Audigy的IEEE1394在XP-SP1

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Karsten
初學者

Audigy的IEEE1394在XP-SP1

文章 Karsten »

最近重灌電腦,將原來的2000改灌成XP-Sp1,
在安裝驅動時,卻發現IEEE1394的驅動沒裝上去,
只看到一個問號打在1394控制卡上.
附贈光碟裡的1394 Driver好像也只有到2000,

好像其他的人,都是說XP,直接支援1394,不過
我也試著從XP光碟裡找,也是沒有.將卡拔除重裝
狀況一樣,想請問有沒有其他人遇到過同樣問題?
或是哪裡可以下載AUDIGY上1394的XP Driver?

先謝謝了.
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

其實,Windows 2000 就已經直接 support 到 1394 了,WinXP 就更不用說了。

我想可能是您升級的過程中有什麼動作造成的。就我這邊的使用經驗,不論是 Windows 2000 或 WindowsXP,插上 Audigy 後,會立即抓到 1394 介面並且可以使用,並不需要灌 Audigy 的驅動程式才能使用 1394。也就是說,就算音效卡沒有正確驅動起來,但上面的 1394 已經可以使用了。
Karsten
初學者

文章 Karsten »

終於解決了,原來是安裝已經Patch過sp1的Windows XP
會出現問題,重灌後採用安裝完再升級sp1的方式就沒問題了。
感謝站長回應。
DearHoney
神人
聯繫:

那這樣說來可能是你那張被 patch 過的 WinXP with SP1 有問題。我手邊有微軟授權的官方版 WinXP with SP1,以及我自製的 WinXP with SP1 並且還附上 answer file 可以在安裝過程中自動幫我回答很多問題省卻很多安裝時間的版本,都可以讓 Audigy/Audigy2 插上來的第一時間就正確抓到 1394 了。
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

DearHoney 寫: WinXP with SP1 並且還附上 answer file 可以在安裝過程中自動幫我回答很多問題省卻很多安裝時間的版本,都可以讓 Audigy/Audigy2 插上來的第一時間就正確抓到 1394 了。
我可以問一下Answer file怎麼作嗎?
我很好奇...是要寫程式還是?
DearHoney
神人
聯繫:

answer file 不是本站探討的範圍喔....... 不要寫程式,但是要寫「答案」。用搜尋引擎找這幾個字,應該會有很多答案:unattend.txt, winnt.sif
回覆文章