2萬元的預算中~~~我應該....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:請問ywe兄:

不知AR410的表現如何?
聽說實力更勝R1.5,是真的嗎?
希望能夠看到你發表使用心得,
搞不好,是三萬元以下的最佳後級也說不一定呢!
其實說真的,以他的聲音和推力,2萬內應該沒對手,至於和R1.5比較,因為我沒聽過,所以不知道怎樣,我是覺得這台當劇院後級,真的沒什麼可以挑的,若是當聽音樂的後級,前級得搭配很重要,因為他的聲音偏冷,硬,速度屬於比較快的,若搭上慢又軟的前端器材,聲音真的不賴......我是覺得韻味和延伸還不夠好啦(實在太龜毛了... :-.-: ),所以暑假會改一些電容合內線......
說真的,他的潛力很大,因為電容實在太爛,但想想,用這種電容聲音就可以這樣,真的很恐怖........ :eek:
若真有閒錢想買後級得,410真的可以試試看,反正7日內可退,若真不搭,在退就好了......... :)
ywe
神人

文章 ywe »

sgh1 寫:
MYSTJ 寫:
popo 寫:謝謝各位大大的建議.....:D
只是有沒有比較好的店家可以介紹給我的嗎(可以跟我說一下地址嗎..台北或新竹的都可以)??....
愚弟想親自比較比較....因為..喇叭是用聽的嘛...
看看究竟入門的AV和高階的電腦喇叭究竟差多少
喔~~忘了說~~我還是學生住的地方約6坪..書架型喇叭..應該是比較不佔空間的
而且搬運也較方便..還有什麼其他的較適合我嗎??
還請各位大大幫忙提供一下意見....謝謝...
越點...音悅...我都沒去過...:P
不過蠻多人推薦的,所以我也順道一提囉... :roll:

我比較傾向於親自跑一趟各大代理商的展示中心,
想聽啥就聽的到,不過不能跟別人的東西作搭配就比較可惜一點...

6坪大的空間,我想一些不錯的喇叭都可以應付的.
不過其實書架型的不會比較不佔空間,因為還要加腳架.
腳架一加,其實佔的面積就和落地式的差不了多少了...
咦?你說不加腳架?那可不行啊...一個穩固的腳架可是書架型喇叭的生命呢!
有位置擺的話一定要加的啊!:)
越點和音悅都是不錯的地方唷~小弟兩個地方都有聽過,尤其音悅不會有太大的壓力 ,可放心過去聽聽看,價錢也蠻合理的!:)
我也覺得音悅的價錢很合理........侯姐也很猛............. :D :D
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

剛剛看到

"售入門前後級7000元"
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... post703006

您如果有20K預算, 這樣湊一湊, 應該是套不錯的音樂系統
畢竟13K可以買到不少入門的好喇叭, 如果買二手選擇就更多了
要買二手的話, 越點CS-1可以考慮看看~

之前聽過, 是聽音樂的好喇叭, 又不佔空間, 體積小巧
popo
初學者

文章 popo »

emil 寫:剛剛看到

"售入門前後級7000元"
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... post703006

您如果有20K預算, 這樣湊一湊, 應該是套不錯的音樂系統
畢竟13K可以買到不少入門的好喇叭, 如果買二手選擇就更多了
要買二手的話, 越點CS-1可以考慮看看~

之前聽過, 是聽音樂的好喇叭, 又不佔空間, 體積小巧

不好意思~~~我問一個笨笨滴問題(我是av新手 ...:lol: )
.....前後級跟綜合擴大機有什麼不一樣.... ?_?
综擴可以接前後...那综擴本身不是也有5.1輸出
那還要前後級做什麼呢???
DEATH
神人

文章 DEATH »

前級是把訊源做微調,如高音低音左右平衡之類的,大部份能接多種訊源,還有初級的音量(訊號)放大
後級就簡單多了只有把訊號放大,放到多大呢?放到能使喇叭發出聲音,然後你清楚聽到他的聲音
前後級有時搞不好會很難聽,我的經驗

綜合擴大機顧名思義就是把前後級綜合在一起,你可以花比較少錢,也比較沒前後級麻煩

大部份的綜擴沒有5.1輸出,綜擴大部份是拿來聽音樂的
有5.1輸出的大部份是解碼前級
av擴大機就算是解碼綜擴
disturb
神人

文章 disturb »

popo 寫:
不好意思,我問一個笨笨滴問題(我是av新手 ... )
.....前後級跟綜合擴大機有什麼不一樣....
综擴可以接前後...那综擴本身不是也有5.1輸出
那還要前後級做什麼呢???
請多多利用搜尋功能,這些我早就說過了...再說一次,請以後有需要網兄多利用「搜尋」

