CWIN98-SE + GF-2-MX400 + YMF754 ===>開機後一片漆黑!

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

Zi
初學者

CWIN98-SE + GF-2-MX400 + YMF754 ===>開機後一片漆黑!

文章 Zi »

原本電腦一直好好的;
最近開機進入 CWIN-98 後,
畫面一片漆黑(疑似當機);
RESET後, 顯示卡便無法正常運作(只剩VGA MODE),
CWIN-XP則無此現象;
經一連串交叉測試後(以 GHOST復原多次),
發現只要將音效卡拆下後便一切正常.
之前有在貴站看到有關 Nvidia顯示卡與某些音效卡在 CWIN-98下會有問題的討論; 可是相關解法均是無效(我的問題比較嚴重吧!)!

希望眾高手們能對此問題提出您的看法(暫時無換卡的打算). 謝謝!!

相關配備如下:
CPU -->Athlon XP 1700+
RAM -->512MB(PC-133 SDRAM * 2)
MB ---->技嘉 7ZX-E
顯示卡 ->GF2-MX400(64MB SDRAM.DRV__41.09)
音效卡 ->YMF-754(DRV__5244)
OS ---->CWIN-98SE
最後由 Zi 於 2003-05-20 20:43 編輯,總共編輯了 1 次。
WilliamHuang
初學者

文章 WilliamHuang »

請問有排除電腦病毒影響的可能性了嗎?
Zi
初學者

文章 Zi »

確定排除過了!
Kyochan
神人
聯繫:

文章 Kyochan »

也有可能是bios設定跑掉
更新bios試試
Kyochan
神人
聯繫:

突然看到…
你是在98用5244的wdm driver…不死…也難
Zi
初學者

文章 Zi »

Kyochan 寫:也有可能是bios設定跑掉
更新bios試試
請問 BIOS是主機板的還是顯示卡的?
近日考完試後會試著安裝 2019L版 754 DRV看看!!
不過印象中, 原本我安裝的 754 DRV(5244)是 VXD的耶!!

謝謝!
Kyochan
神人
聯繫:

Zi 寫:
Kyochan 寫:也有可能是bios設定跑掉
更新bios試試
請問 BIOS是主機板的還是顯示卡的?
近日考完試後會試著安裝 2019L版 754 DRV看看!!
不過印象中, 原本我安裝的 754 DRV(5244)是 VXD的耶!!

謝謝!

5244是WDM,再確認一下吧 :)

BIOS指的是主機版
祝好運∼
Zi
初學者

文章 Zi »

今天趁著有空將 754安裝回去;
驅動程式則是安裝 2019L.
重新開機後先是一切正常,
關閉電腦電源後; 經一段時間在開機,
慘稀稀的狀況依然發生!
改用 CWIN-XP則毫無問題耶!
至於 BIOS, MB今年購買時已是最新版;
為考量對我目前 CPU支援的問題暫不改用舊版.
不知還有何法可解? 是 98內部設定的問題嗎?

難道自今日起在我的電腦中,
CWIN-98SE + GF2-MX400 + YMF-754 將成為歷史嗎?
Zi
初學者

文章 Zi »

今天下午要開始作嘗試時, 本想先上網看看由無新的回應;
此時 MB上是沒有安插音效卡的,
而是最近使用多日的 AC97音效;
結果同樣的問題又出現了!
即使把 AC97關掉也是一樣.
[b10]
看來這個最近困擾我多日的問題,
未必是出在 CWIN-98SE + GF2-MX400 + YMF-754的搭配上;

此一不知如何歸類的問題真是難抓啊! [b13]
foxhsu
神人

文章 foxhsu »

BIOS中的APIC這個選項有無關閉? XP 沒問題, 98有問題, 會不會是這個選項開啟的?
回覆文章