請問到底是塞濾水棉好還是貼瀝青膠帶好?on Acs45.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

那倒是不用這麼麻煩,我目前就讀的科系就是土木工程
剛好前一陣子跑去瀝青實驗室做低價苦力,最常做的就是拌瀝青
常常整天搞的全身都是瀝青,熱拌瀝青比較傷身體的是有機溶劑,瀝青本體倒是十分安定
不太容易因為接觸導致身體傷害

Ps.被高溫瀝青燙到又是另外一回事了
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear disturb,

> 抱歉,小弟馬上刪除,還有一點小建議,你可以利用你的討論串說說你的心得,

我看到 1/3 已經不行了,還一個一個通知要網友們幫忙一起山有引言部分,刪的我累死了,原相請版面管理員協助刪除比較快說,結果他回答沒有新的就好了,所以我就不再繼續找以前的來刪除了,好累喔!:cry:

以前的就請大家包涵一下吧!

以後我看到任何我會以 JBL Pro 來解說的主題我都在 JBL Pro 主題內回覆,不會在該主題之下回覆,也不會提到 JBL Pro,這樣看來好像是成了 JBL Pro 講座

所以您看看您的問題,有的我會在 JBL Pro 內回覆,不會在您這裡回覆了!以免網友認為是在推銷或很煩 :cry:

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
Match
大師

文章 Match »

Match 寫: 瀝青膠帶較消音棉玩法多點,
但價格差距高達8~10倍,
不太符合經濟效益,
不如省下錢買更好的電料回來改音響器材。
效果更為顯著。
"銅箔"筆誤成"瀝青"
已修正。
オトコでもいい、ヒニンするから!
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

對了...最近我同學在做常溫瀝青的實驗,看起來好像不錯的樣子,用沾滿常溫瀝青的布貼在箱體上,或是再底部灌入一定量的瀝青應該都對箱體的穩定性有幫助吧,有土木相關科系的網友可以到貴校的瀝青實驗室問看看
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

amigoccs 寫:Dear disturb,

> 抱歉,小弟馬上刪除,還有一點小建議,你可以利用你的討論串說說你的心得,

我看到 1/3 已經不行了,還一個一個通知要網友們幫忙一起山有引言部分,刪的我累死了,原相請版面管理員協助刪除比較快說,結果他回答沒有新的就好了,所以我就不再繼續找以前的來刪除了,好累喔!:cry:

以後我看到任何我會以 JBL Pro 來解說的主題我都在 JBL Pro 主題內回覆,不會在該主題之下回覆,也不會提到 JBL Pro,這樣看來好像是成了 JBL Pro 講座

所以您看看您的問題,有的我會在 JBL Pro 內回覆,不會在您這裡回覆了!以免網友認為是在推銷或很煩 :cry:

Amigo
其實不必如此大費周章一個一個的修改或是刪文...
既然做了就做了,只要新的文章不會再發生這種情況就好了.:)
我想應該沒有人會對舊文章追究缺失的...

對了,我想請問你,接觸音響一個月以來,可曾親自跑音響店試聽"真正的好聲音"?
JBL Pro是很超值的小喇叭,目前在新竹的宿舍裡我也是用他做為電腦的揚聲器來使用.
然而,200元畢竟有他的天限所在,絕非萬能,更不用說要跟高階產品相比.

我希望你在進行研究與改造的同時,可以多跑跑音響店,多聽聽何謂真正被人所認可的好聲音!
了解好喇叭所應有的表現之後,再進行研究與改造;往好的方向走,而不是掉入"自己以為的好聲音"的泥沼之中.
跟你接觸,購買產品的新手也不少,如此看來你身負"教育新手"的責任也是很重大的!

所以...嗯,教科書買了嗎?
"音響AV聖經",多翻多看,你會發現有許多從大大身上學來的知識也只不過是基本常識罷了...;)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
頭像
魯豬
神人

文章 魯豬 »

MYSTJ 寫:
amigoccs 寫:Dear disturb,

Amigo
其實不必如此大費周章一個一個的修改或是刪文...
既然做了就做了,只要新的文章不會再發生這種情況就好了.:)
我想應該沒有人會對舊文章追究缺失的...

對了,我想請問你,接觸音響一個月以來,可曾親自跑音響店試聽"真正的好聲音"?
JBL Pro是很超值的小喇叭,目前在新竹的宿舍裡我也是用他做為電腦的揚聲器來使用.
然而,200元畢竟有他的天限所在,絕非萬能,更不用說要跟高階產品相比.

我希望你在進行研究與改造的同時,可以多跑跑音響店,多聽聽何謂真正被人所認可的好聲音!
了解好喇叭所應有的表現之後,再進行研究與改造;往好的方向走,而不是掉入"自己以為的好聲音"的泥沼之中.
跟你接觸,購買產品的新手也不少,如此看來你身負"教育新手"的責任也是很重大的!

所以...嗯,教科書買了嗎?
"音響AV聖經",多翻多看,你會發現有許多從大大身上學來的知識也只不過是基本常識罷了...;)
M大,您說的音響AV聖經哪裡有賣啊,小弟想去翻翻看(說不定也會買 :D )
頭像
las
神人
聯繫:

文章 las »

魯豬 寫: M大,您說的音響AV聖經哪裡有賣啊,小弟想去翻翻看(說不定也會買 :D )

...不能翻耶∼ :lol:

我是跑去書店買的阿∼都會放在顯眼的地方
其實這本書真的不錯..當音響『辭典』用也可以
對不懂的東西就翻一下..都會有很好的解答 :P
家用型筆電訊源系統
八吋三音路小落地+DENON PMA890+denon DCD-815G

『發騷』專區
喇叭:ALR JORDAN ENTRY L
擴大機: EXPOSURE 2010
訊源: C.E.C TL51XR
NB+青龍+噴火DAC
線材:IeGO PUM PRO Cable 成品線 +ALR廠線
回覆文章