請問一下看vcd的喇叭問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

可惜 Altec 621 常被詬病低音喇叭... ?_? Amigo兄您的意思是?
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
風影
大師

文章 風影 »

circle 寫:可惜 Altec 621 常被詬病低音喇叭... ?_? Amigo兄您的意思是?
可能是比641的低音喇叭遜很多吧
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Altec Lansing的喇叭本來就是同一系列的喇叭聲道數越多,低音喇叭越猛(X100系列例外),621的低音才一個6.5吋單體(已經蠻有力了),641可是雙6.5吋單體啊(可怕 [XD])!不能這樣比吧!
還是讓Amigo兄解釋一下比較好 :)
51 Area待命中。

amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear circle,

> Altec Lansing的喇叭本來就是同一系列的喇叭聲道數越多,低音喇叭越猛
> (X100系列例外),621的低音才一個6.5吋單體(已經蠻有力了),641可是
> 雙6.5吋單體啊(可怕 [XD])!不能這樣比吧!
> 還是讓Amigo兄解釋一下比較好 :)

因為我聽的時候,感覺 Altec 641 的低音比 Altec 621 更能發揮我在聽喜多郎喜宴(現場演奏版)的鼓聲嗎∼ 感覺聲音又沈又有推力,可惜沒有買,要不然可以和我的 Altec 45.1 與 Altec ADA106 (八吋低音喇叭)比比看

Best regrads,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄,這是當然的囉!如同上面所說,621的低音才一個6.5吋單體,641可是雙6.5吋單體啊!:)
說到ADA 106,上次我去聽過了,雖然她的左右聲道各有三單體來模擬環繞效果,但效果還是無法跟5.1(或以上)聲道的喇叭比擬啊!8)
51 Area待命中。

amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear circle,

> 說到ADA 106,上次我去聽過了,雖然她的左右聲道各有三單體來模擬環繞效果,
> 但效果還是無法跟5.1(或以上)聲道的喇叭比擬啊!8)

他的外型設計對我是大加分,可以說是必勝規格

因為不必牽線到後方 8)

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

Amigo兄,我知道要牽線到後方對您來說是一大困擾啦!:o
ADA 106的聲音其實倒是還不壞,但是她模擬出來的環繞效果還是未能盡人意啊!,5.1(或以上)聲道的喇叭加上正確的擺位,可以讓人感受到的環繞效果,還是模擬不來的,像那天去鶴眾八德店,用他們的試片測ADA 106,感覺飛機飛過去,但飛著飛著似乎突然不見了,只不過要苛責她其實也不太好,畢竟能有這樣的效果已經是不錯了,Amigo兄您也去過全創,不知您是否聽過他們那裡展示的5.1聲道喇叭?他們都是放魔戒摩瑞亞礦坑那一段給客人看的,其中半獸人放冷箭的橋段,可以很清楚的聽到箭從前方飛過來,然後擦身而過,感覺就像是真的有箭飛過去,真的很棒:)
糟糕,不知不覺在人家的討論串聊了起來:-.-:,抱歉啊!風影兄:P
51 Area待命中。

回覆文章