聆聽5100、ada892(885)、641、pm 5.1之感想

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

whiteshit
神人

文章 whiteshit »

zelon 寫:PM5.1高頻刺耳可以用喇叭線修飾,或者是可以換好一點的訊源修正,其實PM5.1的電源線替換成好一點的線,其聲音的表現就有很大的進步。 :)
同意!
跟我以前的ACS-48..感覺並沒有比較刺耳...
可能是因為我聆聽距離與環境造成的嗎?
piggie
大師

文章 piggie »

whiteshit 寫:
zelon 寫:PM5.1高頻刺耳可以用喇叭線修飾,或者是可以換好一點的訊源修正,其實PM5.1的電源線替換成好一點的線,其聲音的表現就有很大的進步。 :)
同意!
跟我以前的ACS-48..感覺並沒有比較刺耳...
可能是因為我聆聽距離與環境造成的嗎?
其實我也一點都不覺得PM5.1的高音會刺耳說...
反倒是因為鋼琴音失真讓我覺得高音散散的...不扎實...
抑或是跟我的喇叭線有關係...我也不清楚...
一切就等我換到新版的PM5.1再說囉...

PS.我好羨慕你阿...whiteshit兄... :o
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

聆聽的距離...
跟高音刺耳也有很大的關西....
總覺得,pm5.1不適合太小的空間
kevin_kaichou
神人

文章 kevin_kaichou »

]

請問電源線要換哪一種呢??
zelon
大師

文章 zelon »

audioquest NRG2價格很高c/p值不高或Audio-Technica pc600約NT2,100,或者音悅音響侯姐手工電源線,小弟使用二手購入的NRG2 :)
zelon
大師

文章 zelon »

很多線材可以在MyAV網站上尋找,好的電源線可以讓聲音表現更厚實一點,PM5.1其實是一組不錯的喇叭,劇院的表現真的很優秀,如果配上好的前級解碼器更是如虎添翼,當然和入門級AV還是有段距離,不過適當的擺位加上線材的修飾在4-5坪的空間其劇院表現真的很優秀,如果和MW550比較,小弟是比較喜歡PM5.1的聲音表現,MW550的聲音太硬,不過這一切都是可以用心調整.
小弟使用PM5.1配上SDAV-2010的劇院表現,就讓我玩AV的同事很驚訝,沒想到玩具喇叭也可以有如何出色的表現,其實店家展示的效果和自己調整後的聲音表現絕對不同,除了像雅瑟一樣的試聽室搞不出來外,其線材和電源都是可以用心調整地,希望各位網友可以用心的玩音響,只要用心,多媒體喇叭也可以有好聲.
POOLL
神人

文章 POOLL »

zelon 寫:很多線材可以在MyAV網站上尋找,好的電源線可以讓聲音表現更厚實一點,PM5.1其實是一組不錯的喇叭,劇院的表現真的很優秀,如果配上好的前級解碼器更是如虎添翼,當然和入門級AV還是有段距離,不過適當的擺位加上線材的修飾在4-5坪的空間其劇院表現真的很優秀,如果和MW550比較,小弟是比較喜歡PM5.1的聲音表現,MW550的聲音太硬,不過這一切都是可以用心調整.
小弟使用PM5.1配上SDAV-2010的劇院表現,就讓我玩AV的同事很驚訝,沒想到玩具喇叭也可以有如何出色的表現,其實店家展示的效果和自己調整後的聲音表現絕對不同,除了像雅瑟一樣的試聽室搞不出來外,其線材和電源都是可以用心調整地,希望各位網友可以用心的玩音響,只要用心,多媒體喇叭也可以有好聲.
可以介紹你pm5.1的周邊配備嗎?
有沒有照片 :lol:
我也有pm5.1想要參考一下
zelon
大師

文章 zelon »

小弟並沒有數位相機所以無法post照片,在此說聲抱歉 ;) ,小弟可以post我的器材,但是並沒有炫耀之意,可以提供網友參考 :)

訊源:Audigy2,Marantz cd19a,Pioneer DV-535k :-.-:
訊源線:Audio-Technica立體聲轉耳機插頭*3用於前級pre-out到PM5.1
前級:SDAV-2010
數位線:Audio-Technica數位同軸線連接Audigy2和SDAV-2010,Audi-Techinica光纖線連接DV-535k和SDAV-2010
電源線:Audio-Techinica PC500用於Pioneer DV-535k,audioquest NRG2用於PM5.1
喇叭線:忘了名字 :-.-: 大約一米NT100
2聲道擴大機:Audionet same綜合擴大機(純音樂使用)
喇叭:PM5.1(有使用原廠腳架),Wharfedale Diamond 8.2 70th Anniversary英國書架喇叭(純音樂使用)

以上是小弟使用於狗窩的器材 :)
POOLL
神人

文章 POOLL »

zelon 寫:小弟並沒有數位相機所以無法post照片,在此說聲抱歉 ;) ,小弟可以post我的器材,但是並沒有炫耀之意,可以提供網友參考 :)

訊源:Audigy2,Marantz cd19a,Pioneer DV-535k :-.-:
訊源線:Audio-Technica立體聲轉耳機插頭*3用於前級pre-out到PM5.1
前級:SDAV-2010
數位線:Audio-Technica數位同軸線連接Audigy2和SDAV-2010,Audi-Techinica光纖線連接DV-535k和SDAV-2010
電源線:Audio-Techinica PC500用於Pioneer DV-535k,audioquest NRG2用於PM5.1
喇叭線:忘了名字 :-.-: 大約一米NT100
2聲道擴大機:Audionet same綜合擴大機(純音樂使用)
喇叭:PM5.1(有使用原廠腳架),Wharfedale Diamond 8.2 70th Anniversary英國書架喇叭(純音樂使用)

以上是小弟使用於狗窩的器材 :)
喇叭線:忘了名字 :-.-: 大約一米NT100[XD]
你知道鶴眾送的線值多少嗎?
我是不是也要換一米100 :lol:
對了你的喇叭線有用香蕉頭嗎?
因為沒有的話好像聽音樂會帶低音 :(
不大好聽 :-.-:
我是指從前置發出來的 !
cityhunter
神人

文章 cityhunter »

哈~哈 :lol: Zelon兄
我們的搞法還真像
解碼前級一樣是sadv-2010
訊源:audigy2(早知道買DMX 6fire)
不過我的電源線可沒你那麼高檔了
居然找到aq電源線
但我的也不是省油的燈
可是站上大佬
ywe大兄鼎力製作的嘿~嘿~嘿電源線
插上後
再聆聽時會忍不住發出嘿~嘿~嘿的笑聲
對不起 :-.-:
小弟又亂了

還有小弟發覺一點
為什麼有許多的user會一直在高頻失真刺耳的部分打轉呢 ?_?
這個部分是可以調整的
如同Zelon兄所說
小弟就不多言了
如果你的聆聽環境不是很大
而你又要搞成超近場聆聽的環境
那你聽到的聲音的確是又尖又刺耳 :-.-:

還有提到了PM高頻尖銳刺耳
那為什麼也不提一下它的中頻表現呢 :x
PM這個喇叭應該不是只會發出高頻的聲音吧
我相信買喇叭回去的人
絕大多數聽的範圍應該都是以人聲為主
人聲的表現應該跟中頻區段的好壞比較有關吧