內建5.1音效主機板<晶片> 哪塊最強阿??

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
lrock
大師

內建5.1音效主機板<晶片> 哪塊最強阿??

文章 lrock »

想買新的主機板 現在很多都有內建音效

不管是不是5.1 內建不用總是浪費

而且 有的時候因為內建音效 再用音效卡

會有衝突 有時候啦 ~~

我想竟然如此 那就找最強的內建音效

請問有大大知道嘛 ?? 或者提供意見

謝謝 :lol:
DearHoney
神人
聯繫:

文章 DearHoney »

既然會有衝突,那怎麼不是朝著把主機板 onboard 音效關閉這條路去走?

你會因為 onboard 音效的強弱來挑主機板嗎?我以為挑主機板都是從你想要用的 CPU 與晶片組,再來是否附加 IEEE1394、網路、RAID 0/1 等功能,通常音效功\能都是放在最後的不是嗎?如果你這麼在乎音效,那我建議你直接考慮你要用什麼樣的 CPU 與晶片組來挑主機板,至於有 onboard 音效的話就從 BIOS 裡面關閉。如果這張主機板不能關閉 onboard 音效的話那也不用考慮了。
Raku
大師

文章 Raku »

應該是nForce2 MCP內建的APU (+SoundStorm)
至少在CPU使用率上最低
而且還有DolbyDigital encode的功能(雖然說好像沒啥用 :-.-: )
還支援到EAX2...
NTsan
神人

文章 NTsan »

Albatron motherboard上的內建Envy24PT 音質最棒
Weichung
神人

文章 Weichung »

NTsan 寫:Albatron motherboard上的內建Envy24PT 音質最棒
肯定...? 你有實際聽過還是只是推測...? ?_?
glbi
大師
聯繫:

文章 glbi »

NTsan 寫:Albatron motherboard上的內建Envy24PT 音質最棒
音質我是不知道如何
不過好像是7.1聲道的喔
若真的想用ON BOARD的
可以試試!!
回覆文章