注音文之發展現況

除了不要把這裡當作電腦軟硬體診療室之外,什麼都可以聊!

版主: DearHoney

頭像
BooBooBird
神人

文章 BooBooBird »

ach 寫:可以把程式的連結放上來嗎?
好奇中...^^?
放心好了,注音文就只出現在這個畫面中。其他沒有了。
不過這個程式就只有一個執行檔,根本不需要安裝程式,
真懷疑這個安裝程式的目的就只是為了展示注音文而已 :!:

不過,大勢如此,難以扼抑,
「注音文化」軟體的出現也只是早晚的事而已,
我倒很有興趣知道 cpatch.org 對注音文的態度如何
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

BooBooBird 寫:不過,大勢如此,難以扼抑
只有一個私人翻譯的軟體就叫大勢如此的話,也未免太過緊張了。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
Tiberius
神人

文章 Tiberius »

http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF3/1373616.shtml
4、能省則省

能省則省很重要,例如阿打成ㄚ,ㄇ代表嗎,ㄋ是呢,ㄌ是了、囉!ㄏ、ㄎ都有呵呵笑的意思。看不懂是你家的事。
台灣的新聞記者都有如此表現了,我們還能期待什麼呢 ............. :-.-:
KD
神人

文章 KD »

台灣記者的素質本來就爛到爆好不好... [b12]
小酒蟲
神人
聯繫:

文章 小酒蟲 »

Tiberius 寫:http://udn.com/NEWS/INFOTECH/INF3/1373616.shtml
台灣的新聞記者都有如此表現了,我們還能期待什麼呢 ............. :-.-:
倒是覺得這篇只是在報導網路上的一些情形,並不是記者自己在用注音符號寫其它新聞稿。不過也算同時表示當然推行三白萬白爛上網之後,那些小毛頭的中文能力低落的情形。
我本楚狂人,鳳歌笑孔丘
回覆文章