創巨 3300 & ALT 2100 & MidiLand Power Stixx

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
冬吻
初學者

創巨 3300 & ALT 2100 & MidiLand Power Stixx

文章 冬吻 »

請問各位前輩 這三台比較之下
我在光華全創只聽過2100那台(因為他們只有擺出那台)
可是另外兩台都沒聽過

不知這三台的高音 低音相較之下 就是誰較優呢? ?_?
blackegg
初學者

Re: 創巨 3300 & ALT 2100 & MidiLand Power Stixx

文章 blackegg »

我昨天有去全創聽了一下

我蠻喜歡Midiland power stixx的

重低音不強,不過對我來說 我覺得很不錯了

造型在加分......使我很哈那台.....

可惡....我要克制..... [b01]
搖滾不死....
金屬不滅....
jamesbond_z8
神人

Re: 創巨 3300 & ALT 2100 & MidiLand Power Stixx

文章 jamesbond_z8 »

blackegg 寫:我昨天有去全創聽了一下

我蠻喜歡Midiland power stixx的

重低音不強,不過對我來說 我覺得很不錯了

造型在加分......使我很哈那台.....

可惡....我要克制..... [b01]
Midiland power stixx的低音有點硬喔!!我覺得2100是比較好的選擇,不過Midiland power stixx真的是很好看,但是喇叭是用來聽的不是用來看的,看你的喜好吧!!我是建議2100,若預算多點621絕對不會讓你失望
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

冬吻 寫:請問各位前輩 這三台比較之下
可是另外兩台都沒聽過

你可以用收尋
站上有比較他們的討論串
不過2100好像表現的比較好一點

順帶一問
新竹哪裡有很多喇叭可以視廳的地方
我去的都是只有幾款可以聽 最多的就順發了
dogman0381
神人

文章 dogman0381 »

AtpRyan 寫:
可是另外兩台都沒聽過

你可以用收尋
站上有比較他們的討論串

順帶一問

嗯 新竹最多電腦喇叭的就只有順發了吧
不過他那邊的喇叭聽起來都有點怪怪的
可能被店員惡搞過 [b03]
maz
神人

文章 maz »

我只聽過3300跟2100....很相近....
低音好像3300強一點,2100細節比較多....(3300在店裡聽的 可能沒跑開)
這兩台的話 就看哪個便宜吧 聲音太像了
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

maz 寫:我只聽過3300跟2100....很相近....
低音好像3300強一點,2100細節比較多....(3300在店裡聽的 可能沒跑開)
這兩台的話 就看哪個便宜吧 聲音太像了
2100跟3300我也有聽過
還真的是不分上下
不過價錢2100倒是便宜一點
不過我覺得外型與控制性3300勝出
不過這個主觀感覺比較多一點
天毅
神人
聯繫:

文章 天毅 »

我去順發聽過 3300實在是很小聲
不知道是不是他們設定的問題
我聽的時候最大聲只比正常聆聽音量大一點點而已
關心自己也關心別人~~
Azuritul
初學者

文章 Azuritul »

可是另外兩台都沒聽過

小弟只聽過3300跟2100,2100是在賣場聽的,3300則是直接搬回家。孰優孰劣我覺得見仁見智。我手上有3300,可以提供一點個人的、較主觀的看法。若你聽的音樂主要是如小提琴等等的弦樂的話,3300在這部份的表現我覺得很不錯,當然不是說其他的方面就不好,只是我認為這項是她的最強項,其他的部份我覺得都有不錯的水準。

而最弱項...我覺得是爵士... :-.-: ,整個韻味都流失了...so...如果喜歡聽爵士樂的話,或許3300就不是一個好的選擇。

高低音與2100相較起來,低音似乎比較強而高音我聽不出來,不過畢竟2100是在賣場聽的,所以這部份可能不見得正確。

呼~潛好久的水...
我愛好聲音
Azuritul
初學者

文章 Azuritul »

AtpRyan 寫:
可是另外兩台都沒聽過

你可以用收尋
站上有比較他們的討論串

順帶一問

大概只有順發、燦坤比較多
Nova裡面很少,瑞爾鼎有擺一些,1樓通2樓樓梯的對面
有一家好像叫Homerun的也有擺一點...
另外正門進去走幾步路左面的一家店也有,
這家我不知道店名,喇叭都擺在很裡面...
我愛好聲音
回覆文章