SB Live! 5.1 為什麼??一切都變了

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
Arbas
初學者

SB Live! 5.1 為什麼??一切都變了

文章 Arbas »

不知道有沒有人跟我一樣,我已經看完了一百頁的討論啦!!

我提出的問題全是出在視窗換成XP後的......
使用的驅動程式版本是:98+原廠光碟 XP+官方四月份發表的新驅動

以在WIN98安裝原廠光碟作為標準,使用XP配合新驅動出現的差別:

1.輸出總音量變小:簡單說,喇叭及其他因素不變,現在把總音量拉到最大,差不多等於以前30%的音量而已!!

2.重低音音量更小:我使用的是類比式的插法,現在重低音音量超小,跟第一項問題不同,假設在WIN98,前置100分貝時,重低音有40分貝,在WINXP,前置100分貝時,重低音卻只有5分貝左右,總之超無力感!!

3.EAX音場變少了:大家有沒有記憶,在WIN98安裝原廠驅動時,EAX控制台的環境選項還沒被分類(現在被分為ENV、EQ、FX),那時只要選擇喇叭為5.1模式,就有好多的環境模擬音場可選現在只有一點點,我有幾種好喜歡音場的都不見了!!!

4.EAX變化不明顯:沒使用模擬音場時,也可以調整兩樣東西,就是殘響和合聲吧!選擇後拉桿就是變化的量了,現在新的好像都要拉到後面才開始有變化,不像以前有拉就有差,而且任何音場都是這樣!

我有做過的努力:其實曾經是過一種方式,可以解決上面四種問題,就是空硬碟>裝WIN98>用原廠光碟安裝>升級為XP(這時會有一堆東西不相容)>安裝SBLiveXPDrvUpdate-CT(使部分程式變回中文且可執行),只是那還是難逃一個問題,就是無法正常關機(因為DEVLDR的緣故,就算電腦直接是灌XP,用2002七月的官方驅動也會,直到現在2003四月的驅動才解決)

大家有誰跟我有一樣的遭遇嗎?有哪為恩公知道如何解決嗎?我有去驅動者之家,那裡的驅動程式多到我不知道該選擇哪一種才能達到在WIN98的標準....

希望有人能幫助我,他已經困擾了我半年以上了!
ggy
初學者

文章 ggy »

我用驅動之家改的也會這樣~~

用康伯的就不會了~~試試

SP22563
wham26
神人

文章 wham26 »

我還以為是我的錯覺...
自從98換成XP以後我也覺得重低音的效果減弱許多\r
(Live5.1+8200 類比接法)
不管是安裝之前光碟的Driver還是上官網更新都一樣
等一下來試試康柏版的好了...
thomasho
大師

文章 thomasho »

wham26 寫:我還以為是我的錯覺...
自從98換成XP以後我也覺得重低音的效果減弱許多\r
(Live5.1+8200 類比接法)
不管是安裝之前光碟的Driver還是上官網更新都一樣
等一下來試試康柏版的好了...
小弟也是換裝xp後覺得重低音效果減落.....只有用xp內建的driver重低音才會正常.....小弟試過康柏版,live 5.1所附的driver都一樣.....這問題之前小弟也在板上問過....可是...沒有回應....... :-.-:
wham26
神人

文章 wham26 »

thomasho 寫:
小弟也是換裝xp後覺得重低音效果減落.....只有用xp內建的driver重低音才會正常.....小弟試過康柏版,live 5.1所附的driver都一樣.....這問題之前小弟也在板上問過....可是...沒有回應....... :-.-:
內建的driver...不是很陽春嗎??我還找不到開5.1的地方呢...
看來...這是無解的問題了??
哇...還我低沈勇猛的8200... [b10]
NTsan
神人

文章 NTsan »

裝KX-driver 或 YouP-Pax III 娛樂版 driver
thomasho
大師

文章 thomasho »

wham26兄

內建的driver的確是很陽春.....@@"小弟也是用8200........唉唉唉~

NTsan兄

您的意思是說用KX-driver 或 YouP-Pax III 娛樂版 driver就不會有重低音消失的問題嗎??可否請您說清楚一點,謝謝~
Arbas
初學者

文章 Arbas »

好像有不少人也有遇到這些問題,現在我已經下載了KX和康柏版
的驅動了...我也會去找一個適合的YouP驅動來做總測試...
當然還是希望有哪位前輩能先提供資料囉~~~

好像沒有人提到關於EAX音場控制的問題....大家都沒遇過嗎?
Jekyll
初學者
聯繫:

文章 Jekyll »

wham26 寫:
thomasho 寫:
內建的driver...不是很陽春嗎??我還找不到開5.1的地方呢...
看來...這是無解的問題了??
哇...還我低沈勇猛的8200... [b10]
試試這個....

這個檔案是從舊版的 Live!ware 裡挖出來的....

把這個檔案丟到 system32 底下蓋掉原來的試試看....

我室友跟我要了這個過去, 據說重低音減弱的情形改善了....

http://140.138.2.234/~goddamn/sfman32.dll
[/url]
wham26
神人

文章 wham26 »

Jekyll 寫:
試試這個....

這個檔案是從舊版的 Live!ware 裡挖出來的....

把這個檔案丟到 system32 底下蓋掉原來的試試看....

我室友跟我要了這個過去, 據說重低音減弱的情形改善了....

http://140.138.2.234/~goddamn/sfman32.dll
[/url]

我的system32裡面沒這個東西 :-.-:
我把他丟進去...好像沒啥差別 :-.-: :-.-:
回覆文章