請 M-Audio Revolution 7.1 的用家進來

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Justin
初學者

請 M-Audio Revolution 7.1 的用家進來

文章 Justin »

是關於會DVD的問題~

以下是我的設備:
Soundcard --> DAC ---> preamp ----> poweramp ---- >2 speakers

當我播放一些有DTS格式的DVD,碟上是寫 96k 24bit,但是在windvd 播放時M-audio control panel 內的sample rate 會自動跳成48k. 再看看 windvd setup內的info, 標示著 48k 16bit...... 不知道為什麼不能輸出96k 24bit,被lock 死於48k 16bit....

還有,有時聽mp3 的時候如果開其他program 會有clip sound,我是用winamp2.x + mad plug-in + wave out SSRC. 如果sample rate set 做48k 便沒有問題~

謝謝 各位!
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

檢查一下你有沒有切到 Sensaura (Game mode) 吧
不然就換換看另一版的 WinDVD 試試...

這情況看起來蠻像是 Game mode時強制被轉換至 16/48 的樣子...
Justin
初學者

文章 Justin »

沒有切換到Sensaura mode...

我play dvd 就開TruSurround XT 會沒有聲。
打機開 Sensaura mode 也是沒有聲音的。
任何時候一定要用 No surround processing.....
激死~ :!:

Play 任何DVD也會被強制到16/48,殘念...
我用的windvd 版本是隨咭附送的那個~
Justin
初學者

文章 Justin »

另外,看到咭上有粒op 插在IC 座上,不過上面看不到是什麼型號,請問大家知不知道呢? 可以換上較好的升級也不錯啊! :D
頭像
巨熊
神人
聯繫:

Re: 請 M-Audio Revolution 7.1 的用家進來

文章 巨熊 »

播DTS時是不是在輸出DTS Bitstream, 在外邊解碼?
Justin
初學者

文章 Justin »

不是windvd 能解嗎?我播放 DTS 的DVD ,DTS的logo會出現的。 輸出的DTS是信號應該24/96,但我的只是16/48.... 我改用 Windvd Platinum ,setup內的info 都寫著 stream 是16/48, output也是16/48.........
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

Justin 寫:另外,看到咭上有粒op 插在IC 座上,不過上面看不到是什麼型號,請問大家知不知道呢? 可以換上較好的升級也不錯啊! :D
那顆不是OP.......
是給 Envy24HT用的 EEPROM.... :-.-:
Pter
大師
聯繫:

文章 Pter »

看了看我的 WinDVD, 在音效設定裡的進階有「啟動96/24 解碼」.......
去檢查看看有沒有啟動吧
Justin
初學者

文章 Justin »

已經試過了,但是結果都係只得16/48.... 救命.... :eek:

看來要試試send email 到 mid-audio的tech support問一問......
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

我想WinDVD的96kHz/24bit指的應該是LPCM
而不是DTS 96/24..
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
回覆文章