七彩小精靈使用經驗分享

只要是處理數位資料的隨身聽,都可以在這邊討論。

版主: DearHoneyBarlosKD

回覆文章
蔡佩君
初學者

七彩小精靈使用經驗分享

文章 蔡佩君 »

最近因為上課關係買了七彩小精靈 :o
使用後對於錄音品質很滿意 [b03]
但是對於錄音voice的格式轉換出現很大的問題
最主要上課時間多超過二小時以上
沒辦法以mp3格式錄完
一定要選擇wave格式
但是目前所知的轉換軟體多無法轉換七彩小精靈所錄製的格式
聽說是PDPCM的WAV 格式
請問有沒有免費的轉換軟體可以提供
此外
建議廠商應該附送轉換格式的軟體較為體貼
不然買一台這麼貴的機器
卻因無法長時間使用非常可惜 [b01]
icrjack
初學者

文章 icrjack »

樓上的
有個軟體GAME AUDIO PLAYER
你去google輸入就找的到了
這個可以轉成你需要的wave檔
還可以用nero附的波形編輯程式把聲音變大喔
試試吧 ^^
twantiga
大師

Re: 七彩小精靈使用經驗分享

文章 twantiga »

蔡佩君 寫:最近因為上課關係買了七彩小精靈 :o
最主要上課時間多超過二小時以上
沒辦法以mp3格式錄完
一定要選擇wave格式
[b01]
嗯∼
澄清一點∼
mp3格式錄音有48 96 128三種壓縮格式∼
128只能錄2小時,
48可以錄約5小時40分,
voice是32k wave,可以錄8個多小時∼

還有∼ 小精靈的大弱點是在錄音實在太小聲了∼
把音量調到最大才在可接再範圍∼
如果下首歌是電腦轉的mp3,那耳朵就要爆點了… [b09]

外接錄音麥克風?
目前我所知道的是md裝水銀電池的麥克風也不能用∼
實在不知道要怎麼解決這個問題∼
蔡佩君
初學者

文章 蔡佩君 »

有關icrjack提到的GAME AUDIO PLAYER
我有搜尋到網站
但是真的無法download
:x 我已經試了很久很久
下載的都只是網頁
希望哪位仁兄可以將檔案寄給我
:o 感激不盡 [b10]
slime
初學者
聯繫:

Re: 七彩小精靈使用經驗分享

文章 slime »

蔡佩君 寫: 一定要選擇wave格式
但是目前所知的轉換軟體多無法轉換七彩小精靈所錄製的格式
聽說是PDPCM的WAV 格式
請問有沒有免費的轉換軟體可以提供
[b01]
我是用 Nero (燒錄軟體), 目前的版本都有附一套 Wave Editor , 可以支援.
icrjack
初學者

文章 icrjack »

我這邊有那個軟體
如果你要的話我可以寄給你
不過沒有你的email說
[b03]
回覆文章