請問一下看vcd的喇叭問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

風影
大師

請問一下看vcd的喇叭問題

文章 風影 »

平常我都看vcd不看dvd(因為DVD不能小小備分一下 :P ) 請問一下如果我買一個621加一個一千多元的2.1聲道喇叭會比單一個621有更好的環繞效果嗎? 因為我蠻喜歡621的聲音但又買不起641所以才會出這主意 昨天去全創和順發聽 不想買2100或4100了 還是大大有更好的建議 謝謝
註:音效卡是 SB LIVE 5.1
頭像
jameslie001
神人

Re: 請問一下看vcd的喇叭問題

文章 jameslie001 »

風影 寫:平常我都看vcd不看dvd(因為DVD不能小小備分一下 :P ) 請問一下如果我買一個621加一個一千多元的2.1聲道喇叭會比單一個621有更好的環繞效果嗎? 因為我蠻喜歡621的聲音但又買不起641所以才會出這主意 昨天去全創和順發聽 不想買2100或4100了 還是大大有更好的建議 謝謝
註:音效卡是 SB LIVE 5.1
不要玩合體獸比較好,蠻麻煩的,存多一點錢買好一點的喇叭比較好。 :)
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

因為有網友反應不要動不動就提到 JBL Pro,雖然我有些是以他做為例子來解釋,但可能仍舊不適合,在網友告知後因此已經刪除。
最後由 amigoccs 於 2003-06-11 22:30 編輯,總共編輯了 1 次。
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
風影
大師

文章 風影 »

[quote="amigoccs"]Dear 風影.

> 平常我都看vcd不看dvd(因為DVD不能小小備分一下 :P )

那麼就很難發揮 dts or Dolby Digital 的效果,買 5.1 有點麻煩

您的意思是看VCD很難發揮dts or Dolby Digital 的效果嗎? 那用2.1聲道是不是就夠了 還適用621+ 一個2.1聲道的會比較好
amigoccs
神人

Dear 風影,

> 您的意思是看VCD很難發揮dts or Dolby Digital 的效果嗎?

因為一般 VCD 只有兩聲道,因下的壓縮失真很嚴重,所以我認為聽 CD 唱片比較適合搭配高單價的 Altec 621

> 那用2.1聲道是不是就夠了

是的,但是我之前推薦的有內建 3D 還場效果,可以幫你模擬 3D 環繞音效,就像是 Dobly ProLogic 一樣

> 還適用621+ 一個2.1聲道的會比較好

我認為 Altec 621 有點殺機用牛刀 :-.-:

您住台北嗎?帶你看的片子來我這裡自己聽聽幾種組合看好了 8)

喜歡順便帶走 :D

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
風影
大師

文章 風影 »

amigoccs 寫:Dear 風影,

> 您的意思是看VCD很難發揮dts or Dolby Digital 的效果嗎?

因為一般 VCD 只有兩聲道,因下的壓縮失真很嚴重,所以我認為聽 CD 唱片比較適合搭配高單價的 Altec 621

> 那用2.1聲道是不是就夠了

是的,但是我之前推薦的有內建 3D 還場效果,可以幫你模擬 3D 環繞音效,就像是 Dobly ProLogic 一樣

> 還適用621+ 一個2.1聲道的會比較好

我認為 Altec 621 有點殺機用牛刀 :-.-:

您住台北嗎?帶你看的片子來我這裡自己聽聽幾種組合看好了 8)

喜歡順便帶走 :D

Best regards,

Amigo
喔 我也有聽音樂喔 我只有看VCD和聽音樂而已 那621是不是適合我 我覺得音樂方面絕對是適合我 因為我聽太多遍了 現在只差在看VCD而已 如果看VCD 2.1聲道已經足夠 那我就買621好了
SORRY 我住台中 真是遺憾 不過還是謝謝您了
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

以您目前的用途來看,621足矣 :)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
風影
大師

文章 風影 »

circle 寫:以您目前的用途來看,621足矣 :)
哇 謝謝各位大大 看來我的荷包可以少縮水好幾千元 真是太爽了 :D
amigoccs
神人

Dear 風影,

> 喔 我也有聽音樂喔 我只有看VCD和聽音樂而已 那621是不是適合我
> 我覺得音樂方面絕對是適合我 因為我聽太多遍了 現在只差在看VCD而已
> 如果看VCD 2.1聲道已經足夠 那我就買621好了

那 2.1 就很夠了啊!

或許可以考慮 Altec 621 喔!8)
可惜 Altec 621 常被詬病低音喇叭...

要不是 Altec 641 多出的兩顆衛星有點浪費,其實有需要低音的話, Altec 641 比較好...

> SORRY 我住台中 真是遺憾 不過還是謝謝您了

不客氣!:D

Best reagrds,

Amigo
風影
大師

文章 風影 »

amigoccs 寫:Dear 風影,

> 喔 我也有聽音樂喔 我只有看VCD和聽音樂而已 那621是不是適合我
> 我覺得音樂方面絕對是適合我 因為我聽太多遍了 現在只差在看VCD而已
> 如果看VCD 2.1聲道已經足夠 那我就買621好了

那 2.1 就很夠了啊!

或許可以考慮 Altec 621 喔!8)
可惜 Altec 621 常被詬病低音喇叭...

要不是 Altec 641 多出的兩顆衛星有點浪費,其實有需要低音的話, Altec 641 比較好...

> SORRY 我住台中 真是遺憾 不過還是謝謝您了

不客氣!:D

Best reagrds,

Amigo
喔 不會拉 621的低音對我來說已經很猛了 我有比較過 比4100的重低音還要深沉
喔 真的是一個不錯的喇叭 謝謝大大指點 我到今天才了解原來VCD只要2.1聲道就夠了 真是太遜了 :lol:
回覆文章