秋之樂降價了~~

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Weichung
神人

文章 Weichung »

我今天去順發3C(新竹)有看到...
現金價1199(含發票)
Raku
大師

文章 Raku »

ee 寫:我想我是不是應該來去買這張呢!?

重點是要用4.1數位需不需要改呢!?

SBLIVE要改~所以讓我不知如何是好
SB Live!還可以改
因為他用DigitalDin接頭可以同時數位輸出3組的PCM
至於其他一般的娛樂用音效卡如秋之樂只能輸出1組
想改都沒得改...

只是數位輸出接ATP5的音質會比類出輸出好多少?
玩遊戲的話還不如買秋之樂換一個比較好的3D定位效果...
(Sensaura應該是比Live!好上許多)
dryad
初學者

文章 dryad »

再請問一下
秋之樂跟SY-AP-5.1
有什麼不同阿
似乎都是同一個晶片
而這次降價的似乎是SY-AP-5.1
而不是秋之樂
ee
初學者
聯繫:

文章 ee »

Raku 寫:
ee 寫:我想我是不是應該來去買這張呢!?

重點是要用4.1數位需不需要改呢!?

SBLIVE要改~所以讓我不知如何是好
SB Live!還可以改
因為他用DigitalDin接頭可以同時數位輸出3組的PCM
至於其他一般的娛樂用音效卡如秋之樂只能輸出1組
想改都沒得改...

只是數位輸出接ATP5的音質會比類出輸出好多少?
玩遊戲的話還不如買秋之樂換一個比較好的3D定位效果...
(Sensaura應該是比Live!好上許多)
但是我是聽音樂比遊戲多!!那還是秋之樂好嗎!?
聽你上述的...SB好像比較好用@@?
我是白濫新手!!但是虛心求教

也麻煩前輩給小的一個學習的機會
ask
神人
聯繫:

文章 ask »

dryad 寫:再請問一下
秋之樂跟SY-AP-5.1
有什麼不同阿
似乎都是同一個晶片
而這次降價的似乎是SY-AP-5.1
而不是秋之樂
瑞麗 SY-AP5.1 這張卡看來是精簡化的瑞麗秋之樂數位光纖5.1
就順發的網頁資料看來最少就省掉了硬體wavetable

不知道卡上的用料有沒有變
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

ask 寫: 瑞麗 SY-AP5.1 這張卡看來是精簡化的瑞麗秋之樂數位光纖5.1
就順發的網頁資料看來最少就省掉了硬體wavetable
不知道卡上的用料有沒有變
那個順發網頁上面看看就好
硬體wavetable接頭本來秋之樂也沒有
要自己焊上去........
硬體wavetable發音的話.........
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
dryad
初學者

文章 dryad »

這是我到瑞麗網站看到的
這是SY-AP5.1的簡介http://www.mediatek.com.tw/big5/product/oemodm ... 1/spec.htm
這是秋之樂的簡介http://www.mediatek.com.tw/big5/product/mediat ... detail.htm
看起來似乎是一樣的
因小弟英文不好想請教大家是否是一樣的
回覆文章