請教與"環繞擴大機"搭配的喇叭

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

aching1224
神人

文章 aching1224 »

MYSTJ 寫:另外,MK的K系列也是很棒的小喇叭,一定要列入考慮!
(即使不買他們家的重低音...這個之後再考慮就好了...:D)

Magnat的喇叭也不錯!劇院音樂兩相宜,單價也不高,也可以列入考慮!
(高頻延伸相當優異...適合劇院效果和SACD的播放)

INFINITY和JBL也有眾多的型號可供選擇,另外這一期新視聽介紹的AVANCE似乎也不錯?!
報價1萬4的KEF Q1拿來當劇院倒也很優(兩對剛好解決四聲道!),
Mission的喇叭也頗適合劇院的使用(全省艾唯音都可試聽,MYAV上也有廠商在低價出售),
其他的...還要再找找...:)

ONKYO SR700...不錯!我在麗緻音響試聽都是用這一台.
可以找他們報價喔~~~:)
http://home.kimo.com.tw/leader9978/
先謝謝M兄..D兄...H兄~~~~~

感謝你們提供的資訊∼
我想我會先去找找看資料∼然後去試聽看看∼

還有個問題∼如果我用ONKYO的環繞擴大機∼(每聲道160W)
足夠應付上述的幾款音箱嗎?那哪一組的搭配最值得期待呢?
我會依照各位前輩的建議搭配去試聽的∼

再謝謝一次了∼∼

-------------------------------------------------------------------------------------

TO:circle
電源線你留著用吧∼我不需要了∼謝謝你∼∼
最後由 aching1224 於 2003-05-19 20:17 編輯,總共編輯了 1 次。
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
頭像
circle
神人
聯繫:

文章 circle »

想必aching1224兄是找到更好的囉!那就恭喜囉!:)
至於上次說的問題,有空再請教囉!:)
51 Area待命中。

拔插線材請緊握端子頭,勿拉扯線身以免造成危險。
DEATH
神人

文章 DEATH »

onkyo出新機了601 :eek:
myav那邊有人代訂參考一下吧
沒錢阿 :cry:
忍 :evil: 存錢,長輩給的ONKYO先頂著
aching1224
神人

DEATH 寫:onkyo出新機了601 :eek:
myav那邊有人代訂參考一下吧
沒錢阿 :cry:
忍 :evil: 存錢,長輩給的ONKYO先頂著
初步看起來應該是TX-SR600的升級版.....
多了PRE OUT......

看來價位也差不多∼如果瓦數大一點....應該更棒∼謝謝你提供的資訊∼∼
現在比較缺的是喇叭方面的資訊∼....茫茫叭海...不知從何尋起.........
∼狂暴吃肉帝國∼
現在積極募集成員中∼有意加入者請盡快報名∼以免錯失良機∼∼∼∼
DEATH
神人

文章 DEATH »

喇叭嘛,我個人是有長輩給的啦
如果您預算夠買擴大機時就順便連喇叭一起買
當場叫他放給你聽,你聽了爽的就買那組
其實很多喇叭效率低不代表它聲音不好只是難推
aching1224
神人

DEATH 寫:喇叭嘛,我個人是有長輩給的啦
如果您預算夠買擴大機時就順便連喇叭一起買
當場叫他放給你聽,你聽了爽的就買那組
其實很多喇叭效率低不代表它聲音不好只是難推
恩恩‵是呀∼∼

我去找了一下∼有間公司叫Arcus...他的tc系列似乎不賴∼音樂性跟劇院都蠻適合的..只是看前輩的心得..劇院還是要加超低音比較好...

想試試看主聲道用tc-60...中置用tc-Center...環繞用三支tc-20..
http://www.hifi.com.tw/tc_series.html
再加一支超低音ONIX-SB 600(因為漂亮...)....
http://www.hifi.com.tw/sb-600.html

這樣效果不知道好不好?...有前輩聽過tc系列的聲音嗎?跟onkyo av擴大機的聲音走向搭不搭配?

請前輩多指教啦∼
謝謝∼
∼狂暴吃肉帝國∼
pseud
神人

文章 pseud »

aching1224 寫:恕刪...
...有前輩聽過tc系列的聲音嗎?跟onkyo av擴大機的聲音走向搭不搭配
沒記錯的話jsoccer 兄就是用TC-20配onkyo的擴大機

參考這篇...
http://forums.dearhoney.idv.tw/viewtopi ... highlight=

或這篇...
http://forum.pcdvd.com.tw/showthread.ph ... did=193452
願君終夜長開眼
報我生平未展眉
jsoccer
神人

文章 jsoccer »

網友的使用心得(包括我),在這個「Arcus討論串」裡面還不少,請參考:

http://www.myav.com.tw/vbb221/upload/sh ... genumber=2
PHOENIX_YOUNG
大師

文章 PHOENIX_YOUNG »

buck 新v系列myav也有討論
住台中的話去試聽看看吧
效率蠻高的
頭像
MYSTJ
神人

文章 MYSTJ »

給aching1224兄:

台中的麗緻音響有ONKYO配上MBquart的展示,價格非常合理,服務也相當周到,是值得信任的好店家!
聲音的表現上,是屬於比較精準快速,略為骨感的聲音.
MBquart的喇叭高頻延伸不錯,在劇院上的表現可圈可點,稍加調教搭配之後音樂性想必也會相當不錯.
搭配DynaQuest的超低音,說實在話表現相當合宜,音場開闊自然,無拘無束,給人相當清爽的感覺.

另外如果對Klipsch的劇院喇叭有興趣的話,可以去位於逢甲附近的上峰音響看看.
翁老闆雖然比較專精於兩聲道純音響,不過喇叭方面可以給你相當漂亮的優惠.
不過地下室很恐怖的,好孩子千萬別下去,要不然你會不想組劇院了...XD

宏揚音響有全套的DENON和MK可供試聽,詹老闆專業知識豐富,對音響更是有他的獨到見解,
加上親切的服務態度,真的是不錯的好店家,最近在線材特價中,就算不買喇叭也要撈對訊號線回去才爽...:D
對了,MK真的不錯!小體積,大表現,加上讓人無所察覺的超低音設定技術,在那邊的劇院表現可說是示範級的!

如果有機會的話你可以來台中聽看看,我作東招待你.:)
順便帶你去安東尼那邊給他荼毒一下,哈哈哈~~~
器材的價值, 決定於使用者的能力.
駕駛員無法跟上機體的性能, 那這些東西不過是昂貴的奢侈品罷了.
回覆文章