641與ada890應怎樣選擇?

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

香港高登人
大師

641與ada890應怎樣選擇?

文章 香港高登人 »

641較新但ada890有thx,dts
頭像
ach
神人

文章 ach »

聲音各具特色.二者相較~641偏硬.ADA890則偏軟...
二者在本站皆頗受推崇.端看兄台偏好何種聲音表現^^

THX~~站上網兄名言:"THX只是價錢的保證.不是聲音的保證"^^
(小弟個人淺見.請多多指教^^)
人生噫∼老子:「大逝遠反」;佛家:「成住異滅」;ach:「終始迭疊」~倚水位,誠其生身之遠悅!
〈冬殤〉:風凋華艷雪殘青,浪蕩長途影獨行,聞得咂然還顧盼,無言飛霰落疏英。
jamesbond_z8
神人

Re: 641與ada890應怎樣選擇?

文章 jamesbond_z8 »

香港高登人 寫:641較新但ada890有thx,dts
ada890沒有dts喔!只有杜比,聽音樂的話ada890比較好,看電影的話因為ada890有杜比解碼,所以ada890還是比較好,我只能跟你說ada890的細節表現比641好,641是屬於聲音比較厚的,重低音也比較重,但是我個人覺得ada890的重低音比較好,至少她的低音不會給人壓力,是那種給人很舒服的低頻,而641是比較重口味的,房間較大可以選擇641
TAN4
初學者
聯繫:

文章 TAN4 »

有幾個問題想問一下各位大大們
1.890有沒有耳機插孔啊
2.890的重低音能不能個別調大小聲啊
3.641在約3.5坪的小房間裡有沒有辦法發揮他的功效咧\r
4.890和885除了顏色不同外還有哪些差別啊 差2500$耶

我前天到燦坤聽了很久的641和885
這2個實在是很難抉擇 因為都太棒了
885的音色真的是很細膩很乾淨又很甜美 聽了完全不會有壓力 實在是讓人印象很深刻
641的音色雖沒885的細膩 但卻非常的渾厚 震撼感10足 環繞的效果時在一級棒

這2個我聽了真的都很喜歡 如果可以的話真想兩個都敗 因為實在太難選擇了

可是現實中只能讓我2選1

怎麼辦咧~~~~~~~~

我的房間約3.5坪 用641的話那種震撼感的效果出的來嗎
因為賣場的空間很大 不知道效果和小房間會不會差很多
在氣質中還帶有殺氣
Fish-Ball
大師

文章 Fish-Ball »

641會震死你............

我從621到641到PM5.1再到550,覺得還是641的重低音最好,雖然聽起來像糊在一塊,但是他的低音就是夠重!!看你喜不喜歡低音強悍一點啦~~
神人

TAN4 寫:有幾個問題想問一下各位大大們
1.890有沒有耳機插孔啊
2.890的重低音能不能個別調大小聲啊
3.641在約3.5坪的小房間裡有沒有辦法發揮他的功效咧\r
4.890和885除了顏色不同外還有哪些差別啊 差2500$耶

我前天到燦坤聽了很久的641和885
這2個實在是很難抉擇 因為都太棒了
885的音色真的是很細膩很乾淨又很甜美 聽了完全不會有壓力 實在是讓人印象很深刻
641的音色雖沒885的細膩 但卻非常的渾厚 震撼感10足 環繞的效果時在一級棒

這2個我聽了真的都很喜歡 如果可以的話真想兩個都敗 因為實在太難選擇了

可是現實中只能讓我2選1

怎麼辦咧~~~~~~~~

我的房間約3.5坪 用641的話那種震撼感的效果出的來嗎
因為賣場的空間很大 不知道效果和小房間會不會差很多
890有耳機插孔,在左邊喇叭上,看你自己係歡的音色去選擇吧!!還有重低音不是重就好,還要沉,量感也要夠,我是覺得ada890的低音有av的感覺,讓你聽起來不會有任何壓力,是真正的聽音樂阿~~而且890的細節較多~~641的比較厚實但也比較糊~~~自己去聽吧!!890可以調重低音大小和高音大小和中央聲道的音量(890的中央聲道是分給前方的兩支喇叭,若center調到最大比較不會有少了中央聲道的感覺)還有環繞聲道的大小~~~~功能齊全的啦~~~~缺點就是少了中間那一顆而已~~要不然是我心目中最好的多媒體喇叭了
TAN4
初學者
聯繫:

文章 TAN4 »

嗯嗯~~
多謝囉
641和890我大概比較有頭緒下去選擇了
不過我還是要去給他多聽個幾次再來做決定

另外我是想知道890和885除了顏色不同外還有哪些差別啊
因為我在高雄看到885賣9900 890賣12000多
差了2000多耶 不過885還有送耳機啦
這個價錢會不會貴了一點啊
在氣質中還帶有殺氣
頭像
神人

文章 »

我覺得890買回家聽久以後.
轉為以合體獸方式聽音樂的可能性很大..
畢竟它主聲道跟環繞的差別真的蠻大的...
如果是聽音樂較多..
就買890吧...
江山如此多嬌,引無數英雄盡折腰。
神人

TAN4 寫:嗯嗯~~
多謝囉

890沒這麼貴啦~~台北鶴眾大約10000圓
890和885都沒差阿,完全得一模一樣,就只差在顏色上,885也可以選購光纖盒,只有瑞爾鼎一定要買光纖盒而已,
chiulin
初學者

文章 chiulin »

TAN4 寫:嗯嗯~~
多謝囉

在大賣場看到的都是這麼貴,在新竹順發看到890也是12XXX元…885也是9900元…

但我在網路上找鶴眾買,含運費885~~9100元

890和885,差在防塵網的顏色~~一個黑一個灰,搖控器和機體上的型號不同而已了…890只有數量較少而已吧!!但在賣場還是看的到都有貨…
回覆文章