請問terratec Aureon sky5.1的光纖輸出如何開啟

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
fireati
初學者

請問terratec Aureon sky5.1的光纖輸出如何開啟

文章 fireati »

我的系統是winxp sp1
可以類比輸出
卻無法光纖輸出 [b13]
有那位大大使用過
可以指導一下嗎 [b02]

還有再請問一下
如果接grado m2耳機的話
terratec Aureon sky5.1的音質就不錯了
還是要買dac音質提升比較多

有大大有相關經驗請不吝分享
我已經聽了md 和創巨系列音效卡
好像都不能完全發揮m2的音質 [b14]
thanks...[b05]
Mercury
初學者

Re: 請問terratec Aureon sky5.1的光纖輸出如何開啟

文章 Mercury »

fireati 寫: 還有再請問一下
如果接grado m2耳機的話
terratec Aureon sky5.1的音質就不錯了
還是要買dac音質提升比較多

有大大有相關經驗請不吝分享
我已經聽了md 和創巨系列音效卡
好像都不能完全發揮m2的音質 [b14]
thanks...[b05]
M2?
你需要的可能是一台耳擴吧 :D

DAC的話,可能得花筆大錢吧∼
況且Aureon sky 5.1的音質也算不錯了 :P
windwalker
神人

文章 windwalker »

如果........
(注意...我說如果)
Aureon sky 5.1在卡背Line-Out的地方沒有作耳擴線路的話.......
那接M2..........
會"非常小聲"...........
因為DMX 6Fire就是這樣...... ~_~|||
fireati
初學者

文章 fireati »

windwalker:
Aureon sky 5.1在卡背Line-Out的地方沒有作耳擴線路的話.......
-------------------------------------------------------------------
請問DMX 6Fire沒有做嗎
我也不知道Aureon sky 5.1有沒有做耶
不過可以在ControlPanel調成headphones模式
聲音大小就差 非常多
音質也比較好 :P

Mercury:
你需要的可能是一台耳擴吧
--------------------------------
看了您的建議
馬上跟朋友借了一台ha-611來聽
音質音量明顯提升
可是雜音好像也更明顯耶(嘶嘶....) [b09]

因為現在聽歌
很容易出現高頻聲音刺耳的問題
所以才詢問有經驗的大大們
是否更換dac
聲音會比較純淨
thanks... [b02]
windwalker
神人

文章 windwalker »

如果有HeadPhone mode可選的話那可能就有做耳擴線路吧......
不過.......切到HP mode音質會比較好....... ?_?
Ah......我覺得可能是因為原來的Line out的模式下推不動M2.......
切換過去HP mode後稍微推的動所以你才會覺得比較好吧... @@|||
要不然一般來說單講訊源的輸出的話Line out應該會比較好才對......

btw........
關於高頻的問題..........
換別台耳擴試試可能會比較快............
不是每一台耳擴聽起來效果都一樣...........
多試幾台看看吧......
回覆文章