傻瓜如何成大師的...看看這一篇!!

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

回覆文章
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

傻瓜如何成大師的...看看這一篇!!

文章 Anthony Chen »

(轉載自myav http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=1 )
傻瓜大師

在一個城市裡,住著一個傻瓜,他很為大家都把他看成傻瓜而感到苦惱。

有一天,一位專門為人解答人生困境的智者,來到這座城市,傻瓜便跑來向智者求助。

「你有什麼生命的困境呢?」智者問。

「我不喜歡別人把我看成傻瓜,請問有什麼方法可以讓別人把我看成是聰明人呢?」傻瓜說。

「這非常簡單,從現在開始,不管任何事情,你都給予最多最無理的批評,特別是對那些美好的事情加以批評,七天以後,大家都會認為你是聰明人了。」

「就這麼簡單嗎?那我該怎麼做呢?」

「例如,若有人說:『今晚的月色很美!』你就立刻加以批評,直到別人相信月色對人生無用為止。 若有人說:『生命中最重要的是愛!』 你也立刻加以批評,直到別人相信愛對人生一點也不重要。若有人說:『這本書寫得很好!』 你仍然立即加以批評,直到別人相信人生根本不需要書。 這樣,你懂了嗎?」

「懂了!懂了!」

傻瓜說:「但是只要這麼簡單,人們會相信我不是傻瓜嗎?」

「相信我!我會在這裡停留七天,七天之後你來,我保證別人 不管你的內在是不是 傻瓜,他們都會認為你是聰明人了。」

傻瓜就按照智者教導的去做了,他不論聽到任何事情, 總是立刻跳起來批評,把他所知道的所有非理性的字眼都傾吐出來, 直到別人相信他才停止。

七天過後傻瓜回來探望智者,他的後面跟隨著一千多個門徒,對他畢恭畢敬,並且稱呼他為「大師」。

現在的資訊和傳播,有點超過我們想像的發達了。但是,如果我們仔細一些,去體會資訊和傳播的內容, 不論是電視、廣播、報紙、網路,有許多人,他們每天做的事情都一樣,就是批評。

今天所發生的事,晚上會有十幾家電視的談話節目批評,二十幾家電台評論,第二天或第七天,會有上百家報紙雜誌批評,大家的焦點永遠放在被批評的事情,很少人注意那些批評的人是不是傻瓜。

最後,一些傻瓜都有了追隨者。

不想成為傻瓜追隨者,首先要學會靜心,少發議論。

其次是保持觀照,去看見事物背後的真相。

再者,是獨立思維,不在表面的評論中打轉。

最後,就是永遠對自己生命的成長,保持正面和喜悅的態度。

此人在pcdvd的行徑可以用"順我者昌,逆我者亡"來形容....

其擅長玩文字遊戲,喜歡斷章取義,忤逆他者通常會被他公幹到死...

此人的豐功偉業可到pcdvd查閱! :-.-:

對了...

他最近在這也蠻紅的!!(被公幹的很紅!! :D )

大家看看吧~~看是不是跟我有同樣的感覺! :roll:
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

應該是跟DVD space事件沒關係的人吧...
那我猜這個人跟超頻者天堂是不是也有點關係阿...?
最近這邊有誰很紅嗎...? 還好吧..., 該不會是說我吧~~ :P
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Anthony兄跟FIREFALCON兄說得是兩件不同的事吧!
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

嗯...是截然不同的事情沒錯...:P

偶爾逛逛站務區應該就能有所獲...
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

:eek: !!
我可沒說誰喔??!!
請3位大大千萬不要隨便亂猜喔~~~ :D
小弟我可是擔當不起喔~~~

(最近從站務區的"欲擒故縱"中體會了這招"四兩撥千金" :roll: )
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
sutl
神人

Re: 傻瓜如何成大師的...看看這一篇!!

文章 sutl »

Anthony Chen 寫: 不想成為傻瓜追隨者,首先要學會靜心,少發議論。

其次是保持觀照,去看見事物背後的真相。

再者,是獨立思維,不在表面的評論中打轉。

最後,就是永遠對自己生命的成長,保持正面和喜悅的態度。
這段不錯 [b03]
disturb
神人

文章 disturb »

Anthony Chen 寫: 我可沒說誰喔??!!

(最近從站務區的"欲擒故縱"中體會了這招"四兩撥千金" :roll: )

安東尼老大你真幽默... :D :D :D ...
whiteshit
神人

文章 whiteshit »

:lol: :lol:
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Anthony兄您言重了,不要叫我大大啦! :o 過一陣子要去台中找同學,可否順道拜訪您還有貴俱樂部會長(就是MYSTJ兄啊! :lol: )呢?想聽聽看傳聞中讓人聽了久久無法自己的空氣感。 :o
最後由 circle 於 2004-04-24 00:10 編輯,總共編輯了 4 次。
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

Anthony Chen 寫::eek: !!
我可沒說誰喔??!!
"九陰真經!?" "錯!"
"這招是黯然消魂手..." "黯然消魂手!?"
"這招是施主由心而發自創的招式..." :lol:

劉文聰出唱片了~
其中一首可以拿來當主題歌...
(有看布布的人都知道,大人物登場都有主題歌喔 :o )
歌名:藏鏡人
第一句:順我者生,逆我者死 :lol: (果然是劉文聰style)

題外話:劉文聰是真讚啊,要是我以後看不到怎麼辦啊...[XD]
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
回覆文章