各位大哥我又來了~我的耳朵又被轟的好慘喔!

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
GP68
初學者

各位大哥我又來了~我的耳朵又被轟的好慘喔!

文章 GP68 »

之前在家被轟過一陣子後
請各位大大買了ATP5!結果跟各位大大說的一樣!要忍受他的低音!
現在有點受不了說!不知道如何可以減輕他的低音!

有點離題了!
第二次被轟的原因! (還被兩個人輪流轟)

第一個轟我的
我每天上班時都到我女朋友家上班!我女朋友家隔壁有一個"歐巴喪"
都給你放一些"台語老歌""國語老歌""日本老歌"
他的武器有一台SONY的床頭式音響
而我的武器只有(我想這個根本就是一把掃把!)
一台"三洋"破音的手提音響
我可以說是手無寸鐵!

第二個轟我的是一個搖頭族的"猴小孩"
(雖然他是混的!身上也刺的蠻多的也是刺的連我都覺得很醜!我也是不會怕他的!因為還不就是一個不知道天高地厚的猴小孩!)

他每天都放電子音樂在那裡搖頭!哀唷
他的武器有一台家用的視聽組合!不是很高檔!簡單來說也是大聲而已!聽起來SOSO就對了
而我的武器也依然是一把掃把!(一台"三洋"破音的手提音響)

快被他們轟到耳朵炸了!

請問大大我該用我的ATP5轟回去還是買一台更高檔的轟回去!
我的想法是把我的ATP5搬去我女朋友家轟他們自己家裡買一台更好的回來享受!
不知道大大們可以給我什麼建議呢?

我平常也是只有聽聽一些電子類的音樂跟一些流行歌曲!(簡單來說!木耳一個)
rane
大師

文章 rane »

買台擴音器
自己唱給她們聽
一定比他們更大聲 :D
GP68
初學者

文章 GP68 »

rane 寫:買台擴音器
自己唱給她們聽
一定比他們更大聲 :D
哀唷!我又不是"五子哭墓"的
況且那一個搖頭族的好像很保護他的JOG 50CC的
又離題了!

我可以簡單的來說!小弟最近有點想添購一台新的音響!不知道該買哪一台好!
龍捲風跟641好像都很不錯!也不知道ATP5的實力發揮出來了沒!
所以想要把ATP5搬去我女朋友家!因為我我家永遠放不大聲!會被罵!
eiway
初學者

Re: 各位大哥我又來了~我的耳朵又被轟的好慘喔!

文章 eiway »

GP68 寫:之前在家被轟過一陣子後
請各位大大買了ATP5!結果跟各位大大說的一樣!要忍受他的低音!
現在有點受不了說!不知道如何可以減輕他的低音!

有點離題了!
第二次被轟的原因! (還被兩個人輪流轟)

第一個轟我的
我每天上班時都到我女朋友家上班!我女朋友家隔壁有一個"歐巴喪"
都給你放一些"台語老歌""國語老歌""日本老歌"
他的武器有一台SONY的床頭式音響
而我的武器只有(我想這個根本就是一把掃把!)
一台"三洋"破音的手提音響
我可以說是手無寸鐵!

第二個轟我的是一個搖頭族的"猴小孩"
(雖然他是混的!身上也刺的蠻多的也是刺的連我都覺得很醜!我也是不會怕他的!因為還不就是一個不知道天高地厚的猴小孩!)

他每天都放電子音樂在那裡搖頭!哀唷
他的武器有一台家用的視聽組合!不是很高檔!簡單來說也是大聲而已!聽起來SOSO就對了
而我的武器也依然是一把掃把!(一台"三洋"破音的手提音響)

快被他們轟到耳朵炸了!

請問大大我該用我的ATP5轟回去還是買一台更高檔的轟回去!
我的想法是把我的ATP5搬去我女朋友家轟他們自己家裡買一台更好的回來享受!
不知道大大們可以給我什麼建議呢?

我平常也是只有聽聽一些電子類的音樂跟一些流行歌曲!(簡單來說!木耳一個)

我想 就改了吧
我知道站上大大們好像不太鼓勵改機 但atp系列我到主張改改
因為她低音的確有點過 能把她改善的話
是很不錯的 它的價值也會提升不少
嗯嗯嗯 嘿嘿嘿
純粹提議
GP68
初學者

文章 GP68 »

eiway 寫:

我想 就改了吧
嗯嗯嗯 嘿嘿嘿
純粹提議
我也很想改說!但是就是不會改!我也是住高雄!不知道哪裡有在幫人動刀改ATP5的說!
改音響方面不知道要從哪一方面的書籍去找尋!我不是電子科的!所以有的不太懂!簡單來說!不會改就對了!
頭像
JCG
神人
聯繫:

文章 JCG »

改買封閉式的耳機吧……這樣它們的噪音就不對你構成問題了,而且還可以帶著到處走~ :D
eiway
初學者

文章 eiway »

GP68 寫:
eiway 寫:

我想 就改了吧
嗯嗯嗯 嘿嘿嘿
純粹提議
我也很想改說!但是就是不會改!我也是住高雄!不知道哪裡有在幫人動刀改ATP5的說!
改音響方面不知道要從哪一方面的書籍去找尋!我不是電子科的!所以有的不太懂!簡單來說!不會改就對了!
低音這麼重 我看過以前的文件
一種方法是改掉衛星喇叭上的分頻電容........但這在現在的atp系列已經不可能了
除非你要搞破壞...........

第二種就是換掉op,我改atp3的時候,就把上面3顆op(4558)換成另種(NE5532....應該吧)的,低音就沉的很多,變的非常柔軟,不像之前的低音,悶悶的又喜歡直攻心臟...........

你應該會有5顆op吧,一聲道就有一顆,我沒看過,猜猜而已
想切磋一下的話再找我吧......
msn:eiway@wshlab2.ee.kuas.edu.tw
回覆文章