Altec 621? 4100? 窮學生只能花一次錢買喇叭>"<請給我意見!!!!謝謝你!!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

ungo
大師

Altec 621? 4100? 窮學生只能花一次錢買喇叭>"<請給?

文章 ungo »

好不容易打算把ATP3賣掉,換組好一點的喇叭.說實在的,ATP3的低音很重,但有點硬,聽人聲的感覺不怎麼好,而高音也沒特別突出,為此我特別到賣場去試聽621,4100,ATP5..等,我的預算最多6500吧. [b09]

621是其中我感覺最好的 :tup: ,聲音夠厚,卻不失高頻的亮度,而因為我平常也有在聽
HIPHOP類的音樂,他的低音也夠沉,但沒有ATP系列來得硬

4100我之前也看過文章,通病大概就是低音反應不夠快,衛星喇叭與低音箱之間有空洞.當場聽起來果真有這感覺,明顯沒有621協調,但也不能說不好 :-.-: 但看DVD應該會有不錯的聲光效果吧?? ?_?

ATP5我覺得低音比ATP3還要來得重耶(是錯覺嗎? ?_? )還是一樣的硬!因此不考慮.

請大家幫我評評優缺點吧:

1.4100是否真的有看DVD的價值?
2.之前的文章也有人說4聲道也只是stereo*2,沒有5.1的話並不值得?
3.還是說有其他更好的選擇?Creative的嗎?
4.對不起我不太熟Altec以外喇叭如果有的話可以推薦給我嗎?

我主要聽音樂40%,看電影30%,玩遊戲30%.
音樂類型為:HIPHOP,搖滾,或是一些人聲為主的音樂.

因為沒有多餘的錢了,所以要好好的慎重考慮,希望大家能給我意見或是推薦我適合的喇叭..謝謝大家

ps.第一次發表文章有點亂,謝謝你把他看完,我真的很需要協助....謝謝
頭像
Anthony Chen
神人
聯繫:

文章 Anthony Chen »

不用想了!
沒有錢敗家的人生,是悲慘的人生。- 安東尼
amigoccs
神人

Re: Altec 621? 4100? 窮學生只能花一次錢買喇叭>"<&

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:23 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
Terry
大師

文章 Terry »

個人推薦621
因為他的c/p值很高
聲音真的也很棒
而且你也是以聽音樂為主
所以我推薦621
還有,我認為用621看電影也很不錯了
雖然還是沒有4.1和5.1的好
參考看看囉
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

621再一票
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
amigoccs
神人

Dear circle,

> 621再一票

你星期三有沒有空來玩啊? :)

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
disturb
神人

文章 disturb »

若是預算可以再提高到8500,建議你考慮ADA885,再多忍一陣子,我相信你會覺得值得的,因為ADA885音樂性真的不錯,而且衛星喇叭的外殼可以做強化,聲音更沉穩一點,幫他多黏瀝青膠帶會有不錯的效果

若是預算只到6500,建議621,剩下來的找張好音效卡,二手的MX300(XP下就不要考慮這一張,WIN2000還可以多花點時間,在WIN98下音質真不錯)或者AUDIGY SE(環境音效很不錯,支援度高,音質也不賴)可以考慮,若是不需要DVD-AUDIO,我想AUDIGY2不用考慮了

加油,還有撥放程式要選FOOBAR2000,好好調整參數,感受MP3也能夠撥出不錯的聲音,MP3並非如某些網兄說的那般差勁,在數位音訊討論區有相關討論串,相信會有很多收穫
ungo
大師

Re: Altec 621? 4100? 窮學生只能花一次錢買喇叭>"<?

文章 ungo »

對不起呀我現在有點搞不清楚狀況 [b14]
請問你是要賣嗎?
如果我想要廳的話該怎麼聯絡你呢?

>>Best regards,

>>Amigo[/quote]
最後由 ungo 於 2003-06-11 23:28 編輯,總共編輯了 1 次。
ungo
大師

文章 ungo »

disturb 寫:若是預算可以再提高到8500,建議你考慮ADA885,再多忍一陣子,我相信你會覺得值得的,因為ADA885音樂性真的不錯,而且衛星喇叭的外殼可以做強化,聲音更沉穩一點,幫他多黏瀝青膠帶會有不錯的效果

若是預算只到6500,建議621,剩下來的找張好音效卡,二手的MX300(XP下就不要考慮這一張,WIN2000還可以多花點時間,在WIN98下音質真不錯)或者AUDIGY SE(環境音效很不錯,支援度高,音質也不賴)可以考慮,若是不需要DVD-AUDIO,我想AUDIGY2不用考慮了

加油,還有撥放程式要選FOOBAR2000,好好調整參數,感受MP3也能夠撥出不錯的聲音,MP3並非如某些網兄說的那般差勁,在數位音訊討論區有相關討論串,相信會有很多收穫
很謝謝這位清大學長的回覆 :)
我是交大的學生家在台北,之前看了不少的文章(dearhoney的文章真的好多),也是非常多人推薦ada885(現在也買不到890了吧),大家的說法好像是聲音比較甜,比較柔,但是基於價錢,實在是不便宜,因為我還想買SB live5.1或是audigy,所以可能無法負擔8000多的價錢,不過還是謝謝你,如果有想到不錯的喇叭請推薦我,謝謝大家熱心的回覆!!
amigoccs
神人

Re: Altec 621? 4100? 窮學生只能花一次錢買喇叭>"<?

Dear ungo,

> 對不起呀我現在有點搞不清楚狀況 [b14]
> 請問你是要賣嗎?

我買了之後,很喜歡他的音色,所以會在下星期推出他的報告,也讓喜歡的網友可以有機會擁有 :)

> 如果我想要廳的話該怎麼聯絡你呢?

可以 PHS 我,電話傳到您私人信箱了喔!

Best regards,

Amigo
回覆文章