當AEGO2對上9801+AU6500以及...

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
ach
神人

當AEGO2對上9801+AU6500以及...

文章 ach »

最近在考慮購入兩聲道(或2.1聲道)的系統...
除了AEGO2之外.也考慮的9801+AU6500.
不知有沒有哪位網兄比較過這兩組 :roll:
小弟還有另一個考慮~舊雅瑟喇叭(民國75)+DENON 1801(1803)~這是基於未來若要搬回家裡升級為多聲道的考量...
只是除了AEGO2小弟親耳聽過外.其餘兩種選擇.都無福躬聽... :cry:
考慮AEGO2是因為他聲音乾淨.製造出來的空間感夠立體...尤其是~方便!因為是未來幾年唸研究所要用的~住的地方當然都是三四坪的小空間.而AEGO2不但體積小.擺位上的問題也不需像AV或純音響系統那麼嚴苛.就可以有很不錯的聲音 :)

而考慮9801+AU6500~當然也是因為他受到大多數網兄的推薦.加上這樣的純音響系統.相信他的聲底應該比AEGO2來的醇厚...
因為小弟覺得AEGO2雖然有著乾淨清澈的音質.但也許是受限於單體大小的關係吧~總覺得他的聲音還不夠厚 :roll: ...
可是~三四坪的空間.塞滿著哩哩扣扣的東西.處理起來又頗麻煩 [XD] ~因為小弟有頗多家當啊..... [b09]
(哎~真是難題啊 [b13] )

P.S.相近的價格.若網兄們認為有更好的選擇.亦可提供給小弟做參考 [b02] 謝謝!
最後由 ach 於 2003-06-15 03:38 編輯,總共編輯了 4 次。
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

同學...
你不是剛買pm5.1不久嗎?
piggie
大師

文章 piggie »

whiteshit 寫:同學...
敗家的路...是永無止境的... :lol: :lol: :lol:
頭像
ach
神人

文章 ach »

piggie 寫:
whiteshit 寫:同學...
敗家的路...是永無止境的... :lol: :lol: :lol:
啊...嗯...那個... [b05] ...
(考慮...考慮...我說"考慮"啦!~~別糗我嘛 [b05] )
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

ach 寫: 啊...嗯...那個... [b05] ...
(考慮...考慮...我說"考慮"啦!~~別糗我嘛 [b05] )
嗯...
你的誠意不夠!!
祇是考慮而已...
那我們也不想浪費唇舌給你建議...
反正你又沒有心要買...
說了也是白說!! :D
等你狠下心決定敗了再說吧!! :lol:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
頭像
ach
神人

文章 ach »

Anthony Chen 寫:嗯...
你的誠意不夠!!
祇是考慮而已...
那我們也不想浪費唇舌給你建議...
反正你又沒有心要買...
說了也是白說!! :D
等你狠下心決定敗了再說吧!! :lol:
啊~ [b14]
安東尼大~這不是為難我嗎? [b10]
人家想買啊~只是舉棋不定... [XD]
更何況最近一直在擔心未來幾年的落腳處.台北桃園已經騎車跑了好幾次了~還不知道找不找的到適合的地點?!(正在尋找隔音好.離學校/市集近.住家少的地點)
還有要從台北搬過去的煩惱~收拾東西(月底要搬.到現在窩還沒找到.東西也都沒收拾)...租貨車...找有空閒的朋友幫忙開貨車...(又要花一筆錢的.每次搬家都這樣 [XD] )
所以要買也是下個月的事了...只是自己目前實在難以抉擇.也沒空再自己去一一比較.所以想先問問大家的意見.....

(總覺得大家都在勸敗的樣子 [b14] )
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

[個人建議]
3~4坪的空間,小心9801的低頻太多造成駐波滿天飛.....
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

哈哈..
果然被勸敗了
不過,如果是我會換走AV路阿..
再加上.我不想肥了那些壟斷的店
而且我不認為aego2夠全面性
我覺得他只有在比較小編制的音樂聽起來比較好(不過我也只去鶴眾聽過一次)
而且.說真的..AV喇叭買回來後.一定會生出地方放的啦...
只是擺位不一定很好,不過也都可以調
我在我的助教5坪宿舍裡,擺一組klipsch的喇叭,用以前M大說的那個管機(1.9w+1.9w)
聲音真的亂棒的..很溫暖,
雖然那時候他才剛買,還沒調整好
但是那個聲音真的是輕鬆阿...
不過低頻的控制力沒有他以前用的那個擴大機好,大概是因為小管機的關係
disturb
神人

文章 disturb »

jsoccer 寫:[個人建議]
3~4坪的空間,小心9801的低頻太多造成駐波滿天飛.....
沒那樣嚴重,我弟也是租屋在外面,空間也是3坪多,也沒有低頻太多造成駐波滿天飛,所以將空間調整成軟性會有不錯的效果...

地上鋪軟墊,牆角不要空空的,角落盡量擺些東西,相信聲音還是有一定水準,有女朋友的話,聲音會更讚呀,因為沒穿衣服的女體是最佳擴散體(這句話是我唬爛...嘻嘻...)

還有請問一件事,ach兄你還沒買PROMEDIA5.1呀?看你講了那樣久,最後還是沒買...真是... :-.-: :-.-:
disturb
神人

文章 disturb »

whiteshit 寫: 而且我不認為aego2夠全面性
我覺得他只有在比較小編制的音樂聽起來比較好(不過我也只去鶴眾聽過一次)
而且.說真的..AV喇叭買回來後.一定會生出地方放的啦...
只是擺位不一定很好,不過也都可以調
恕刪...
一般入門AV喇叭跟高階電腦喇叭,我還沒聽過能過精湛地表達出「大編制」音樂的喇叭,用這樣來苛求AEGO2是有點過份,應該從他特有的聲音走向、透澈感十足的音色、跟廣大的音場來決定你喜不喜歡...而且他體積小,容易攜帶,這是最大優點

而且買了AV,一些小東西會很自然地投資,幾千塊就很自然地不見了;再加上搬遷不方便,不過ach兄應該很壯,說不定比我還高壯,那就無所謂...不過小弟我已經有點吃不消...因為暑假宿舍要整修,東西要搬出去,一想到這些咚咚我就頭痛... :-.-:
回覆文章