2000~3000可以買什麼好喇叭呢...??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

needit 寫:Altec XA3021 的低音真的很棒~~~ 整體來講都很讚! 所以再一票,我買3300元
可以考慮看看~~~~~
看來越來越多人用XA3021了
真是一則以喜一則以憂
喜的是XA3021受到肯定
憂的是我的喇叭越來越多人用
這樣就撞機了.........原本以為獨一無二的 :cry:
blackmeat
大師

文章 blackmeat »

AtpRyan 寫:
needit 寫:Altec XA3021 的低音真的很棒~~~ 整體來講都很讚! 所以再一票,我買3300元
可以考慮看看~~~~~
看來越來越多人用XA3021了
真是一則以喜一則以憂
喜的是XA3021受到肯定
憂的是我的喇叭越來越多人用
這樣就撞機了.........原本以為獨一無二的 :cry:
我是覺得~~xa3021聽起來和621蠻像的!~~
聽起來像是一系列的!
低:avs300
中:xa3021
高:621
哈~~~個人聽起來是這樣的感覺!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

其實有差喔!621與AVS300人聲都是包在音樂背景中,而XA3021則是突出於背景音樂前。簡單的講,前兩者歌手像在樂團中演唱,而XA3021則是歌手跑到指揮的位置演唱。 :D
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

pigpigpig 寫:其實有差喔!621與AVS300人聲都是包在音樂背景中,而XA3021則是突出於背景音樂前。簡單的講,前兩者歌手像在樂團中演唱,而XA3021則是歌手跑到指揮的位置演唱。 :D
這樣不知道是好還是壞
因為這樣聽起來唱歌的聲音很清楚
一個字一個字都聽的到(除了周杰倫的以外)
但是如果聲音小一點 就只會聽到歌聲 音樂就小很多了
不過我還是喜歡這種感覺

建議以後樂團演唱會歌手要站在指揮的位置 :D
bt21
大師

文章 bt21 »

pigpigpig 寫:其實有差喔!621與AVS300人聲都是包在音樂背景中,而XA3021則是突出於背景音樂前。簡單的講,前兩者歌手像在樂團中演唱,而XA3021則是歌手跑到指揮的位置演唱。 :D
這樣講的話
xa3021如果拿來聽搖滾樂
那豈不是人聲後面那些樂器ㄉ演奏不是都聽不清楚了嗎
只能聽vocal唱歌... :lol:
pigpigpig
神人

bt21 寫:
這樣講的話
xa3021如果拿來聽搖滾樂
那豈不是人聲後面那些樂器ㄉ演奏不是都聽不清楚了嗎
只能聽vocal唱歌... :lol:
別擔心!只是人聲較突出還不到把背景音樂吃掉。況且要比突出,雅瑟的喇叭每一個人聲都比XA3021更突出。 :D
bt21
大師

文章 bt21 »

這麼說3021似乎算是低階2.1聲道中ㄉ王囉
那麼2100和Midiland POWERSTIX和3021可以比嗎
我是瞞喜歡Midiland這款形ㄉ
謝謝
pigpigpig
神人

bt21 寫:這麼說3021似乎算是低階2.1聲道中ㄉ王囉
那麼2100和Midiland POWERSTIX和3021可以比嗎
謝謝
倒不敢說是王者,只是在其價位下個人認為其表現是數一數二。而2100與powerstixx屬性與XA3021不同,至於能不能比要看你個人感覺囉! :D
bt21
大師

文章 bt21 »

pigpigpig 寫:
bt21 寫:這麼說3021似乎算是低階2.1聲道中ㄉ王囉
謝謝
倒不敢說是王者,只是在其價位下個人認為其表現是數一數二。而2100與powerstixx屬性與XA3021不同,至於能不能比要看你個人感覺囉! :D
屬性哪不同阿
我只知道他們都是2.1的
pigpigpig
神人

2100與powerstixx因為單體特性故在高低音中間銜接有空段﹝你可看站上文件說明的喇叭相關資訊﹞,聲音較偏薄沒有XA3021來的厚實,但表現較纖細﹝高音﹞。
至於哪種比較好聽,因人而異,看你喜歡哪種囉! :D
回覆文章