秋之樂跟audigy

音效卡的問題在此討論。

版主: DearHoney

回覆文章
dryad
初學者

秋之樂跟audigy

文章 dryad »

最近要購入音效卡
翻了以前的討論
在兩千元上下這兩張卡似乎都不錯
而根據以前的文章秋之樂似乎比較適合聽音樂
audigy則適合打電玩
小弟想問的是這兩張卡哪一張的c/p值最高
也就是買哪一張最划算
之前的文章似乎是說秋之樂的價錢偏高
想請教大家的意見
小弟主要的用途是聽音樂
但怕買秋之樂會不划算.audigy在音樂方面的表現真的不如秋之樂嗎
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

Re: 秋之樂跟audigy

文章 FFIV123 »

dryad 寫:最近要購入音效卡
翻了以前的討論
在兩千元上下這兩張卡似乎都不錯
而根據以前的文章秋之樂似乎比較適合聽音樂
audigy則適合打電玩
小弟想問的是這兩張卡哪一張的c/p值最高
也就是買哪一張最划算
之前的文章似乎是說秋之樂的價錢偏高
想請教大家的意見
小弟主要的用途是聽音樂
但怕買秋之樂會不划算.audigy在音樂方面的表現真的不如秋之樂嗎
聆聽器材咧?
說出來參考看看 這樣也比較好建議
秋之樂真的貴了一點
所以當初我買了audigy
要是他在1300~1500之間的話 我就會買秋之樂了
dryad
初學者

文章 dryad »

恩..不好意思..忘了說
目前是使用atp3
將來有打算換購5.1聲道的喇叭
頭像
FFIV123
神人
聯繫:

文章 FFIV123 »

dryad 寫:恩..不好意思..忘了說
目前是使用atp3
將來有打算換購5.1聲道的喇叭
如果主要用途都用在聽音樂~~
就我自己來說~~ 我聽音樂用xfire1024
打game用audigy
我覺得聽音樂xfire1024好聽多了
個人感覺~~~ 不過也有其他網友說xfire1024不如vibra128
(我也不知道到底是不是比較好~~~ 聲音是很主觀的東西)
至於5.1聲道的喇叭~~~ 如果沒有打算看DVD
或是看DVD的機會不多的話 倒是不需要浪費錢去買
或是把這些錢拿去買高階的2.1喇叭或是純音響的兩聲道
這樣會好一點~~~
在喇叭區有一篇相關的主題
去看一看~~~~
如果秋之樂跟audigy要我選的話
我還是會選audigy 如果秋之樂的價錢一直不變的話
dryad
初學者

文章 dryad »

恩...大概了解了