請問到底是塞濾水棉好還是貼瀝青膠帶好?on Acs45.1

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

wommi
大師

文章 wommi »

pigpigpig 寫:若箱音聽不是很明顯不要塞濾水綿會殺中高頻細節而且低音會增強﹝不見得是好事﹞。對ACS45.1而言我認為不要塞比較好。至於瀝青膠帶我沒用過,要看其他大大能否給你建議。 :D
要貼瀝青膠帶...請戴手套.......瀝青含重金屬..有毒....... 8)
disturb
神人

文章 disturb »

應網兄要求,修改發言,還請多多包涵 [b02]
================
電腦喇叭有箱音,幾乎是負面的影響,因為結構本身通常是塑膠的,641的箱音我就不覺得是好東西,從來不覺得會對641聲音有幫助,我的電腦喇叭都有貼瀝青膠帶增強結構,因為聲音動態一變大,發出的聲音就會有...更不用談JBL PRO的結構了
================
最後由 disturb 於 2003-06-11 22:07 編輯,總共編輯了 1 次。
disturb
神人

wommi 寫:
要貼瀝青膠帶...請戴手套.......瀝青含重金屬..有毒....... 8)
wommi兄,你有貼過[瀝青膠帶]嗎?應該沒有你想像中的那樣恐怖吧,我貼的時候沒帶手套,只是貼完後會去洗手...一般水電行稱為絕緣膠帶,主要用在水管及一些管子方面,應該不用這樣大驚小怪囉 ;)
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear disturb,

謝謝您的提醒,我立刻全面刪除,也請大家看到就以私人訊息通知我一下!

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

你對jbl pro的愛好.....
是大家都知道的
你的jbl pro 玩法 ....討論標題已經在第一頁了
我覺得如果對jbl pro 有興趣的朋友看到標題應該會主動進去討論
wommi
大師

文章 wommi »

disturb 寫:
wommi 寫:
wommi兄,你有貼過[瀝青膠帶]嗎?應該沒有你想像中的那樣恐怖吧,我貼的時候沒帶手套,只是貼完後會去洗手...一般水電行稱為絕緣膠帶,主要用在水管及一些管子方面,應該不用這樣大驚小怪囉 ;)
呵...是小弟太大驚小怪了.. :)
記的解剖病理學上..剖了一批小豬..全都是食入瀝青
(漆在豬舍欄杆上防生鏽)
造成肝臟病變..肝衰竭..死亡

哈哈..不好意思..沒有其他意思啦..祇是做個參考而已啦... :)
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear kevin_kaichou,

> 你對jbl pro的愛好.....是大家都知道的
> 你的jbl pro 玩法 ....討論標題已經在第一頁了
> 我覺得如果對jbl pro 有興趣的朋友看到標題應該會主動進去討論

謝謝您的提醒,我正在立刻全面刪除,也請大家看到就以私人訊息通知我一下!

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
disturb
神人

amigoccs 寫:Dear disturb,

謝謝您的提醒,我立刻全面刪除,也請大家看到就以私人訊息通知我一下!

Amigo
抱歉,小弟馬上刪除,還有一點小建議,你可以利用你的討論串說說你的心得,相信有興趣的網兄會主動去看你的討論串,而且你可以發表一些擴大線路跟一些基礎改機常識,好好充實你的討論串,讓以後新進的網兄想要改機就會到你的討論串找資料跟你討論,這樣不是更有意義嗎?而且也造福有興趣的網兄,祝...JBL PRO研究順心... ;)
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

瀝青是煉油後的殘留物....跟重金屬一點關係都沒有,請放心使用

應該不會有人無聊吃瀝青來玩吧...:-.-:
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
wommi
大師

文章 wommi »

KAien 寫:瀝青是煉油後的殘留物....跟重金屬一點關係都沒有,請放心使用

應該不會有人無聊吃瀝青來玩吧...:-.-:

已用編輯刪除了......弟再說下去就離題啦
:-.-:
回覆文章