聆聽5100、ada892(885)、641、pm 5.1之感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

superbb
大師

文章 superbb »

關於高頻刺耳的問題
和聽久了會累的問題
我覺得除了線材之外
音效卡也有差
之前用audigy2聽鋼琴高音的時候
聽久了真的會覺得刮耳
非常的痛苦
後來用ewx24/96後
聽起來就變的很舒服
也不會覺得刮耳 [b03]
kwfish
大師

文章 kwfish »

綜合各位的內容後,只能說,感恩吶!~~~ :) 讓我受益良多,知道要怎麼處理我星期四要拿回家的pm 5.1,不過我有幾個問題要,要在麻煩大家一下,你們所謂的線材,我知道好的線材,對聲音來說,有直接的影響,不過,對於一個新手來說,該如何去挑選,還有,大概要去那買,比較方便(台中市內),然後,我看到你們說的線材好像有粉多種類,我有點搞不懂例如:訊源線、數位線、喇叭線、電源線這些東西,,不就線接音效卡跟pm 5.1而已,怎麼有這麼多東西 ?_? 。對了,可以順便說一下,多少錢嗎?
說一下我的房間好了,我的房間大概有十~十二坪,扣掉廁所也有八、九坪
,我該怎麼擺放我的pm 5.1,是放在房間的四角,還是~~~,還有腳架要去那買,大概多少錢?謝謝大家的幫忙。 [b02]
ps:題外話,為了買這台,我可要吃二個月的國民便當,窮學生 :-.-:
沒有音樂的世界,等於沒有聲音。
沒有電影的世界,等於沒有眼睛。
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

建議您先用原廠線材聽一陣子,不過癮再換,這樣也比較聽得出其中的差異,還可以順便RUN IN :)
根據某M魔敗家俱樂部會長MYSTJ兄說:台中是線材的集散地,所以當然要找他指引一條生路...喔不,是一個方向,對了,別忘了還有disturb兄跟ywe兄喔!:lol:
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

circle 寫:建議您先用原廠線材聽一陣子,不過癮再換,這樣也比較聽得出其中的差異,還可以順便RUN IN :)
根據某M魔敗家俱樂部會長MYSTJ兄說:台中是線材的集散地,所以當然要找他指引一條生路...喔不,是一個方向,對了,別忘了還有disturb兄跟ywe兄喔!:lol:
同意!!先用原廠附的....
線材也可以從便宜的開始買起,覺得有需要再買好點的(其實只要有牌子寫明規格的就不錯了)
如果一開始就買數千元,甚至上萬元的話...就有點本末倒置了
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

上萬元那就真的太誇張了,快跟喇叭一樣貴了[b12]
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
kwfish
大師

文章 kwfish »

感謝二位的意見,謝謝,你們二的意見,對我來說,
不外呼,讓我更清楚了,自已因該怎麼作,謝謝喔 :)
沒有音樂的世界,等於沒有聲音。
沒有電影的世界,等於沒有眼睛。
patrick753
大師

文章 patrick753 »

kevin_kaichou 寫:pm5.1像是一盤加了味精的菜
加了味精或許一開始比較好吃,但是卻不能感受到原本的風味
pm5.1一開始聽很棒,聽久了耳朵也就累,也無法聽出音樂原本的味道(強調高音)
...
我到是覺得641或890比較能夠鍾於原本的聲音,音質也好上不少
同意 :D
disturb
神人

文章 disturb »

若是聽不出線材跟電源的影響,是好事,人生知足常樂,聽的高興就好... ;)

我已經快要三餐不濟了,我比你更慘淡...>!<...因為一不小心就會積沙成塔

擺位是隨空間調整,大家說PROMEDIA5.1高音有侵蝕姓,那就代表你的空間更是要調整成軟性空間,喇叭絕對不要塞在牆角,我覺得電腦喇叭最起碼要離牆角前後約30公分,左右最好也約30公分,最好買個吸音棉捲成一捆放在牆角,這樣應該效果最不錯,地板上舖一下軟墊也不錯

線材我不是很懂,我覺得一米100左右的線材就已經夠了,我這裡有兩對退休的線材,一米都100~150左右,我覺得拿來配電腦喇叭已經很夠了

突然想到我家裡有一堆CANARE 4S8的線材,本來要拿來組家庭劇院的,可惜人生的計劃總是跟不上變化,改天再便宜賣出,一米賣85元不知道會不會太貴
canon
初學者

文章 canon »

請問一上面兩位大大,
你們的SADV-2010入手價是多少?
聽說跟AD300或是S-20有天壤之別嗎?
我也很想換一部說! [b02]
zelon
大師

文章 zelon »

其實並不建議各位網友像小弟這樣搞,畢竟學生經濟能力還是有限,而小弟已經出社會工作了,而且有一份穩定的收入,所以才會用閒錢買些器材和線材,AV劇院的投資太大而且也不適合我的小空間,所以才會用PM5.1,其劇院效果經調整後在小空間的整體表現還不錯,而純音樂我就選擇小型Hi-end音樂組合,畢竟其音樂性不是多媒體喇叭可以相比的。 :)
訊源對聲音走向當然有很大的影響,Audigy2的音樂性並不是其強項,不過其相容性高、3D定位佳,其實是一張很不錯的娛樂卡 :) ,小弟也蠻喜歡玩Game所以才會用Audigy2,聽音樂小弟當然用Cd player當訊源。
小弟花了NT9,000購買SDAV-2010 :-.-: ,其音質及解碼效果比AD300及S-22理想,而且也可以解HDCD算是一台不錯的前級。
對了Cityhunter兄有空可以試試港版英雄其滿軌的DTS錄音效果,會讓你對SDAV-2010配PM5.1更滿意。 :D
回覆文章