2萬元的預算中~~~我應該....

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

DEATH
神人

文章 DEATH »

拿707給Onkyo 600推?那707內的擴大機就要拆掉了(默哀中 )
沒有啦sutl兄,我拿沒有擴大電路的那一邊去試啦,不過707真的很重比長輩的還重

下個月可能會去敗9803,我記得有一款3音路3單體的9845是不是
這款不是更好高中低都有 ?_?
sutl
神人

文章 sutl »

DEATH 寫:下個月可能會去敗9803,我記得有一款3音路3單體的9845是不是
這款不是更好高中低都有 ?_?
有9845的預算的話(8900元),那就敗9845吧!

因為以AV用途來說,9845不會贏過9803,但以音樂用途就可勝出 :o

雖然效率比9803低(9803(89dB) vs 9845(87dB)),但應該還不至於推不動。真的不放心的話,抱Onkyo 600去雅瑟試 :tup:
disturb
神人

文章 disturb »

sutl 寫: Onkyo 600是好擴大機啊!為什麼要XP呢?
Onkyo 600的8歐姆DIN功率為80W,Marantz 5200為90W,但小弟認

雅瑟V-9803為雅瑟最好推的兩音路喇叭(改天跟大家聊雅瑟喇叭吃功率的原因),低音尺寸為8吋,有效低頻達38Hz,低頻再生能力極強,售價為7500元。 :D

拿707給Onkyo 600推?那707內的擴大機就要拆掉了(默哀中 :cry: )
小弟記得SR600的輸出電流比SR5200大上不少,音樂表現在我印象中應該是比較好,而且我記得他好像有某種設計,讓兩組電路獨立運作,避免彼此干擾!而且可以用他的AB兩組輸出做BI-WIRE,相信你會對他的音樂性滿意的,而且他的解碼較SR5200新,只可惜他不能外接後級(唯一敗筆之處)

我個人覺得SR600整體表現是比SR5200更優值,只可惜台音公司貨價格很機車...後續機SR601多了擴充後級的功能跟一些貼心功\能,讓我覺得很不錯

V-9803的確是雅瑟最好推的喇叭,而若偏聽流行音樂或者爵士樂,我覺得V-9845在該價位也是很不錯的選擇

小弟想聽聽sutl兄對於雅瑟不好推的看法...讓我增長見聞...還請開班授課 [b02]
popo
初學者

文章 popo »

謝謝各位大大的建議.....:D
只是有沒有比較好的店家可以介紹給我的嗎(可以跟我說一下地址嗎..台北或新竹的都可以)??....
愚弟想親自比較比較....因為..喇叭是用聽的嘛...
看看究竟入門的AV和高階的電腦喇叭究竟差多少
喔~~忘了說~~我還是學生住的地方約6坪..書架型喇叭..應該是比較不佔空間的
而且搬運也較方便..還有什麼其他的較適合我嗎??
還請各位大大幫忙提供一下意見....謝謝...
disturb
神人

文章 disturb »

sutl 寫:
小弟突然想到極噁爛的配法...就是AV-amp買sr5200,主喇叭買9803,另外4顆喇叭先買JS J-7508兩對暫代,這樣不含線材約2萬3...

為何會這樣配,因為JS J-7508是被動式的兩音路4吋喇叭,而且它的4吋單體在PC界中根本算是4吋重低音單體,雖然JS給它配的獨立式擴大機不好,但弟相信給sr5200推一定會唬唬生風(這是誇大形容 :P ),配上9803正好形成6聲道系統(sr5200可是6.1聲道AV-amp啊 :tup: )

然後在sr5200的設定中將9803設為large,7508設為small,這樣9803將負責所有的低頻輸出,這樣看電影應該還可以擋一陣 :lol:

等到以後有錢新喇叭來當環繞,或是更好的喇叭來當主聲道時,再將7508賣掉即可。

這建議會不會太白爛了 [b12]
SR5200是假的6.1聲道AV-CENTER,不過他也是一部超值AV擴大機...^^

不過SUTL兄你的想法真令我佩服呀...果真是高人 :D :D :D

其實也可以利用SR5200的PRE-OUT接到主動式喇叭,如三組Genesis 1029A或者
三組1030A,這樣不知道效果好不好... :D ...不過這樣惡搞好像太過份了
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

新竹雅瑟的地址:新竹市西大路483號。
台北雅瑟的地址:台北門市(1):台北市 開封街一段 67 號
台北門市(2):台北市 中華路一段 4 號
希望對你有幫助。 :D
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

別考慮電腦喇叭了
尤其是鶴眾獨賣的
mw550跟ada995
根本是坑錢(國外售價的4-5倍)......
重要的是,我討厭獨賣,感覺像是壟斷市場
想要多聲道的話
建議你先買av擴大機....先買兩支自己喜歡的喇叭
等有錢的時候再把其他的喇叭補齊.....
要不然,就把預算加到3萬多
一次買其,再配上台製土砲....就很猛了
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

尤其是鶴眾獨賣的
mw550跟ada995
根本是坑錢(國外售價的4-5倍)......
重要的是,我討厭獨賣,感覺像是壟斷市場
想要多聲道的話
建議你先買av擴大機....先買兩支自己喜歡的喇叭
等有錢的時候再把其他的喇叭補齊.....
要不然,就把預算加到3萬多
一次買其,再配上台製土砲....就很猛了[/quote]哇!!和我哥說的一樣ㄝ~~~他也說鶴X在壟斷市場,想想~~只有他們在賣AEGO,MW550,ADA995就可以看出來了~~~~ :!:
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

popo 寫:謝謝各位大大的建議.....:D
只是有沒有比較好的店家可以介紹給我的嗎(可以跟我說一下地址嗎..台北或新竹的都可以)??....
愚弟想親自比較比較....因為..喇叭是用聽的嘛...
看看究竟入門的AV和高階的電腦喇叭究竟差多少
喔~~忘了說~~我還是學生住的地方約6坪..書架型喇叭..應該是比較不佔空間的
而且搬運也較方便..還有什麼其他的較適合我嗎??
還請各位大大幫忙提供一下意見....謝謝...
越點...音悅...我都沒去過...:P
不過蠻多人推薦的,所以我也順道一提囉... :roll:

我比較傾向於親自跑一趟各大代理商的展示中心,
想聽啥就聽的到,不過不能跟別人的東西作搭配就比較可惜一點...

6坪大的空間,我想一些不錯的喇叭都可以應付的.
不過其實書架型的不會比較不佔空間,因為還要加腳架.
腳架一加,其實佔的面積就和落地式的差不了多少了...
咦?你說不加腳架?那可不行啊...一個穩固的腳架可是書架型喇叭的生命呢!
有位置擺的話一定要加的啊!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
popo
初學者

文章 popo »

嗯~~~謝謝各位大大的指點.....
~~弟已決定進軍AV借了~~ 我跟我女朋友說了以後,她就很懊惱...(是她叫我PO的...^^)
因為我本來是只猶豫不決的說(~~我也覺得鶴眾太~~~)...
現在我已下定決心====>往AV邁進~~~呵呵呵~~~現在就等期末考考完~~
真期待阿~~只是我還有很多不是很了解的地方...我應該有什麼要注意的地方嗎??
弟還有一問...市面上擴大機的牌子種類之多阿~~~哪一種牌子有哪一種特色呢
對了....還有什摸雜誌是比較可以參考的呢??(因為有些雜誌都會有誇大不實的報導).....
還煩請各位大大的解答~~~^^
回覆文章