敗了盒Vga box....

你聽過的敗家事蹟、你覺得很敗家的產品、你看不下去的敗家行為,全來吧!

注意:本區可能引導意志不堅定的人走向敗家之路,為本站最危險的一區,閱讀或參與討論時,請務必以戒慎恐懼的心情來面對。

版主: DearHoneyjustthinkingKAien

Fon345
初學者

文章 Fon345 »

對不起~一時打錯...2450才對,不過各位,用罵的實在是有點...= =|||
我也了解這樣不夠敗了...請見諒,我會改的....對不起....
Everything is gone~!
adomu
神人

文章 adomu »

不會啦,再接再厲嘍~~~~
期望你下個敗家物品
FIREFALCON
神人

文章 FIREFALCON »

Fon345 寫:對不起~一時打錯...2450才對,不過各位,用罵的實在是有點...= =|||
我也了解這樣不夠敗了...請見諒,我會改的....對不起....
4950跟2450在鍵盤上「相位」差得有點遠... ?_?
不過為什麼要買電視盒? 我一向比較喜歡電視卡...
電視卡少了一根線殺畫質, 跟電腦的搭配也比較方便..., 了不起少一個RGB端子跟需要開機... 現在有RGB的螢幕越來越少囉..., 可是他要怎麼接RGB訊源??
花同樣的錢, 我還是比較喜歡電視卡(很久以前就有遙控功能了啦~)...
開機問題?? 我的電腦原則上不關機的... :D
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

搞不好人家只記得發票(收據)的總數目...
一次掃了一堆東西都不看價錢
(如果是就真的很敗 :D )
或是他和小弟一樣,都是採結繩記事法記事/記帳 :D
重要的事/開支就畫個大圈...
會忘掉的一定都不重要.... :lol:
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
WasteLand
神人
聯繫:

文章 WasteLand »

adomu 寫:不會啦,再接再厲嘍~~~~
期望你下個敗家物品
阿多敗果然人如其圖...
a nice guy...(雖然第一次看成a) :lol:
短期記憶障礙 + 記憶不連貫 + 偽痴呆 + 輕微自我感消失... >///<
herroyuihk
神人

文章 herroyuihk »

FIREFALCON 寫: 不過為什麼要買電視盒? 我一向比較喜歡電視卡
花同樣的錢, 我還是比較喜歡電視卡(很久以前就有遙控功能了啦~)...
實際上現在電視盒畫質是比電視卡還好一點的
不過電視盒一直對LCD支援不良
舊款多只能用1024*768解析度
不用講17'的LCD就不能用(新款才能到1280*1024)
圖檔
猴子和綿羊....玩偶的臉都要怎麼呆嗎 :XD
Edsel
大師

文章 Edsel »

herroyuihk 寫:
FIREFALCON 寫: 不過為什麼要買電視盒? 我一向比較喜歡電視卡
實際上現在電視盒畫質是比電視卡還好一點的
不過電視盒一直對LCD支援不良
舊款多只能用1024*768解析度
不用講17'的LCD就不能用(新款才能到1280*1024)
ya,同樣是一兩千塊的東西,
這裡一個四五年的電視盒,看電視效果遠遠勝過V-Gear My VCD Plus,
沒用過dscaler,不過從WINDVR+Radeon的狀況來看,
電視卡的雜訊處理能力遠遠不如電視盒。
而且電視卡你還要考慮你的顯示卡mpeg播放畫質如何,
電視盒即插即用,相當方便M
變數也比較少。

電視盒只有三個小問題:
一、「可能」會傷害到你的螢幕,這點當初DH有探討過,
不過現在的電視盒似乎都會在轉台時送出一個空白訊號,
確保不讓顯示器的繼電器在換台時開開關關,
所以這個問題應該已經不是問題。
二、音質通常很爛,絕對比不上諸如vibra128這類的初階音效卡,
不過第四台通常音效也不怎麼樣,頂多也就是在看HBO時有些困擾。
三、如果用電視盒串接螢幕以及主機,通常會嚴重損害顯示器的清晰度,
不過我的螢幕幾乎都有雙輸入,所以對我這也不是問題。
對低階用戶來說,螢幕開的解析度本來就不高,
所以串接時造成的畫質衰減,往往也不是問題。

所以假如你有雙輸入的螢幕,又是CRT,沒有錄影的需求,
那麼電視盒是滿方便實用的,而且畫質通常也比電視卡來得好。
Fon345
初學者

文章 Fon345 »

FIREFALCON 寫:
Fon345 寫:對不起~一時打錯...2450才對,不過各位,用罵的實在是有點...= =|||
4950跟2450在鍵盤上「相位」差得有點遠... ?_?
不過為什麼要買電視盒? 我一向比較喜歡電視卡...
電視卡少了一根線殺畫質, 跟電腦的搭配也比較方便..., 了不起少一個RGB端子跟需要開機... 現在有RGB的螢幕越來越少囉..., 可是他要怎麼接RGB訊源??
開機問題?? 我的電腦原則上不關機的... :D
為什麼我不用電視卡...因為,會當機...= =
我家LCD是17'所以其實在顯示上還是會有糊糊的感覺,現在是買了一個螢幕切換盒來用,這樣比較方便~
Everything is gone~!
wham26
神人

文章 wham26 »

電視盒與電腦都要清晰的接法應該是螢幕跟電腦接DVI...螢幕跟電視盒接D-sub
用電視盒看電視也不用開電腦...還避免了裝電視卡衝突的可能性
為一遺憾的是沒辦法錄影吧!!
但是畫質第一...功能其次\r
所以我選了Trident晶片的電視盒...兩張小孩打死!!
其實遠一點看電視的話就不會覺得顆粒粗粗的了
畫質比想像中好!!(17"LCD 1024x768...)
Ryu
大師
聯繫:

文章 Ryu »

這台PROTON的TV BOX可以錄影, 因為他有加了USB 2.0傳輸...
http://buygogo.com.tw/proton-1.html
有的電視盒還有色差端子. 電視卡好像還沒有色差端子的樣子...
回覆文章