請問philips seismic edge 705會爆音

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
jmnw
初學者

請問philips seismic edge 705會爆音

文章 jmnw »

請問一下,在XP系統底下,philips seismic edge 705使用ver 1.89 WDM驅動程式會有撥撥撥撥的爆音聲,可以解決嗎?我試著以換驅動程式的方法來解決爆音的問題,可是找不太到其他版本的驅動程式。所以我用(舊版)光碟版的acoustic edge 706的驅動程式加705的一些檔案來驅動音效卡,這樣的話則撥撥撥撥聲音發生的次數明顯減少,然後也比較小聲,不容易注意到,可是很容易當機重開。有人能夠教我如何解決撥撥撥撥爆音的問題嗎?
jmnw
初學者

文章 jmnw »

今天試著調整IRQ 不過沒啥大幫助
我電腦上可調整的IRQ為3 5 7 9
然後要給網路卡跟音效卡用 要怎麼安排會比較好呢
如果調到某些共用的IRQ上 聲音還會爆的更嚴重 變成機關槍連續掃射爆音
去3DSS的討論去找文章 發現也是有些人會有爆音的問題
可是......... 沒有比較有效的解決方法 大致上都歸類為系統的關係
或者可能之前曾經安裝過其他音效卡造成的
我的主機板不能調整pci latency timing...
不過 調整了delay transaction似乎也一樣
jmnw
初學者

文章 jmnw »

又找了些資料... 也許可能是pci latency設定值的關係
如果pci latency設定不適當 資料傳輸會來不及結束 就會造成爆音
因此VIA晶片組爆音機率比較大 可是 我的是intel BX晶片 :eek:
可是 我的爛主機板竟然找不到pci latency timer....... [b01]
另外一個可能性是 顯示卡吃資源吃很重 所以會使得音效卡爆音 :-.-:
這個可以在顯示卡裡面調整加速功能 藉著降低加速功能來使得爆音機會降低\r
不過 我的調整了之後沒有用 :eek: 所以.....應該是pci latency了
不過 我無聊接了兩塊卡 一片聲之鑽 一片seismic edge
結果 聲之鑽不會爆音 只有seismic edge會爆音 >!<
其實 爆音的問題在以前我用aopen 744 delux就存在了 :-.-:
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

440bx應該配ISA的音效卡
比較不會有問題(亂講別信) :lol:
不過philips的音效卡driver還是有問題
有些遊戲一進去就是高頻噪音
考慮把它換成envy24TH的音效卡
但是我目前用的是耳機 :-.-:
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
jmnw
初學者

文章 jmnw »

440bx應該配ISA的音效卡
比較不會有問題(亂講別信)
應該改成 VIA 晶片組系列配ISA的音效卡 :-.-:
(以上也是亂講的 別信 :D )
philips的驅動程式已經比yamaha的好多了 我的744也是會爆音
然後沒四聲道 只能有兩聲道
太久沒吸收資訊了 請問一下 你講的那是什麼卡阿
jmnw
初學者

文章 jmnw »

我找到撥撥撥撥叫的來源了 竟然是網路卡造成的
只要我把網路線接上去 放音樂就會撥撥撥撥叫
可是 網路卡明明就跟音效卡的IRQ沒相衝 為啥會撥撥撥撥叫呢
我也換過網路卡了 我有Accton 1207D-TX跟D-link 500-TX(digital 21140 chip)
兩片網路卡都會造成音效卡撥撥撥撥叫 :-.-:
有沒有人能夠說明一下 如何解決因為網路卡造成音效卡撥撥撥撥的方法呢
我的主機板沒有調整PCI Latency Timer的選項
我的網路卡跟音效卡用不同的IRQ值
Ricco
初學者
聯繫:

文章 Ricco »

也許是網絡卡的訊號干擾了? (無責任亂猜)
jmnw
初學者

文章 jmnw »

後來 還是因為無聊 所以繼續亂試
既然是音效卡造成的 只好從音效卡下手解決之
家裡剛好有一片SMC EZ Card (1211TX )
換上去之後 PSC 705 撥撥的聲音就沒有了 真感動阿
後來又上網標了3COM 3C905-TX 這塊裝上去 PSC 705也是不會撥撥叫
不過 我還是搞不懂 為什麼網路卡會影響PSC 705音效卡
為什麼不同晶片的網路卡 有的會造成PSC 705音效卡撥撥叫 有的不會
然後 有的音效卡會受影響 有的音效卡不會受影響 :-.-:
crazyx
初學者

文章 crazyx »

我的440BX配上Terratec sky 5.1也會像上面的狀況ㄝ
只有windows自行處理內部音效才會
假如用winamp跟其他類似軟體就不會
超奇怪的
為了這件事還殺去瑞麗
真的覺得很煩了
目前配過YMF724跟SB Live都沒事
回覆文章