關於MM待機會發出電磁聲的問題

討論電腦用喇叭,甚至一些家用音響AV喇叭都可以。

版主: DearHoney

回覆文章
Joince
初學者

關於MM待機會發出電磁聲的問題

文章 Joince »

其實這個問題一直困擾我很久了
就是我的MM待機時 會發出滋 滋很大的聲音
後來想說可能是我的MM與太多插頭插再一起造成的干擾現象
所以索性就把MM獨立出來(另外找一條延長線出來 上面只插MM)
結果問題卻沒有得到解決
怎會這樣勒
後來再想說有可能時電線方面的互相干擾 於是就盡量不讓我的MM與其他
電線放在一起 音源線除外
可是情況有沒有獲得有效改善(有時有用 有時又沒用)
請問各位大大 這種問題要如何解決阿(有時有有時又沒有 奇怪)
對了 有時MM關機時切掉電源開關 或啵很大一聲
那要如何解決呢
希望有大大可以出來救救我
我希望我可以一直一覺到天亮 不用在半夜爬來關掉它
Joince
初學者

文章 Joince »

拜託 各位大大救救我
:cry:
quarter
初學者

[b]我也有這個問題[/b]

文章 quarter »

大概是因為MM並沒有電源開關,
所以容易受到不穩的市電影響吧!
所以不用的時候可以將重低音和線控的音量鈕關到最小,
然後晚上早點睡,
那個〝滋滋〞聲就當作不知道吧... :-.-:

還有更猛的勒....
每當陽台的洗衣機運轉時就會出點怪聲,
然後洗衣機的開關切換時,
就會用力的給他〝啵〞下去....真傷啊.. :(

另外,不建議以延長線開關當作MM的開關,
因為他並沒有設計突波保護。

除此之外,其他的也還好啦,
反正我的MM已經陪我快三年了,
聽一些音樂劇都蠻不錯的,
中音是他的強項.......... :lol:
Joince
初學者

文章 Joince »

ㄜ... 這樣的話 就是沒救囉
不過 還好最近我的MM都不會發出電磁聲
害我都不敢再隨便動它的線路 生怕好景不常

quarter大大也是音樂劇的愛好者 :o
我也是說 不過你都聽啥阿
我最喜歡的是悲慘世界 不過cd不見嚕 :cry:
也不是是借人沒還 還是自己亂丟
悲慘世界也是當初我拿來測試mm的片子之一哩
當時聽到的感想只有兩個字 感動 :)

如果可以的話 再交流交流喔
Hsin
大師

文章 Hsin »

台灣音樂劇的CD(Original Cast Recording)很難買,如果買的到的話,Jekyl and Hyde(變身怪醫,但是不是台灣常見的,由Linda Eder跟Wilkinson唱的概念版,另有完整版)跟The Scarlet Pimpernel不錯.Elton John寫的獅子王(Lion King)跟阿依達(Aida)也都不錯,因為是Disney出的,很容易買.
Jekyl and Hyde還有由海灘遊俠李麥克當主角的現場錄影Musical DVD,唱的還可以.
頭像
alain
神人

文章 alain »

個人感覺到會不會是訊源得雜訊呢...我沒有用過這組喇叭..純猜測..
Justice
大師

文章 Justice »

待機發出滋滋聲
請和你購買的店家連絡
看能否換顆變壓器
(這問題以前討論區有,請自行爬文)

另外...請將mm電源插在獨立插座上,別插延長線
長期的啵聲下來
對喇叭有傷害的
quarter
初學者

文章 quarter »

Justice 寫:待機發出滋滋聲
請和你購買的店家連絡
看能否換顆變壓器
(這問題以前討論區有,請自行爬文)

另外...請將mm電源插在獨立插座上,別插延長線
長期的啵聲下來
對喇叭有傷害的
我聽到它的滋滋聲,都是在電腦關機(訊源)之後偶發的,
不過我倒是有跟店家換過線控,因為接觸不良。 [b14]
另外,陽台洗衣機對房間裡面的喇叭有影響,我想喇叭不管
插哪個插頭應該都差不多吧。 :-.-:

不過,〝長期〞的影響有多長阿?
我還要等多久才有藉口換新的喇叭....... :lol:
Joince
初學者

文章 Joince »

有錢又找到新歡的時候就可以換啦
不過說實在的...
最近開始對我的MM感到不滿 :(
因為我新買的一張BEST VOICES唱片
MM竟然將多位爵士名伶的聲音(也就是歌手間彼此聲音的差別與特色 MM都把他給修飾過了...)
唱出MM自己本身的味道 害我在唱片行聽跟在家裡聽的落差有點大
不過我在想 也有可能是我的CD PLAYER的關係
唉... 突然有想要組一套音響的衝動.... 只可惜
我沒錢阿........(無盡的吶喊)
回覆文章