電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

emil
神人
聯繫:

兩難

文章 emil »

MYSTJ 寫:好...好棒啊!!! :eek:
居然這樣就生出了一對Pass Aleph 2,真是令人羨慕... [b08]
不要在乎啥有的沒的問題啦,直接接手吧!我可是哈很久了呢~~~
溫度的問題比較需要考慮,給他冷氣吹吧... [b05]
(冬天的話可以直接拿來當暖爐,還可以熱茶,真是太完美了~~~XD)
太熱了...小弟的房間三坪半, 用Aleph 2來說有點殺雞用牛刀,
不但如此, 弟目前是管前級, 這樣一來, 聽音樂時一定會很熱...... [b08],
真的開冷氣的話, 又會很吵(沒錢用高檔冷氣)

而且又不能賣掉...因為是長輩送的,
所以還在考慮幫那位長輩想別的藉口...

不過玩音響有長輩在真的是省了很多錢...
之前從他那要了一對1.3, 後來存錢買了1.3se之後就把1.3運回家沒還他...XD
最後由 emil 於 2003-06-13 15:03 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
MYSTJ
神人

Re: 兩難

文章 MYSTJ »

emil 寫:太熱了...小弟的房間三坪半, 用Aleph 2來說有點殺雞用牛刀,
不但如此, 弟目前是管前級, 這樣一來, 聽音樂時一定會很熱...... [b08],
真的開冷氣的話, 又會很吵(沒錢用高檔冷氣)

而且又不能賣掉...因為是長輩送的,
所以還在考慮幫那位長輩想別的藉口...

之前也從他那騙了一對1.3, 後來存錢買了1.3se之後就把1.3運回家了...
[b05] <---若有所求,純情明亮的眼睛...
你應該知道我想說什麼的...:o
嗯...人家幫你保管吧...(羞[XD])
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

MYSTJ 寫: [b05] <---若有所求,純情明亮的眼睛...
這........... [b14]
我的A-120借你保管吧....

一直賣不掉... [b09]
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

可以的話pass a2開個價吧!!
不過要用悄悄話告訴我喔~~
不要在喇叭區講到錢...
因為我怕被瘋狗咬~"~
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
disturb
神人

文章 disturb »

emil 寫:
MYSTJ 寫: [b05] <---若有所求,純情明亮的眼睛...
這........... [b14]

我在新竹比較近,讓我保管比較方便呀...嘿嘿嘿...真是讓我直流口水 ;)
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

Anthony Chen 寫:可以的話pass a2開個價吧!!
不過要用悄悄話告訴我喔~~
不要在喇叭區講到錢...
因為我怕被瘋狗咬~"~
不能賣...那是長輩的, 而且他真的送我我也不能賣....
您總不能把老婆送的戒指拿去賣錢吧~ :P

您真的想買, 一定找的到二手的啦~ 弟知道目前就有3對在拋售
價格從115K~135K不等~ 比以前便宜很多了,
以前都在140K~155K左右
emil
神人
聯繫:

文章 emil »

disturb 寫:
emil 寫: 這........... [b14]
我在新竹比較近,讓我保管比較方便呀...嘿嘿嘿...真是讓我直流口水 ;)
行~ 18K馬上讓您抱走..........[b05]
怎麼講到這來了, 這是喇叭區啊~~~ [b01]
還是回題吧~ [b11]
emil
神人
聯繫:

我的路程

文章 emil »

其實弟覺電腦喇叭跟AV跟Hi-FI並沒有重疊~
三者本來就不是相同的消費群跟使用對象,
只是看使用者要求的的東西不同, 最後就自然會走到不同的地方,
當然, 世事無絶對, 也不一定會走到哪,

弟之前是喜歡Hi-Fi, 後來因為對AV有興趣, 便先弄了電腦喇叭來看看,
之後一頭鑽進電腦喇叭的世界, 在之後因為覺得AV太累了,
況且用的時間沒有音樂多, 所以放棄AV, 而電腦喇叭也漸漸沒有在聽,
把SP-60跟AD300賣掉之後便沒有再碰電腦喇叭了,
不過還是常常厚著臉皮去試聽就是了~ [b05]
至於AV, 除了包圍感很爽之外, 其他的東西可以先用Hi-fi取代,
所以就沒那麼講究了(弟的空間不允許弟弄那些東西也是因素)

而現在就專心聽音樂了~ :D
AV.....等小弟有錢吧~
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

Aleph2....>"<
目前正在屯零件說 .....順利的話過年前應該可以屯夠零件
A類..大瓦數...熱....我想要的他都有了...這可能是我裝過最貴的DIY機吧

Anthony Chen考慮價錢的話可以考慮看看找人代工弄仿製機...PRB那的套件裝成功的還滿多的...聽說聲音走向也類似廠機.....只可惜裝起來也要個三四萬T^T...不過至少比廠機便宜很多
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

AV跟Stereo應該是沒有差異才對...只是隨著規格的改變所造成的分歧,對於AV我並沒有偏見,只是目前的軟體還是以Stereo佔多數(至少我在聽的主要以CD為主...就算是看片也都是以卡通為主,多聲道對我的意義不大),加上多聲道目前還處於曖昧不明的狀態,所以個人還是沒有搞5.1之類東西的興趣(開玩笑,五支喇叭要準備五聲道的後級,還要找五聲道的VR裝前級,又沒有五聲道的DAC,只能買AV擴大機來用,而且該死的居然沒有五聲道的真空管解碼前級,不玩不玩)。
至於電腦喇叭其實還不是音響的分流之一,就跟一般床頭音響或是主動式喇叭一樣,都是內建擴大機的喇叭,只是在敝人的偏見裡,大部分的廠商還是以外型取勝,畢竟會到DH取經的各位網友相較於廣大的電腦用戶還是居於少數族群,大部分的青少年還是喜歡外型酷炫,低音碰碰叫的喇叭居多,會認真鑽研好聲奧義的人還是不多啦(經過認識朋友的訪查,大部分的同學還是以外型好不好看,打CS聲音會不會碰碰響為主,有跑去試聽喇叭的更是少數,肯花錢買音效卡的目前同學沒看過,用OnBoard的音效居然佔80%以上)
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
回覆文章