純"擴大"的擴大機哪裡找??

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Fish-Ball
大師

純"擴大"的擴大機哪裡找??

文章 Fish-Ball »

我最近想找一台只有擴大功能的機器,因為我有買AD300;我市想把兩台連接起來,不曉得各位大大有沒有人試過,請大家給點寶貴意見吧~~
recompress
神人

文章 recompress »

您說的應該是後級擴大機或是綜合擴大機吧? 這東西多到不行,問題是您想要驅
動什麼喇叭比較重要。
Fish-Ball
大師

不用解碼的就可以,我只要他能夠放大訊號就可以!!解碼我交給AD300
推的是七八年前的喇叭,目前我家的:

擴大機: Pioneer D3S NT.39000
主聲道: JBL LX600 NT.8000
中央聲道: B&W D600 NT.6000
後環繞: BOSE 301 NT.9800
重低音: YAMAHA SW-120 NT.12000

這是我爸媽那時候組的,可是那時我才國一,都不懂,請各位大大多包含~~

目前想換的就是擴大機!!
recompress
神人

文章 recompress »

Fish-Ball 寫:不用解碼的就可以,我只要他能夠放大訊號就可以!!解碼我交給AD300
推的是七八年前的喇叭,目前我家的:
擴大機: Pioneer D3S NT.39000
主聲道: JBL LX600 NT.8000
中央聲道: B&W D600 NT.6000
後環繞: BOSE 301 NT.9800
重低音: YAMAHA SW-120 NT.12000
這是我爸媽那時候組的,可是那時我才國一,都不懂,請各位大大多包含~~
目前想換的就是擴大機!!
如此應該是五聲道綜合機,且配合聯合國組合,會有點麻煩。
這幾組喇叭特性差異不是頗大?接下來還請M魔幫忙,因為小弟都沒實際聽過...
還好若沒記錯,這幾組喇叭因為效率的關係,不太挑剔擴大機。
另外擴大機實在是千百品種,請問預算?
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

我的建議是---請直接買一台AV環繞綜合擴大機吧!

無論是MARANTZ,DENON,ONKYO,PIONEER...都有一萬出頭的入門機可以選.
這些機器即使入門,也都具有不錯的硬體解碼機能,和多樣化的附加設定.
別的不說,光是解碼前級的部分,其效果和音質就超過AD300太多了!
還有後級部分,雖然推力普通,但也足夠推動一般的喇叭了!

五聲道的後級擴大機,市面上很難找到售價低於1萬元的機器.
如果真的找的到的話,你覺得AD300+1萬元的後級擴大機,
其表現會好過名廠的入門AV環繞擴大機嗎???

所以了...請再審核一下自己的預算和需要,
然後選擇最適合自己的組合吧!:)
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
Fish-Ball
大師

謝謝大大們的幫忙
ywe
神人

文章 ywe »

MYSTJ 寫:我的建議是---請直接買一台AV環繞綜合擴大機吧!

無論是MARANTZ,DENON,ONKYO,PIONEER...都有一萬出頭的入門機可以選.
這些機器即使入門,也都具有不錯的硬體解碼機能,和多樣化的附加設定.
別的不說,光是解碼前級的部分,其效果和音質就超過AD300太多了!
還有後級部分,雖然推力普通,但也足夠推動一般的喇叭了!

五聲道的後級擴大機,市面上很難找到售價低於1萬元的機器.
如果真的找的到的話,你覺得AD300+1萬元的後級擴大機,
其表現會好過名廠的入門AV環繞擴大機嗎???

所以了...請再審核一下自己的預算和需要,
然後選擇最適合自己的組合吧!:)
嗯............我很贊同M兄所說得............ :)
畢竟AD300聲音真的爛到暴............... :-.-: :-.-:
低於1萬元的後級,有牌的根本找不到,除非是拍賣網站的一些台製品,或大陸貨........所以可以不用考慮...........
買個AV amp.........所有的事情都解決了,還不用用到5條訊號線呢...... ;)
頭像
kouyoumin
神人
聯繫:

文章 kouyoumin »

前陣子DENON POA-T10出清時好像挺熱的
買三台就有6ch了 :P
節約用電 - VIA EPIA CN運作中
ywe
神人

文章 ywe »

kouyoumin 寫:前陣子DENON POA-T10出清時好像挺熱的
買三台就有6ch了 :P
問題是現在根本買不到新品了...........
且那一台也要一萬多呢.................. :)
Canvas
初學者

可以考慮DZ的大寶二號綜合機

文章 Canvas »

大寶二號有成品機,音質肯定比起市面上所以的電腦多媒體喇叭內建的放大器.
回覆文章