請問有關於力孚 XA3021 的問題~~

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
needit
初學者

請問有關於力孚 XA3021 的問題~~

文章 needit »

:eek: 我有看到很多人討論說塞濾水棉可以避免掉箱音,該怎麼塞呢??
我看到的討論都沒說的很清楚!! 像是:要不要塞到滿,然後喇吧給他硬塞進去,
還是塞一些就好了?? 麻煩大家了~~幫小弟我一個忙~~謝謝 :lol:
AtpRyan
大師

Re: 請問有關於力孚 XA3021 的問題~~

文章 AtpRyan »

needit 寫::eek: 我有看到很多人討論說塞濾水棉可以避免掉箱音,該怎麼塞呢??
我看到的討論都沒說的很清楚!! 像是:要不要塞到滿,然後喇吧給他硬塞進去,
還是塞一些就好了?? 麻煩大家了~~幫小弟我一個忙~~謝謝 :lol:
你只要把單體卸下來
你大概就知道要怎麼做了
把過濾棉將四周都包起來
這樣大概就可以了
還有重低音裡面原本就有塞了
不過我把他全部抽出來
塞我自己買的 感覺有比較好一點
[b02]
needit
初學者

文章 needit »

是把單體拿起來,裡頭空空的地方全部都填滿嗎?? 要塞到滿嗎?? 會不會有散熱不良的問題呢??
AtpRyan
大師

文章 AtpRyan »

needit 寫:是把單體拿起來,裡頭空空的地方全部都填滿嗎?? 要塞到滿嗎?? 會不會有散熱不良的問題呢??
對押
四周都有包到就差不多了
衛星單體比較不太會有散熱的問題
不過你在塞重低音的話就要小心了
[b03] [b03]
頭像
jameslie001
神人

文章 jameslie001 »

needit 寫:是把單體拿起來,裡頭空空的地方全部都填滿嗎?? 要塞到滿嗎?? 會不會有散熱不良的問題呢??
塞剛剛好的量就可以了,我的ACS56也是這樣用。 :)
needit
初學者

文章 needit »

那我知道了~~~謝謝各位大大的指點~~~~ :eek:
回覆文章