2萬元的預算中~~~我應該....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

balalin423
大師

文章 balalin423 »

ywe 寫:
MYSTJ 寫:請問ywe兄:

不知AR410的表現如何?
聽說實力更勝R1.5,是真的嗎?
希望能夠看到你發表使用心得,
搞不好,是三萬元以下的最佳後級也說不一定呢!
其實說真的,以他的聲音和推力,2萬內應該沒對手,至於和R1.5比較,因為我沒聽過,所以不知道怎樣,我是覺得這台當劇院後級,真的沒什麼可以挑的,若是當聽音樂的後級,前級得搭配很重要,因為他的聲音偏冷,硬,速度屬於比較快的,若搭上慢又軟的前端器材,聲音真的不賴......我是覺得韻味和延伸還不夠好啦(實在太龜毛了... :-.-: ),所以暑假會改一些電容合內線......
說真的,他的潛力很大,因為電容實在太爛,但想想,用這種電容聲音就可以這樣,真的很恐怖........ :eek:
若真有閒錢想買後級得,410真的可以試試看,反正7日內可退,若真不搭,在退就好了......... :)

這這這 我要抗議 不要相信ywe所說的話 他說的都不准拉
為何咧 就是阿
他會去改機跟調音 調到自己喜歡的摟....哈阿哈
而且唷 他都會去挑很好的訊號線來配@@~~
跟當初賣的就不依樣了 怎麼比壓 呵呵 除非你跟他買 :D :D :D

哈哈哈哈 聽說ywe兄改好718內線了阿...
對了 dac在你那你還有在聽麼...我新的裝好ㄌ
猛料十足 我昨天半夜聽 嗯 比我mx300更感動喔....
差了一截....
要不要拿回去跟之前的一號機比較一下 ...
popo
初學者

文章 popo »

弟現在已經下定決心了.... 8)
要宰了我的小豬公..(嗚~~我可憐的小豬豬~~)..準備個三萬給它橋落去... :D
等一下要去新竹雅瑟看一看了....
不過入手可能是等暑假了吧
呵呵.....想到就幸奮..... [b04]
ywe
神人

文章 ywe »

balalin423 寫:
ywe 寫:
MYSTJ 寫:請問ywe兄:

不知AR410的表現如何?
聽說實力更勝R1.5,是真的嗎?
希望能夠看到你發表使用心得,
搞不好,是三萬元以下的最佳後級也說不一定呢!
其實說真的,以他的聲音和推力,2萬內應該沒對手,至於和R1.5比較,因為我沒聽過,所以不知道怎樣,我是覺得這台當劇院後級,真的沒什麼可以挑的,若是當聽音樂的後級,前級得搭配很重要,因為他的聲音偏冷,硬,速度屬於比較快的,若搭上慢又軟的前端器材,聲音真的不賴......我是覺得韻味和延伸還不夠好啦(實在太龜毛了... :-.-: ),所以暑假會改一些電容合內線......
說真的,他的潛力很大,因為電容實在太爛,但想想,用這種電容聲音就可以這樣,真的很恐怖........ :eek:
若真有閒錢想買後級得,410真的可以試試看,反正7日內可退,若真不搭,在退就好了......... :)

這這這 我要抗議 不要相信ywe所說的話 他說的都不准拉
為何咧 就是阿
他會去改機跟調音 調到自己喜歡的摟....哈阿哈
而且唷 他都會去挑很好的訊號線來配@@~~
跟當初賣的就不依樣了 怎麼比壓 呵呵 除非你跟他買 :D :D :D

哈哈哈哈 聽說ywe兄改好718內線了阿...
對了 dac在你那你還有在聽麼...我新的裝好ㄌ
猛料十足 我昨天半夜聽 嗯 比我mx300更感動喔....
差了一截....
要不要拿回去跟之前的一號機比較一下 ...
哇哩勒,調音還需要您們的幫忙勒........... :D :D
718改好囉,聲音棒棒棒............. :o :o
您那台猛料DAC,等我期末考考完或這個禮拜還有機會借偶聽聽看............... :D :D
ywe
神人

文章 ywe »

popo 寫:弟現在已經下定決心了.... 8)
要宰了我的小豬公..(嗚~~我可憐的小豬豬~~)..準備個三萬給它橋落去... :D
先聽聽看吧,搞不好您不喜歡雅瑟的音色都有可能....... :)
但說真的,雅瑟的喇叭聽什麼都好聽........ :o
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

請"注意"試聽, 雅瑟的音響室空間可是調整過的, 你買回家空間如果不好,
有沒有一半的聲音都不知道, 建議帶你熟悉的CD過去,
亞瑟的喇叭都不好處理, 聲音鮮明, 個性強烈, 作為AV是20k下的佼佼者,
但若要用在Hi-Fi, 還需器材搭配跟調整, 亞瑟最抵買的器材是他的CD-Player,
真是入門者的首選~

