2個ADA885可以組成6.2嗎??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
yangniau
初學者

2個ADA885可以組成6.2嗎??

文章 yangniau »

因為預算關係,想先買組885來應急~
等之後錢又存滿,再購入一組885來組成6.2??
才不會浪費了AUDIGY2....
不知道這種方法可不可行?? ?_?
技術上會不會很困難呀??
謝謝各位大大囉!!

另外,鶴眾跟全創我該去哪一家購買較好ㄚ??
謝謝囉 ~
glbi
大師
聯繫:

要仔細想想!

文章 glbi »

並不是買了1張支援6.1聲道的音效卡
因為喇叭不支援6.1....而叫做浪費音效卡喔!!

你要不要等MW650 阿
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

一次到位比較好,任意搞的合體獸6.2聲道是很難也可說是不可能比較好的。況且5.1是現今的主流,不需要為了音效卡有支援6.1聲道便想買喇叭湊成6.2聲道以完全利用,那不如買一組6.1聲道的喇叭﹝MW650﹞。 :D
yangniau
初學者

文章 yangniau »

如果有mw650那當然是不用考慮了~
可是台灣不知道何時才會有ㄝ....光一個z680讓我從入伍等到退伍....
加上自己爛爛的2.0喇叭,害我新音效卡到現在都不敢裝
怕裝上去聽不出來有變好會很難過...
所以想說先買885來感動一下,以後再加裝上去~

不知道885看電影如何??
跟5.1以上的比起來如果不是有很大的缺憾,其實我就滿足了~
謝謝大大的意見!!
pigpigpig
神人

文章 pigpigpig »

只有人聲定位較差﹝無中置喇叭﹞,其他各方面都表現的相當優秀﹝我是這麼覺得啦﹞!而且解析力比641還棒喔﹝快可以聽到吞口水聲﹞! :D
小卒仔
初學者

Re: 2個ADA885可以組成6.2嗎??

文章 小卒仔 »

yangniau 寫:因為預算關係,想先買組885來應急~
等之後錢又存滿,再購入一組885來組成6.2??
才不會浪費了AUDIGY2....
不知道這種方法可不可行?? ?_?
技術上會不會很困難呀??
謝謝各位大大囉!!

另外,鶴眾跟全創我該去哪一家購買較好ㄚ??
謝謝囉 ~
既然您預算有超過16000,那就直接進入AV吧~畢竟和電腦喇叭實在差很多~
馬蘭士5200+V9801差不多符合您的預算,之後再存錢添購其它聲道喇叭,
如空間不允許或想一次到位那還是得等MW650~不過現今5.1是多聲道的標準且我也覺得就夠用了~
~我的AV新手組合~
<Marantz SR-5200+USHER V9801+SP560>
jamesbond_z8
神人

文章 jamesbond_z8 »

pigpigpig 寫:只有人聲定位較差﹝無中置喇叭﹞,其他各方面都表現的相當優秀﹝我是這麼覺得啦﹞!而且解析力比641還棒喔﹝快可以聽到吞口水聲﹞! :D
雖然它的缺點就是中央聲道,但是center的音量開到最大,其實人聲也很清晰~~~~不過說真的,若ada885是真的5.1那該有多好阿~~~ :D
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

6.2不太有意義,倒不如用AV擴大機解6.1或7.1比較實在。 :P
回覆文章