audigy ewx和dwx的應用及其相關搭配

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
leaies
初學者

audigy ewx和dwx的應用及其相關搭配

文章 leaies »

audigy 2
ewx
dmx 6 fire
這幾張卡的價位品質各如何,各自大概要搭配何種等級的
音響系統、耳機,價位大約又是如何
在娛樂性,聽音樂,看DVD的品質程度又各自大概差在哪裡?
專業卡玩遊戲一定就比較差?(例:A3d,Eax及普通的放音等各方面)
而A2聽音樂是否也是一定就比較差?若是大概又差在哪裡(或程度?)

題外話:
我是個新手,雖至少有翻文的習慣(但自認還是很白啦 :-.-: )
我所以重發是因為看到此種專題似乎有重複出現的傾向
而且對新手來說常常得到回覆疑惑又不一定能解決
就向改3D卡,雖然老手都知卡只是改爽的,分數只是一種指標
但往往會出現有更多人改(或買)9800P衝分數,只是為了RO打的順 ?_?
或者是真正有怪物及遊戲需求的買了9600np,只因為別人說比較經濟....
我並沒有批評各位大大的意思,只是我們新手往往對品牌的認知不如各位大大清楚
也常常沒辦法把自己的真正需求表達的很清楚....
所以我才想請大大將各種等級的組合,價位及其用途、搭配等等一次介紹清楚
就當是我們新手的入門文吧

最後請各位踴躍發表意見,拜託了 [b02]
最後由 leaies 於 2003-06-11 16:10 編輯,總共編輯了 1 次。
Kivan
大師

文章 Kivan »

看起來也是,你真是白的可愛 :roll:

或許當你可以\"上路"時,大家會比較樂意回答 8)
leaies
初學者

文章 leaies »

Kivan 寫:看起來也是,你真是白的可愛 :roll:

或許當你可以"上路"時,大家會比較樂意回答 8)
請問我的標題有蛇麼問題嗎?
請告訴我,好讓我下次可以改進
JamesT
神人

文章 JamesT »

不太懂「價位品質」這個詞的意思。

價位去賣場問比較準。

品質... 不知道要如何講起, 你可以參考 DearHoney 做的一些測試報告 ( 在首頁或文件說明裡面的東西 ) 來評估這些音效卡哪一張比較合你的意。再進一步, 你可以搜尋討論區 ( 雖然搜尋其實不是很有效 ), 看看別人對這些東西的評價或使用心得。
disturb
神人

文章 disturb »

關於[標題],希望能夠清楚簡單地表達出你想問的問題,因為這樣才能讓有經驗的網兄
感到有興趣進而發言,還有這樣也對日後有需要的網兄提供一個好討論串

若是聽音樂,當然選EWX24/96,若想兼顧環繞跟音樂,選DMX 6FIRE,若以多功能性來看,
當然以AUDIGY2最全面,站上有很多使用者,你可以搜尋看看他們的看法,我只有使用過
AUDIGY1,支援度跟EAX很不錯,聽音樂配上SSRC也有一定水準,還不錯...

關於搭配的音響,這就見仁見智,我列出我的配備供你參考...

======================================================
宿舍

EWX24/96+DAC+NAD+K728+平價PHILIP訊源,喇叭線跟跳線都是BONA SP560,訊號線現在
是用VDH THE SOURCE跟CANARE 4E6S,IEGO小鋼砂+Target腳架+一些小東西 (四孔醫療
級插座的銀內線電源盒+一些墊材+還有一些退役線材)

實驗室

MX300+ADA890+ELITE-840

======================================================

還有看到你的標題,讓我有點不知所措,建議改個有簡單有意義的標題吧...祝早日找到
你心目中的好聲音
leaies
初學者

文章 leaies »

ㄝ...帶給各位困擾了對不起
其實我的意思是想要像前面的仁兄所言
整理出各個音效卡的價位等級(3k 6k 10k 或更高....)
及其適合搭配哪種產品或是價位的設備
以及其適合的領域或用途(音樂 遊戲 亦或家庭劇院)
因為我想多多少少有像我這樣看了報告圖看不出個所以然的
或是不知有AMP 線材這類東西的人的存在
其實我是往前翻了一些文而有感而發的
前面也有一些可能只是單純玩Game或看看片的
但往往可能很容易衝者一些測試報告或是一些網友的話
而跑去買dmx f或是card dluex
而買了以後才發現game不相容或只是單純其他的配備不夠好而花了冤枉錢

標題部分我以後會多加注意的...謝謝各位的指教
另外不知現在這個標題各位覺得如何?
disturb
神人

文章 disturb »

leaies 寫: 帶給各位困擾了對不起
其實我的意思是想要像前面的仁兄所言
整理出各個音效卡的價位等級(3k 6k 10k 或更高....)
及其適合搭配哪種產品或是價位的設備
以及其適合的領域或用途(音樂 遊戲 亦或家庭劇院)
因為我想多多少少有像我這樣看了報告圖看不出個所以然的
或是不知有AMP 線材這類東西的人的存在
其實我是往前翻了一些文而有感而發的
前面也有一些可能只是單純玩Game或看看片的
但往往可能很容易衝者一些測試報告或是一些網友的話
而跑去買DMX 6FIRE 或是CardDeluxe
而買了以後才發現game不相容或只是單純其他的配備不夠好而花了冤枉錢

標題部分我以後會多加注意的...謝謝各位的指教
另外不知現在這個標題各位覺得如何?
你的預算有多少,你通常都利用音效卡從事哪些?這是問題的關鍵,因為每個人的需求不同跟預算不同

所以很難通盤地整理出一篇[各個音效卡的價位等級及其適合搭配哪種產品或是價位的設備]的文章,而且每個人喜好的喇叭跟音色跟造型都不同,所以你這個問題沒有絕對答案,只有符合自己的答案

剛開始時,我覺得若要多功能性,AUDIGY1是很好的選擇, 之後若是常聽音樂且預算足夠可以考慮EWX24/96...這是我的一點看法

還有英文最好打完整或者正確,不然看起來怪怪的...小弟的一點建議,不喜勿怒
回覆文章