之前會建議你買前後級分離的原因是當你想從2Ch Hi-Fi 進軍多聲道AV時,
該套組合中, 你可以先換前級, 換一個5.1解碼前級, 後級留下來推主聲道,
再找一個3ch後級即可~ 平常聽音樂時, 也只要開前級跟2Ch 後級,

另外, 試聽時不要帶任何可以付款的東西過去(信用卡, 提款卡, 現金等等)
因為人都是衝動的........ [b14]
真的再怎麼想買, 請回家考慮"空間", "預算", "功能", "使用率",

弟的AV用不到半年就脫手了, 之後一直用電腦喇叭當AV, Why?
因為一個禮拜看不到一次DVD, 這樣把錢壓在那只為了偶爾的娛樂,
對現階段來說, 有其他投資報酬率較高的使用方式, 所以便脫手了,
而音樂至少是我每天都會聽的, 所以弟才又轉回Hi-Fi,
後來是連電腦喇叭都賣了, 直接用Hi-Fi看DVD跟電視,
反正, 機會不多, 況且調整的好的Hi-Fi, 除了效果音較差外,
包圍感也還是不錯~~
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

popo 寫:弟知道了 .....:)
感謝disturb.....DEATH前輩的教誨..... :o
這個站真是不錯 :tup: ~~~
弟剛剛爬文了一下
只覺得~~音響的學問真是繁雜
對於剛入門又有心想入此道的新手..難免會有些怯步(除非你很有錢.... :-.-:..對於不滿意的系統可以一搞再搞 )
但是弟相信...只要把握注一些要點...再加上精準的離清自己喜好的聲音..應該就能搞出一套不錯的系統....... [b09] ....能否介紹幾本不錯的音響雜誌...能讓弟加深功力...更加了音響世界(因為爬文有些也是找不到..... :P )
再一次感謝各位大大鼎力相助.... :o
您可以看看這一篇文章的第一段, 或許對Multi-Ch AV跟Hi-Fi 有點感覺
http://210.67.82.251/最新版型新視界/68期/Proton.htm

至於音響雜誌, 看看就好, 雖不至於欺騙消費者, 但是為了雜誌廣告,
或多或少對於器材的缺點會略有隱瞞, 而優點會讚譽有加,
實際還以您的試聽感覺為準~

給您弟在MYAV的簽名檔, "口說無憑, 耳聽為證"
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

插個嘴
popo兄 寫:目前暫定mw550...不過聽說重低音有暴音的情況(這是真的嗎~~~~ ?_? )
popo兄,那是ach兄之前去鶴眾試聽的時候,鶴眾的AD300設定錯了,低音加過頭了,才會破掉 :-.-:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

對了, 忘了說另一點建議, (我真是多話......)
入門買二手是最好的,
1.您自己也說過, 許多入門的人都抱怨自己入門時花了太多的錢, 走了許多冤枉路\r
2.以較少的錢買到較高的享受, 花個20K, 應該是買的到實售價35K的東西~
3.二手的折價空間較小, 15K買的新品, 賣二手不會過8K, 但是二手買15K
再轉手不會低過10K, 一來市場有行情, 二來狀況如果良好, 不會折太多,
況且新品一入手, 不管喜不喜歡, 拆箱就打9折, 二手入手幾天不滿意,
直接原裝再賣一次, 折不到多少錢.....

您可以自行考慮考慮, Myav多翻翻, 因該都有入門的東西一值在拋售,
像是5K以下的入門CD-Player就不少~
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

emil 寫:
對了, 忘了說另一點建議, (我真是多話......)
入門買二手是最好的,
1.您自己也說過, 許多入門的人都抱怨自己入門時花了太多的錢, 走了許多冤枉路\r
2.以較少的錢買到較高的享受, 花個20K, 應該是買的到實售價35K的東西~
3.二手的折價空間較小, 15K買的新品, 賣二手不會過8K, 但是二手買15K
再轉手不會低過10K, 一來市場有行情, 二來狀況如果良好, 不會折太多,
況且新品一入手, 不管喜不喜歡, 拆箱就打9折, 二手入手幾天不滿意,
直接原裝再賣一次, 折不到多少錢.....

您可以自行考慮考慮, Myav多翻翻, 因該都有入門的東西一值在拋售,
像是5K以下的入門CD-Player就不少~
喔,那小弟不就要繼續等,看有沒有人要拋售SR5200或是1802,SR600
本來是想買新品,看到大老這麼說,繼續磨練耐性吧 :)
DEATH
神人

文章 DEATH »

關於入門買2手我的想法跟emil網友完全相反,並不代表emil網友說的是錯的
新手為何是新手?
因為他是剛進的玩家,理論上完全都不懂,你叫一個新手去買2手的東西,他如何分辨好壞 ?_? ,不是所有的人都是要升級才換器材,我曾經買過2手的東西用沒幾天就...壞了,再說音響是屬於電子類的產品,一個新手如何去檢測他要買的2手產品是否有故障或其他異常,再說通常新手對產品的價值不容易判斷
所以我認為新手還是買新品會比較好,就算弄壞了還有保固能減少損失
回覆文章