天阿 SP60不小心被我弄壞了

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
ycgtyz
初學者

天阿 SP60不小心被我弄壞了

文章 ycgtyz »

小弟平時把JVC的兩個喇叭當作前置用SP60推 加上AD300
其餘3個喇叭是原來的 加上重低音T320 很奇怪吧

結果今天心血來潮 把家裡堆放很久已不用的(JVC擴大機 調頻 錄音帶三件式)
其中的擴大機想用來加大功率 小弟把AD300當作前級 並用來推JVC的濫喇叭(35瓦)年份以久
AUDIGY 數位到AD300 (前面兩聲道OUT到擴大機 其餘到sp60)並接JVC喇叭來當做前置
結果..................
我喇叭線接到擴大機上 是沒錯 但是忘記把另一端喇叭線接到JVC的喇叭
而是接到SP60的喇叭線孔上

就是不小心忘了 結果現在SP60 的前置喇叭線孔接喇叭也無法發出聲音
僅能發出 中置與環繞

該怎麼辦阿
雖然現在前置還是可以用JVC擴大機來推
但是近期想升級入門級AV SP60賣不出去了啦(前置壞了)?????
好想哭阿.............我又做了蠢事

所以不知有誰知道如何修理 我已經寄信給全創了 不之還可不可送修
最後由 ycgtyz 於 2003-06-15 16:09 編輯,總共編輯了 2 次。
balalin423
大師

文章 balalin423 »

應該是你的前置的功率晶片被大電流給殺了巴@@~~
運氣好的話 只是掛掉保險失\
我當初也常常不小心類似這樣 不過都是燒掉擴大機保險絲
如果敢拆機看看摟
應該過著麼久了 他也不太想修嚕
其實剛剛看很久才大概知道你寫什麼 喝呵呵
你好像不小心把從擴大機輸出的訊號 冠到sp60裡頭麼....
如果是這樣就看看有沒保險絲 沒有就是看看功率放大可能掛嚕 要換那東西
不然還是耐心點 等看維修怎麼說嚕
ycgtyz
初學者

文章 ycgtyz »

balalin423 寫:應該是你的前置的功率晶片被大電流給殺了巴@@~~
運氣好的話 只是掛掉保險失\
我當初也常常不小心類似這樣 不過都是燒掉擴大機保險絲
如果敢拆機看看摟
應該過著麼久了 他也不太想修嚕
其實剛剛看很久才大概知道你寫什麼 喝呵呵
你好像不小心把從擴大機輸出的訊號 冠到sp60裡頭麼....
如果是這樣就看看有沒保險絲 沒有就是看看功率放大可能掛嚕 要換那東西
不然還是耐心點 等看維修怎麼說嚕
抱歉 感謝您耐心的看完 因為小弟的國文能力不太好
沒錯 事情就是這樣給他發生的
如果拆開的話 對維修有差嗎 我這台SP60在全創以買了快3年了
georgeliupp
初學者

文章 georgeliupp »

建議你直接拿去全創送修
我以前我的SP50重低音的旋扭
不小心被我扳斷過
結果拿回全創送修
完全免費ㄟ 超好 已經超過保固了

不過要等一點時間
因為台灣沒場了 我是送回大陸場修
所以要等比較久
ycgtyz
初學者

文章 ycgtyz »

georgeliupp 寫:建議你直接拿去全創送修
我以前我的SP50重低音的旋扭
不小心被我扳斷過
結果拿回全創送修
完全免費ㄟ 超好 已經超過保固了

不過要等一點時間
因為台灣沒場了 我是送回大陸場修
所以要等比較久
全創說陞技已經不修SP60了
可以拿給他們修 問題是台北沒有工程師
要拿去台中 天阿 這麼遠
有沒有網友知道哪裡有再修電腦喇叭的??
回覆文章