<請問>pci128和xfire1024聽音樂哪個音質優呢???

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

SamLin
大師

文章 SamLin »

kayinlin 寫:嗯........
這樣我大致了解了.....
因為最近是有點想裝xfire1024(做前級)+ta1600(做後級)+v9801
來當我的電腦喇叭.....(開始有敗家的念頭了)
我手邊目前是有vibra128的音效卡
那如果xfire1024的音質勝vibra128不少的話....
那我是曾經有打算...
打動玩時...用vibra128
聽音樂時用xfire1024
不知這樣的組合.....適不適合呢~~~
在此先謝過FFIV123兄~~~~的解說....
:)
話說昨天我也去買了一張xfire1024來聽聽音質是否有比較好
安裝好音效卡放出音樂的那一刻起,讓我有點驚訝...驚訝的是...
"音質很普通"Vibra128的音質我覺得比1024好多了,更別說是
Audigy了,xfire1024樂器的質感比vibra128還差,或許只是我\r
個人的偏見,不過我很想知道認為xfire1024音質好的人是覺得音
質是好在哪裡呢?同價位的選擇我還是會選擇vibra128,他是我聽
過千元以下音質最好的音效卡
kayinlin
大師

文章 kayinlin »

看來我還是乖乖的使用vibra128就好了.... :D
別再故思亂想了~~~~ :-.-: :-.-:

[b01]
ele
初學者

文章 ele »

kayinlin 寫:看來我還是乖乖的使用vibra128就好了.... :D

[b01]
建議去德國總站台換個新版driver, 說不定會得到較好的效果...
^PYC^
初學者

文章 ^PYC^ »

ele 寫:
kayinlin 寫:看來我還是乖乖的使用vibra128就好了.... :D

[b01]
建議去德國總站台換個新版driver, 說不定會得到較好的效果...
可否明示 "新版 DRIVER" 的網址 ?!
因為弟去翻了翻, 主網上的 DRIVER ,
似乎沒有以 Xfire 1024 的 原附DRIVER CD 的新耶! @_@?
celloos
大師

文章 celloos »

ele 他已經說"說不定",根本沒用過啦!
還有xfire1024 的 Driver 也是公版+介面修正版,抓公版還有可能最新版
音質變好,不要幻想了
ele
初學者

文章 ele »

celloos 寫:ele 他已經說"說不定",根本沒用過啦!
還有xfire1024 的 Driver 也是公版+介面修正版,抓公版還有可能最新版
音質變好,不要幻想了
老兄啊, 在瑞麗正式把產品上櫃之前, 我已經去向瑞麗幫朋友和我自己定了五張來玩玩, 網址在這, 先try try吧
http://de.terratec.net/
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

ele 寫:
celloos 寫:ele 他已經說"說不定",根本沒用過啦!
音質變好,不要幻想了
老兄啊, 在瑞麗正式把產品上櫃之前, 我已經去向瑞麗幫朋友和我自己定了五張來玩玩, 網址在這, 先try try吧
http://de.terratec.net/
試了的結果
應該是跟光碟上的版本一樣
dinor
大師

文章 dinor »

FFIV123 寫:
JCG 寫:應該會
是一定會~~~
我兩張都有 做了小測試
在網路頻寬通順的情況下~~~
打CS
用xfire1024 fps會比較低
而且使用a3d音效會比使用eax音效吃資源吃更重

如果用audigy的話
就很順~~~~
不過聽音樂的話 我倒是喜歡用xfire1024聽
但直接推耳機會破音 :-.-:
所以接耳機 我還加了一個耳擴
cpu:p4 2.4bg
ram:ddr333 512mb(a-data)
VGA:8500
Xfire1024有這麼好阿 :eek:
我用耳機聽了這麼久都不知道有這麼棒
可能我沒用耳擴的關西吧
不是推不動 不然就是有雜音
現在電腦聽音樂我都用vibra128
用到光纖才換xfire1024說

因為我都用耳機聽啦
改天拿喇叭來測試 也許會令我驚喜 原來這麼好也說不定 :roll:
astonts
初學者

文章 astonts »

XFire 1024 的Jumper 1 可調
原始設定為LINEOUT,如果直接推耳機會破音,但沒有NOISE
若調成HEADPHONE輸出,聲音不錯,但有NOISE,如果用的是低阻抗耳機
NOISE相對較大聲,就會讓你心情很差
應是內建的耳機擴大輸出接地接到DIGITAL所引入的 :evil: ,或是放大時連NOISE一起放大所引入....
覺得很可惜,不然以C/P來說,算是不錯的卡吧
^PYC^
初學者

文章 ^PYC^ »

astonts 寫:XFire 1024 的Jumper 1 可調
原始設定為LINEOUT,如果直接推耳機會破音,但沒有NOISE
若調成HEADPHONE輸出,聲音不錯,但有NOISE,如果用的是低阻抗耳機
NOISE相對較大聲,就會讓你心情很差
應是內建的耳機擴大輸出接地接到DIGITAL所引入的 :evil: ,或是放大時連NOISE一起放大所引入....
覺得很可惜,不然以C/P來說,算是不錯的卡吧
小弟跟公司反應此問題, 官方技術人員服務態度都不賴
不過他們說, 他們用 Xfire 1024 這張卡在各系統上測
都沒有出現 雜音 情形, 工程師建意將卡寄回公司給工程師測!

如真有問題會換新(或許是良品) @_@

不過礙於小弟目前為現役軍人, 想到又要寄卡回公司等等就......
所以, 小弟就未將卡寄回去了, 反正都用 SPEAKER 聽!! :roll:

so... 有用此卡又對用耳機聽很不滿者, 可以跟公司聯絡
將卡寄回, 讓官方好好交代! :)
回覆文章