電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

pseud
神人

Re: 電腦喇叭的下一步....你會選擇啥?

文章 pseud »

kevin_kaichou 寫:
KAien 寫:
kevin_kaichou 寫: 標題改成
1.電腦喇叭被台製的音響電好玩的

2.除了體積外,電腦喇叭看起來真的沒啥吸引力。

或許更貼切
其實也還好吧...至少音響是我繼電腦喇叭後的下一個選擇
kevin要不要也講講你的心得?
我的選擇也是如此
不過我覺得沒什麼好比的
唉唉唉...對不起,我不長進...
我是音響->多媒體喇叭...雖然後來還是又跑回音響,但電腦喇叭照玩(不過只玩低階的)
不知為何我總覺得小玩具還蠻好玩的... :-.-: 玩起來別有一番樂趣... :-.-:

不過我也覺得沒什麼好比的...

...果然一到期考我話就會特別多...
明天就要考第一科了... [b09]
最後由 pseud 於 2003-06-10 01:30 編輯,總共編輯了 2 次。
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
JamesT
神人

文章 JamesT »

pk 寫:
JamesT 寫: 只比聽 2 聲道的音樂是沒有比較好聽, 但是比較直接可以感受到多聲道錄音的效果, 比較爽。
好聽與爽,兩者有點曖昧不明
好聽是什麼音質音色之類不容易說清楚講明白的東西,
更重要的是我覺得這是要對聲音有所挑剔才會想要的東西,
不可否認某些人是不太挑的,
但是多聲道不論挑不挑剔都是可以很明顯很直接的感受到跟二聲道確實不同...
我也是從電腦喇叭玩起的... 我覺得現在真的跟以前不一樣了...
我現在還是一樣......大概被2輪的給下毒藥了
下毒藥什麼意思?
我是覺得現在的電腦喇叭真的比我在用電腦喇叭的時代好很多, 選擇也多...
頭像
micvic
大師
聯繫:

文章 micvic »

KAien 寫:那倒是不一定...想當年我大一住宿舍就帶了對Whaferdale的鑽石7進去...還有手工作的前後級..也還好啦
Ps.宿舍書桌沒人拿來讀書吧....至少我沒看過-_-"
要讀的都跑去讀書室了...吵到室友倒是還好...反正要拼大聲沒人拼的過我...到最後約法三章也還可以接受我放背景音樂給室友
看來看去你的喇叭&amp還真不少 :lol:
我自己住在學校的宿舍聽著自己的音響,
也不會去吵到他人(應該吧 :-.-: )我不會開到侵略他人的音量
別若要聽自己的音樂,我就不會開(畢竟自己平時就常開)
頭像
pk
神人

文章 pk »

JamesT 寫: 下毒藥什麼意思?
我是覺得現在的電腦喇叭真的比我在用電腦喇叭的時代好很多, 選擇也多...
偶迷上2輪車嚕

您那時候,也就是我剛碰喇叭的時候
現在有很多喇叭的確好上不少

不過仍有經典之作
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

怎麼好像要開火的感覺 :-.-:
Acejoker
初學者

文章 Acejoker »

其實這個問題也困擾我很久
到底要繼續玩電腦喇叭
還是跳進AV的世界裡...

我會這樣想是因為我不知道那個價位帶才是跳進AV世界比較好的點

常常在站上可以看到有前輩們分享經驗
說可以從一些低階的AV器材(一萬左右)開始
然後從二聲道變四聲道變五點一
然後在慢慢升級擴大機以及喇叭...

我想說的是
一萬出頭的器材升級到五六萬左右的器材時
還剩下什麼東西?
應該只剩下角椎、線材這一類比較附屬的器材吧
低階時期的擴大機跟喇叭應該都已經賣了吧...
那麼,買與賣之間的價差,會不會太大了?

既然這樣,我一開始就入手中階的系統會不會比較好?

我常看到很多前輩們分享自己進入AV界之後的喜悅與發現
可是我也看過前輩們抱怨一開始買的系統太差
買進與賣出之間花了很多冤枉錢...

所以,我一直不知道
到底要從一萬出頭的最低階AV開始玩起
還是用電腦喇叭先頂著,然後一口氣跳到中階的AV世界?
請前輩們分享一下經驗吧...
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

忽然有一種小學時玩「四驅車」的感覺浮現...
買一台陽春車很便宜(十年來統一價nt150), 能跑是能跑, 不過一下場就被電假的...
這時候就有人換引擎、換海綿胎、輕量化、防傾桿一堆有的沒的...
想到男人三樣不能碰的東西--車、相機、音響...
共通的地方就在於「永遠可以無限升級」...
disturb
神人

文章 disturb »

一句話:「知足常樂」,若你自己滿意電腦喇叭的多方面性跟功能性就好好使用,若是你不滿意就花錢買AV了...不過若要碰AV我建議彈藥充足點,因為花費驚人 :-.-:

不過空間,擺位,防磁考量...等東西都不適合宿舍,還有一些小東西的累積花費驚人,一千塊或者幾百塊的小東西累積起來的金額是很恐怖的 :-.-:

像我現在就已經把我的積蓄快花光了,買數位相機的錢生不出來,真是悔不當初 :-.-:
WavOX
大師
聯繫:

文章 WavOX »

其實, Altec Lansing 原先是造高級音響的 (從這站的大大得知的), 但他們現在主攻多媒體喇叭. 他們為何這樣做呢?

我相信總有原因的. 至少, 於一般電腦玩家而言, 多媒體喇叭是易於接駁, AV喇叭是無可替代的. :)

而另外, 多媒體喇叭在音質上是不斷有進步的. 如果每年都升級的話, 那種音質提升的程度 對 所付出的金錢 (無須倚賴他人) , 及繼而的喜悅, 是玩AV無可比擬的. :)

當然, 用AV 的或多媒體 喇叭是個人的決定, 亦不應隨便被別人影響自己的決定. 以上提出的, 只是我想出的一丁點原因, 為何有人會用較貴價的多媒體 喇叭都不上 AV 之途.
KAien
神人
聯繫:

文章 KAien »

其實我覺得音響是小眾市場.....Altec Lansing應該也是考量到市場大小才會有主攻電腦喇叭的動作
但是我覺得沒特別必要把電腦能接的喇叭侷限於電腦喇叭上,電腦喇叭其實只是一種組合,把擴大機跟喇叭綁在一起賣的套裝(Suite),但是就跟上館子一樣,有人會去點套餐、有人愛單點,我覺得這是你情我願的事,沒啥好爭論的。\r

如我前面講的,大部分的電腦喇叭設計在音質、造型與成本等方面需要互相的妥協,像是用塑膠作為喇叭箱的材質會有密度過低的問題,衛星的體積太小在中低音上會沒有辦法營造出飽滿的感覺,單獨單體的要負責中高音,在頻段上銜接的問題都是需要解決的,我想電腦喇叭的設計應該比傳統音響要複雜的多,要弄到相同的水平也有技術上的困難。這也是我為何推薦找傳統擴大機配喇叭來接電腦的原因。
系統大翻新...
訊源:EMU 1212M & Sony DAS-702es
前後級:NuForce IA-7 戰斧級擴大機
喇叭: ATC SCM7

美好的音樂帶來心靈的撫慰
回覆文章