦法像您那樣擺~~會沒地方走.要不就是得在房間繞圈子... :-.-:
rane 寫:V9801跟TC-20

小弟想要的喇叭當然是用來聽的啦 [b14]

至於預算嘛~看我問的兩組.不就差不多知道了...(當然希望不要超過AEGO2的價格啦 8) 不然會餓死的.那已經差不多是小弟的上上限了吧!才剛買完PM5.1不久耶.....您以為我這還不會賺錢的學生能"擠"出多少錢呢?! :cry: )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給ach兄:

建議你先找到房子,然後把拉哩拉雜的事情處理完,學校的課業開始上軌道之後,
再回頭來看看你所需要的到底是什麼.:)

搞不好,你會整天忙到沒有時間待在家裡聽音樂也說不一定;
搞不好,你的房間太小沒地方放音響器材也說不一定;
搞不好,你突然發現興趣移轉了不想聽音樂也說不一定.

如果你的問題都搞定的話,那就帶著你這些日子累積起來的研究生經費,
讓小弟帶你去好好的來個"台中音響敗家一日遊"吧!:D
(這樣的話預算足夠,能挑選的又更多了,可不會綁手綁腳的喔!)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
disturb
神人

文章 disturb »

emil 寫:
ach 寫:所以要買也是下個月的事了...
只是自己目前實在難以抉擇.也沒空再自己去一一比較.
所以想先問問大家的意見.....
(總覺得大家都在勸敗的樣子 [b14] )
給你個過來人的建議, 研究所, 沒啥時間做些多餘的事,
再者, 研究所兩年的時光, 會比你大學一年級那一個學期還快,
(你現在應該覺得大學四年很快了吧....)

所以選擇你最能享受, 最不會升級, 最容易搬動的組合吧...
[b12]
研究生其實碩一還好(不知道是不是只有我而已),我印象中:碩一通常忙著修課跟看看外國期刊,然後跟老師報告,我覺得平時還蠻悠閒(可能我比較混吧),不過若是一忙起來就真的很忙,像我剛剛忙到晚上快四點才弄完期末報告,不過都怪我白天都在打混、睡懶覺...接下來星期二跟星期三又接著期末考,真是「爽」呀...考完後,又要去工研院報到,準備開始弄碩士論文的東西

而且最近又帶「屎」,皮包、外套、鑰匙全都不見,形同「廢人」...離題了 :-.-: :-.-: :-.-:

我倒是比較建議ach兄你搞定一些「雜事」跟開始瞭解你就讀研所要面對的「課業壓力」,那時候再行動也還不遲,順便多存一點錢,我覺得要入門兩聲道(起碼可以讓你好好享受一陣子的器材,指不錯的二手喇叭+擴大機+CD-PLAY+跟一些入門線材)起碼要有二萬元以上預算,若是要新的,那起碼要三萬元以上...而且有女朋友的話,一定要買一台數位相機的...因為可以拍很多咚咚...
recompress
神人

文章 recompress »

上面兩位的建議是很好的想法,ach兄難保到時候您的情況允不允許這麼玩,\r
我也覺得遲些並無妨。
ach 寫: 那~recompress兄,您考慮的是哪幾組呢?說來參考看看吧 :)
"PM5.1+兩聲道系統"~?! :eek: 不要跟我開玩笑吧?!就是因為空間小.東西又多.處理十分困難.才想把PM5.1搬回家的...
我啊?我那時候也只聽了 HB-1 . TC20 . AE Esprit . Epos M15.
Dynaudio Acoustic BM6 (好像超出預算了... :-.-: ).......

我還以為你要建構多聲道和二聲道系統共存的環境呢~
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

disturb 寫: 研究生其實碩一還好(不知道是不是只有我而已),我印象中:碩一通常忙著修課跟看看外國期刊,然後跟老師報告,我覺得平時還蠻悠閒(可能我比較混吧),不過若是一忙起來就真的很忙,像我剛剛忙到晚上快四點才弄完期末報告,不過都怪我白天都在打混、睡懶覺...接下來星期二跟星期三又接著期末考,真是「爽」呀...考完後,又要去工研院報到,準備開始弄碩士論文的東西

而且最近又帶「屎」,皮包、外套、鑰匙全都不見,形同「廢人」...離題了 :-.-: :-.-: :-.-:

我倒是比較建議ach兄你搞定一些「雜事」跟開始瞭解你就讀研所要面對的「課業壓力」,那時候再行動也還不遲,順便多存一點錢,我覺得要入門兩聲道(起碼可以讓你好好享受一陣子的器材,指不錯的二手喇叭+擴大機+CD-PLAY+跟一些入門線材)起碼要有二萬元以上預算,若是要新的,那起碼要三萬元以上...而且有女朋友的話,一定要買一台數位相機的...因為可以拍很多咚咚...
看來Disturb兄比弟幸運多了, 弟碩一上時曾經為了篇Paper 搞了連續6天沒睡,
最後住院, 每天上床時間從am4:00拖到am6:00, 早上9:00還要起來上課.... [b09]
加上弟的家中僅提供學費, 其他自理, 所以除了唸書外還要工作, 晚上還要忙
工作的事, 雖然月入30幾K但是扣掉生活費, 房租, 水電瓦斯與貸款, 剩不到5K~
所以玩音響, 一定要靠長輩.... [XD]
回覆文章