[問題]SB Live 5.1的Driver該用KX或Youp?

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
golgi
初學者

[問題]SB Live 5.1的Driver該用KX或Youp?

文章 golgi »

昨天買了SB Live 5.1 (因為燦坤沒賣vibra :-.-: )
由於小弟目前都是以聽音樂為主,
所以想說換個適合聽音樂的驅動程式,
爬了一下文, 本想用KX,
但看到有位前輩的8大Driver測試中, KX竟是敬陪末座!!
而對岸游飄前輩所修改的Youp, 在安裝上又覺得頗麻煩...
還是, 用原廠的驅動即可!?
請各位前輩給小弟一些建議吧! 好迷惑啊~~~

PS: 我的作業系統是XP, 平常都是用foobar聽MP3
ggy
初學者

文章 ggy »

原廠都是比較方便~~或用康伯的...

對岸的我昨天移除了~~帶audigy 的版本

聲音雖然乾淨~~但是人聲變的很ㄍ一ㄥ ..... 好像喉嚨縮住...
golgi
初學者

文章 golgi »

不過, SB Live 5.1既然是一張著重5聲道的卡,
我猜, 原廠的Driver應該會著重在5聲道的表現上,
而小弟我都是用2聲道在聽音樂的.... :-.-:
所以才會想說找個適合用兩聲道聽音樂的Driver :D
justthinking
神人
聯繫:

文章 justthinking »

...注重兩聲道聽音樂表現的話一開始就不該選SB Live! 5.1了吧...
原廠的Driver著重在5.1聲道的表現這句話也很有疑問...
又不是說原廠Driver只提供5.1聲道設定而不能改成2聲道或是4聲道...

基本上我建議你用最穩的驅動程式然後搭配Foobar2000這套撥放軟體吧...
愛國心是惡黨們發表不負責任言論的藉口
NTsan
神人

文章 NTsan »

YoupPax III Enjoyment: 聲音比較warm, 中音明顯比較好, EAX 會有錯誤
YoupPaxIII Entertainment: 比原廠的好一點, EAX 正常
square
大師

文章 square »

YoupPax iv剛剛推出
我也剛下載完...聲音比較溫軟中音比較明顯且高音的表現還不錯
Jamison
初學者
聯繫:

文章 Jamison »

我是習慣用Up-AX-3 Ultra+康柏版軟體,安裝蠻容易的,已經用了好久了!
ilovecatbus
初學者

文章 ilovecatbus »

請問有沒有先進們知道這些驅動程式是要在哪裡下載呀?
ilovecatbus
初學者

文章 ilovecatbus »

剛剛找到了..小弟不才,真是抱歉
NTsan
神人

文章 NTsan »

回覆文章