JBL Pro 的改法,玩法,與搭配法

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
KAwORU
大師
聯繫:

文章 KAwORU »

有感而發啊......最近聽5.1聽習慣了, 尤其是把衛星換成JBL之後
低音又只有開適中(J7915的低音開到全滿一樣很弱), 已經習慣清脆而有立體感的聲音了
聽到室友用他那組J-9915在播流行歌都會覺得非常悶
都已經是木箱衛星喇叭了
還搭配了一顆6.5"woofer
根本是重聽的人在聽的
聽什麼音樂都悶悶的....
聽的心情越來越壞
真想趁室友不在偷偷摧毀那組j9915......>w<#
amigoccs
神人

文章 amigoccs »

Dear all,

我今天又買了下列喇叭來測試,搭配 JBL Pro

1. J-5508 Vision 2 與 JBL Pro 一起合唱,效果實在太好啦!害我現在都不敢推薦 JBL Pro... 聽過之後覺得好豐富喔∼ 賣場會在星期日推出!

2. Altec AVS 33
3. Altec AVS 45.1
4. Altec ADA 305

有點買太多高單價喇叭了...

請稍待我的報告∼

Best regards,

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear all,

有網友在 http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... 1074453030 提供對 JBL 更中肯的意見,希望大家可以前往觀看,接受更多不同的意見,畢竟使用這款喇叭的網友不少,我希望可以讓大家聽到更多聲音,刺激自己的思考方式與聆聽技巧,不要只受我個人主觀的發言就奠定 JBL Pro 在您心中的印象。

多看看,多聽聽,容納更多不同的意見,會是對此主題的一個正面成長 :)

Amigo
我不是金耳朵,也不是音響 DIY 高手,只是想與網友分享 JBL Pro 喇叭搭配心得的初學者∼ 若您需要關於喇叭的心得、圖片、建議、與問題,歡迎您以公開或私人訊息聯絡我。目前正籌備個人電子報,以期能讓有興趣的網友可以最快速的方式獲得訊息!
amigoccs
神人

Dear shortie,

> Panasonic SL SX500 line out輸出(Speaker輸出會破音 :-.-:
> 不知為何)測試音樂

是不是因為 Spaker 輸出本來就會是增易過的訊號,若是原先就不是要推動一般耳機以外的喇叭,那麼或許只用簡單的二極晶體放大訊號,效果比不上 OP IC 來的好?這是我的臆測,還請各賜教!?_?

> 1812序曲(會不會太狠 :D )

我認為你太狠了... :-.-:

若只是單純的管樂,那不錯喔!

> Dixie Chicks - Totured , Tangled Hearts
> 首先先說明1812序曲的重點不在大砲,而是暴力銅管,悠揚旋樂
> 和其中一段大鼓連擊,是測試重點

我判斷應該很美 :)

> Dixie Chicks - Totured , Tangled Hearts的則是聽曼陀林和斑鳩琴
> 在背後族起的一道繽紛喧鬧的配樂和人聲,主要是能不能分出在快速彈奏下
> 背景的每個音符和音色

推的動就應該沒問題 :)

> 把氣勢完全展露出來 讓人不敢相信這真是200元的東西 然後在大鼓連擊下
> 感覺似乎無法確切的分出來每個擊鼓點 有點糊在一起了 不過還不會完全分
> 不出來 只是有點連著糊在一起的感覺 不是很利落乾脆 不過也夠了 :)

這與缺乏中低頻有關 :D

> 最後的結論是 這兩個小東西若能找到合適的小擴大機推動的話
> 1000以下多媒體喇叭 只有很少組配當這組的對手
> 要增加重低音量感就必須要添購一個主動式重低音箱
> 畢竟這組低音只是點到為止 是輕口味的聲音

我晚上會發佈新賣場,只有三組,敬請期待 :D

小喇叭不再是單純推力,也出來合唱了∼

Amigo
itr
初學者

文章 itr »

電阻變小.電壓不電 所流過的電流會比較大..
喇叭不是大聲就好.聽得感覺舒服才是
amigoccs
神人

Dear all,

> 我晚上會發佈新賣場,只有三組,敬請期待 :D
> 喇叭不再是單純推力,也出來合唱了∼

出來了!我終於趕出來了!好不容易在期限內寫好了!

合作力量大! 讓 J5508帶 著含濾水棉的 JBL Pro一起歡 唱

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1113316720

我非常誠心的推薦網友試試看這樣的組合,相信比原先的 JBL Pro + 小擴大機音質高出許多!果然團結力量大!\r

Amigo
amigoccs
神人

Dear sutl,

> 這樣的大動態失真屬於功率不足,通常都是供應電流不夠。\r
> 而3歐姆的單體只要輸入一點點電壓就會吃掉很多電流,所以要注意電流的
> 供應,甚至要換變壓器才對。
> 至於是不是高效率單體,那要測過才知道,不過沒儀器。

有一位網友推薦我買擴大機模組電路版,直接吃 USB 電源來推動 JBL Pro。我個人一方面找不到低單價的模版,另一方面擔心 USB 電源吃太多電流,燒壞主機板....

> 是的,用最白話的說法就是電流供應能力。

我嘗試閱讀 Rubycon 的規格,結果發現我手邊的這顆電容標示不完全,沒有寫是那一系列,所以還是辦法得知其電流供應能力....

> 我倒比較傾向高耐壓的電容,因為uF值越高漏電流也越高。

這一點我倒是忽略了 :o

>> 天啊!你拿1000元以下最適合聽音樂的5510來比喔,這不是擺明\r
>> 要JBL PRO難看嗎
>也對!還沒聽過怎可亂說。

聽了嗎?:)

> 秋之樂的OP是用TI的NE5532,如果推力不夠,那很多內建OP的音效卡
> 就更不夠了!

我也買了此顆 IC,這是一代機皇耶!我原想用他代換 TA2522,但是換上去就是沒反應... 不知道是不是腳位問題?我找不到 NE5532 的 databook...

Amigo
amigoccs
神人

Dear all,

> 合作力量大! 讓 J5508帶 著含濾水棉的 JBL Pro一起歡 唱
> http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1113316720

後記,我 2003/5/26 拆下防塵罩,居然被低音管迎面而來的氣打到,嚇一大跳!居然有類似重低音音箱強勁的氣耶!難怪啟動 Bass 效果很好說

Amigo
amigoccs
神人

Re: 喇叭擺置

Dear KAwORU,

> Amigo前輩什麼時候要推出JBL搭配擴大機啊?

我又推出一個新的組合,可是好像不是反應很熱烈耶 ?_?

http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1113370372

不知道是不是網友已經找到其他方案了呢?

Amigo
amigoccs
神人

Dear dillon4wu,

> 聽 波斯市場 時,旋律由公主出遊的悠揚漫妙轉到市集吵雜的喧嘩咆哮,
> 用JBL聽時,完全感覺不到市集拍賣那種盛況的感覺,沒有明顯的情境轉折
> 人聲的細節相當少,沒有表現出應該屬於這段旋律的熱鬧

試試看我這一組吧:

合作力量大! 讓 J5508帶 著含濾水棉的 JBL Pro一起歡 唱
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1113316720

原先是「欲練神功,必先自宮」:eek:

但是當我將重點是改以合作取代閹割小喇叭,或許其他也可以有很好的搭配性喔!\r

就變成「若不自宮,亦可成功」 :lol:

Amigo
回覆文章