===============================================
前級,正式的名稱是「控制放大器」,主要的功能為訊源選擇、音量控制、音質控制(某些機器沒有)和高電平放大(電壓十倍放大),環繞處理前級則又多了環繞音效解碼這項功\能

後級正式的名稱則為「功率放大器」,接受前級送過來的信號,經過電壓放大、電流放大的程序,最後將信號輸出,驅動喇叭。\r
===============================================
前級擴大機和後級擴大機做在一起就叫"綜合擴大機",再連訊源(CD player,或MD,卡式)做在一起,就是大部份床頭音響了.(前後級加訊源全擠在小盒子裡)
"多聲道前級"(Multi-Channel Preamplifier)
則是有支援6ch以上的前級,非一般前級得2ch,如SONY TA-P9000ES,Accuphase CX-260等

"多聲道解碼器"(Multi-Channel Processor)
如SONY,Pioneer...等都出過的單體Dolby Digital解碼器,跟MSB,Kinergetics,Acer...等出過的單體DTS解碼器,Yamaha出過的單體AAC5.1解碼器等...純脆是把DTS,AAC5.1,Dolby Digital等數位訊號解成類比訊號,有些帶有簡單得前級功能,和DAC的功能,可解PCM

一部多聲道前級,如果再加上"多聲道解碼器"的功能,和"多影像端子輸入選擇器"(Video Selector)的功能,就變成"多聲道影音前級"(Multi Channel Audio & Video Preamplifier)...就是我們常說的"AV解碼前級"(AV preamplifier)

加上一部多聲道後級(multi-Channel Power Amplifier)
做再一起放入同一個機箱內,就是我們所謂的"AV Center" , "AV Amp" 或美國人稱的"Receiver"
"前級擴大機"= "Preamplifier"

"後級擴大機"="Power Amplifier"

"綜合擴大機"="Integrated Amplifier"

以上出自MY AV新手精華區,由SleeplessInSeattle版主所述,是我在網路上看過最詳細的說明,建議多去MY AV一些精華區看文章,相信會有收穫...
最後由 disturb 於 2003-06-15 11:56 編輯,總共編輯了 2 次。
disturb
神人

文章 disturb »

DEATH 寫:
恕刪...

綜合擴大機顧名思義就是把前後級綜合在一起,你可以花比較少錢,也比較沒前後級麻煩

大部份的綜擴沒有5.1輸出,綜擴大部份是拿來聽音樂的
有5.1輸出的大部份是解碼前級
av擴大機就算是解碼綜擴
「綜擴」一般指二聲道擴大機,沒有看過綜擴跟5.1輸出會址上關係;還有「av擴大機就算是解碼綜擴」這句話也有點怪怪的,因為我從沒聽過「解碼綜擴」的說法...
DEATH
神人

文章 DEATH »

所謂的AV擴大機是不是,解碼前級,加上6聲道後級,同時也可以輸入CD,TAPE等
這樣簡單來講算綜合了吧,本來就沒有這種說法,我自己發明的,所以我用了"算是"
:lol:
如果不算,那就不算嘛 :lol:
我這樣講只是讓他比較好了解
我提供MY AV的網址吧
http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/

disturb你還真是好人,還肯再詳盡的解說
換做某些應該會說,精華區就有了去爬文,然後什麼答案也沒給人家
這種人我最度爛了
popo
初學者

文章 popo »

弟知道了 .....:)
感謝disturb.....DEATH前輩的教誨..... :o
這個站真是不錯 :tup: ~~~
弟剛剛爬文了一下
只覺得~~音響的學問真是繁雜
對於剛入門又有心想入此道的新手..難免會有些怯步(除非你很有錢.... :-.-:..對於不滿意的系統可以一搞再搞 )
但是弟相信...只要把握注一些要點...再加上精準的離清自己喜好的聲音..應該就能搞出一套不錯的系統....... [b09] ....能否介紹幾本不錯的音響雜誌...能讓弟加深功力...更加了音響世界(因為爬文有些也是找不到..... :P )
再一次感謝各位大大鼎力相助.... :o
balalin423
大師

文章 balalin423 »

rane 寫:如果是我
我會買一對LS3/5喇叭(二手行情15000元左右)
再選一台推的動的擴大機(至少不要太難聽)
CD PLAYER慢慢再選(二手1萬左右的機子都不錯MICROMEGA STAGE1~6、PHILIPS LHH100 或CD880)
線材先選個較中性的線材
大大您這樣花下去不是兩萬摸的到邊的喔
光2手880就差不多1萬出頭了 :eek:
ls3/5也是有名的 難養...
要推動他 ok 要推的好@@~~~~
唉 果然來券敗的 哈哈哈ㄚ
不過這樣聽一聽可以一陣子不升級拉.... [b03]
不過2手ls3/5品項都不怎麼好\
前鎮子友人專門從美國帶回來 也比15000貴很多@@~~
看看拉 爽就好.......
回覆文章